Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Маленький ребенок в походе

Оздоровление - Маленький ребенок в походе

Мы уже рассказывали о преимуществах семейного летнего отдыха, проведенного в туристическом походе. Если вы набрались смелости и хотите, отрешившись от привычных стереотипов, попробовать себя в этом увлекательном деле, то апрель — самое подходящее
01.12.16

Головокружение

07.01.13 | Категория: Заболевания и лечение

Головокружение Если иногда у человека возникают приступы системного головокружения (ощущение вращения окружающих предметов), во время которого появляется шум в ушах, тошнота, снижается слух, то это может быть проявлением болезни Меньера.

Острый вестибулярный неврит

Это сравнительно редкое заболевание проявляющееся вследствие воспаления преддверно-улиткового нерва, характеризуется внезапным началом, сильным головокружением, постоянной рвотой. Обычно эти симптомы исчезают в течение 2-3 дней. Окончательное выздоровление наступает через 2-3 недели.

Ортостатическое головокружение

Характеризуется тем, что у сидящего или лежащего человека при резком изменении положения тела возникает пелена перед глазами - это объясняется внезапным перераспределением крови в его организме. Однако в силу непроизвольного рефлекса такое перераспределение очень скоро компенсируется.

Нарушения сердечного ритма и другие болезни сердца

Приступы головокружения, иногда сопровождающиеся обмороками, могут проявиться при различных заболеваниях сердца, оказывающих воздействие на деятельность нервной системы.

Головокружение бывает и при учащенном, и при замедленном сердечном ритме. Трепетание предсердий вследствие дезорганизации ритмической деятельности сердца или миокардита, повреждение проводящей системы сердца, резкие колебания кровяного давления (высокое, а особенно низкое давление) - все это также способствует возникновению головокружения.

Полицитемия

При полицитемии в крови повышается содержание эритроцитов. Симптомами этого заболевания, кроме головокружения, являются головная боль, приливы жара, вишнево-красная окраска лица.

Психические причины головокружения

Головокружение может сопровождать и различные психические заболевания. При неврозе навязчивых состояний очень часто бывает диффузное головокружение.

Что делать в случае головокружения?

Если вы болеете и уже долго не встаете с постели, то постарайтесь не делать резких движений, не изменять положения тела.

При продолжительном и частом головокружении, а особенно в том случае, если наряду с ним проявляются и другие симптомы болезни, следует обратиться к врачу.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Головокружения: причины, симптомы и лечениеГоловокружение это ощущение движения предметов вокруг себя или движения самого себя. Известны около 80 причин, по которым может происходить это неприятное состояние. Сочетание сигналов вестибулярных, проприоцептивных и зрительных систем, поступающих в кору головного мозга, вызывает импульсы, которые направлены на скелетные и глазные мышцы. Это дает состояние равновесия. Если сигналы нарушены, возникает иллюзорное видение движущихся объектов. Часто пациенты называют головокружением потерю сознания, дурноту, потливость, тошноту, которые могут быть вызваны нарушением сердечно-сосудистой деятельности. Один из видов психогенное головокружение.

Оно появляется как последствие стресса, физической усталости, эмоциональных потрясений. Некоторые сопровождающиеся головокружением состояния могут стать патологическими, например, истерия, тревога - данные недуги хорошо устранят аудио и видео сеансы Во Имя Жизни, уже зарекомендовавшие себя в лечении подобных болезней. Головокружения происходят по причине заболевания головного мозга. Это может быть травма шейного отдела позвоночника, опухоль, сосудистые нарушения, черепно- мозговая травма, отравление химическими или лекарственными препаратами. С осторожностью относитесь к лекарствам, вызывающим сонливость и заторможенность противосудорожным средствам и барбитуратам.

Нередко у здорового человека встречается головокружение глазной природы вроде необычной зрительной стимуляции, когда предметы движутся очень быстро, вдалеке или высоко. Такое движение неверно проецируется на сетчатку глаза и приводит к составлению неправильной картинки. Возможно головокружение при патологии уха, сочетающееся с шумом в голове, частичной потерей слуха или же при определенном положении головы. Одна из причин такого вида головокружения серная пробка, образовавшаяся в наружном слуховом проходе. По материалам http://venus-med.ru/.

Комментарии к статье Головокружение :


Клуб здоровья © 2012 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика