Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG, ее председатель Совета директоров 66-летний Франц Хумер намерен уйти в отставку после 13 лет работы, сообщает Pharmaceutical Processing. Франц Хумер объявил о воем намерении не
30.03.18

Неотложная помощь - Правила обработки пупочной ранки

09.11.17 | Категория: Здоровье

Правила обработки пупочной ранкиПосле рождения малыша связь с мамой посредством пуповины пропадает. Теперь ребенок приобретает способность самостоятельно питаться и дышать. Но не все так просто, мама должна четко соблюдать рекомендации по уходу за пупочной ранкой. Ведь, как и в любую ранку может попасть инфекция, если ее не обрабатывать. Пока мама находится в роддоме, пупочную ранку малышу будут обрабатывать медсестры. Дома, маме покажет как это делать медсестра или врач из поликлиники. Обрабатывать пупочную ранку необходимо около семи-пятнадцати дней два раза в день, пока ранка не заживет. Для обработки пупочной ранки вам понадобится: пипетка, стерильная вата, перекись водорода, зеленка. Возьмите пипетку, наберите в нее перекись водорода. С ее помощью капните несколько капель перекиси водорода на пупочную ранку. Перекись зашипит.

Это нормальная реакция, происходит дезинфекция. После этого, промокните пупочек ваткой. В нем не должно остаться влаги. Только после того, как ранку высушите, приступайте к следующему этапу. Обработайте ее зеленкой. Пока пупочная ранка не зажила, купайте ребенка в кипяченой воде, в нее можно добавить раствор марганцовки (слабо-розовой окраски). После купания обязательно нужно высушить пупочек. Это очень важно! Так как, если вода останется в пупочке, ранка будет долго заживать и может начать мокнуть. Мокнущий пупок - плохое заживление пупочной ранки, при котором наблюдается серозногнойное или серозное отделяемое, которое когда засохнет выглядит как корочка.

После отделения корочки остаются маленькие язвочки, которые могут кровоточить. Если вдруг, вы заметили, что пупочная ранка начала кровоточить, не пугайтесь, теперь вам нужно обрабатывать ранку четыре раза в день. Чтобы не довести до осложнений соблюдайте следующее: - пупочная ранка не должна находиться под подгузником; - не трогайте руками ранку; - тщательнее высушите ранку стерильной ваткой после обработки перекисью водорода или после ванны; - ежедневно ухаживайте за пупочком; - при любых осложнениях немедленно обратитесь к врачу. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Пупочная грыжа у детей Мышцы и слои соединительной ткани у грудных детей очень слабые, поэтому часто не выдерживают повышения внутрибрюшного давления (например, при кашле, плаче, вздутии). Еще одна причина пупочной грыжи - незаращение пупочного кольца.

Лечение пупочной грыжи у детей

Небольшая грыжа в лечении не нуждается, так как иногда проходит самопроизвольно. Однако полное восстановление тканей передней брюшной стенки и закрытие грыжевых ворот происходит только через несколько месяцев. В этот период на пупок можно наложить специальный пластырь, который препятствует выхождению грыжи, например, при плаче или кашле.

При грыже больших размеров показана операция в условиях местной или общей анестезии. Во время операции вправляют петлю кишки, укрепляют околопупочные ткани и зажимают грыжевые ворота.

По мнению «опытных» бабушек, появление пупочной грыжи у грудного ребенка зависит от того, какой длины у него был пупочный канатик. Однако врачи с этим не согласны.

Мамы своим дочерям или невесткам часто советуют вправить содержимое грыжевого мешка в брюшную полость и препятствовать его повторному выпячиванию путем наложения бинта на животик ребенка. Однако мама не может определить размер грыжи, ущемлена ли грыжа, поэтому до принятия каких-либо мер следует посоветоваться с врачом.

При обнаружении у ребенка дефекта брюшной стенки и выпячивания в области пупка нужно обратиться к врачу.

Врач осмотрит ребенка и определит размер грыжи, не ущемлена ли она, возможно ли вправление грыжевого мешка в брюшную полость. Врач, оценив пупочную грыжу, посоветует, надо ли что-нибудь предпринимать или лучше подождать, пока грыжа исчезнет самопроизвольно. Он покажет родителям, как пользоваться пластырем. Процедура проста: сначала кожу живота ребенка сжимают для того, чтобы образовались складки, затем на них накладывают пластырь.

Пластырь необходимо накладывать в течение трех недель. После этого коже ребенка неделю дают «отдохнуть», потом приклеивают новый пластырь. Разумеется, родители, обученные врачом, могут это сделать самостоятельно, но многие боятся, что сожмут кожу малыша слишком сильно. В этом случае выполнение этой процедуры лучше доверить врачу или медицинской сестре.

Если грыжа самопроизвольно не исчезла, ребенка оперируют в возрасте 5-7 лет. При ущемленной грыже больших размеров врач посоветует срочно делать операцию. Обычно рана после операции пупочной грыжи заживает через неделю.

Опасна ли пупочная грыжа?

Пупочная грыжа не очень опасна, но опасно ущемление пупочной грыжи, которое может вызвать некроз кишечной петли и перитонит.


Комментарии к статье Неотложная помощь - Правила обработки пупочной ранки :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика