Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Высказывается мнение, что отросток наделен секреторной пищеварительной функцией с выделением его слизистой оболочкой ряда ферментов, в частности, фермента, который переводит микробные токсины в нейтральное состояние. Считают, что отросток оказывает
09.10.18

Неотложная помощь - Правила обработки пупочной ранки

09.11.17 | Категория: Здоровье

Правила обработки пупочной ранкиПосле рождения малыша связь с мамой посредством пуповины пропадает. Теперь ребенок приобретает способность самостоятельно питаться и дышать. Но не все так просто, мама должна четко соблюдать рекомендации по уходу за пупочной ранкой. Ведь, как и в любую ранку может попасть инфекция, если ее не обрабатывать. Пока мама находится в роддоме, пупочную ранку малышу будут обрабатывать медсестры. Дома, маме покажет как это делать медсестра или врач из поликлиники. Обрабатывать пупочную ранку необходимо около семи-пятнадцати дней два раза в день, пока ранка не заживет. Для обработки пупочной ранки вам понадобится: пипетка, стерильная вата, перекись водорода, зеленка. Возьмите пипетку, наберите в нее перекись водорода. С ее помощью капните несколько капель перекиси водорода на пупочную ранку. Перекись зашипит.

Это нормальная реакция, происходит дезинфекция. После этого, промокните пупочек ваткой. В нем не должно остаться влаги. Только после того, как ранку высушите, приступайте к следующему этапу. Обработайте ее зеленкой. Пока пупочная ранка не зажила, купайте ребенка в кипяченой воде, в нее можно добавить раствор марганцовки (слабо-розовой окраски). После купания обязательно нужно высушить пупочек. Это очень важно! Так как, если вода останется в пупочке, ранка будет долго заживать и может начать мокнуть. Мокнущий пупок - плохое заживление пупочной ранки, при котором наблюдается серозногнойное или серозное отделяемое, которое когда засохнет выглядит как корочка.

После отделения корочки остаются маленькие язвочки, которые могут кровоточить. Если вдруг, вы заметили, что пупочная ранка начала кровоточить, не пугайтесь, теперь вам нужно обрабатывать ранку четыре раза в день. Чтобы не довести до осложнений соблюдайте следующее: - пупочная ранка не должна находиться под подгузником; - не трогайте руками ранку; - тщательнее высушите ранку стерильной ваткой после обработки перекисью водорода или после ванны; - ежедневно ухаживайте за пупочком; - при любых осложнениях немедленно обратитесь к врачу. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика