Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Кровь в моче

14.12.15 | Категория: Заболевания и лечение

Кровь в моче Появление крови в моче может являться признаком болезни. Если в моче есть только примеси крови, то вероятно, что кровь выделяется из органов мочеполовой системы. Причиной этого могут быть камни, опухоль, туберкулез, простатит, цистит. Если в моче содержится белок или другие примеси, то это может свидетельствовать о воспалении почек.

Воспаление почек и почечных лоханок

При воспалении почек нередко поражаются и почечные лоханки. Эти воспаления встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Воспаления нередко возникают при беременности. Воспаление почек или почечных лоханок вызывается бактериями. Признаки воспаления ярко выражены: повышается температура, появляется озноб, головная боль, рвота, колики в почках. Боль может отдавать в область паха или плеча, в моче появляются примеси крови. Воспаление почек и почечных лоханок необходимо лечить противовоспалительными лекарствами.

Воспаление мочевого пузыря

При воспалении мочевого пузыря (цистите) учащаются позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся болью, жжением. При тяжелых заболеваниях в моче помимо примесей крови могут содержаться и частички слизистой оболочки мочевого пузыря. При лечении мочевого пузыря необходимо пить много жидкости, принимать мочегонные и спазмолитические препараты, иногда назначаются антибиотики.

Камни в почках и мочевом пузыре

Появление крови в моче могут вызывать мигрирующие в почках и мочевом пузыре камни. Часто наличие камней бессимптомно, и они внезапно выводятся вместе с мочой. У некоторых пациентов камни могут вызывать сильные боли, колики, тошноту, повышение температуры. Существует несколько способов удаления камней. Иногда врачу удается удалить камень с помощью петли. В других случаях необходимо оперативное вмешательство. В специализированных больницах используются литотрипторы - аппараты, применяемые для раздробления камней в мочевом пузыре. Мелкие осколки камней затем могут быть удалены из мочевого пузыря путем его промывания или отсасывания.

Опухоли и фистулы

Примеси крови в моче могут являться первыми симптомами опухоли почек, мочевого пузыря или предстательной железы. Опухоли могут быть незлокачественными, но в любом случае требуют тщательного исследования. При опухоли предстательной железы примеси крови могут появляться в сперме. Выделение крови может быть связано с наличием фистулы мочевого пузыря.

Эндометриоз

Эндометриоз - это распространение эндометрия (слизистой оболочки матки) за пределы полости матки в те органы и ткани, где его в норме не бывает. В этих разрастаниях происходят циклические изменения, сходные с изменениями в слизистой оболочке матки во время менструального цикла. Эндометриоз может поражать и мочевой пузырь, что сопровождается появлением крови в моче.

Гемоглобинурия

Большая физическая нагрузка может приводить к разрушению эритроцитов. Кровяной пигмент эритроцитов гемоглобин скапливается в моче. В результате чего моча приобретает красный цвет. Но в этом случае это быстро проходит. Гемоглобинурия может возникать вследствие переливания несовместимой крови, отравления, при скарлатине, тифе, дифтерии, сифилисе и других инфекционных болезнях.

При появлении крови в моче, даже если нет никаких болезненных симптомов, необходимо обратиться к врачу. Примеси крови могут являться признаком серьезного заболевания. Кровь в моче после полученной травмы означает, что повреждены внутренние органы.

Анатомическое строение женщины способствует тому, что в их моче часто обнаруживается кровь. Кровь попадает из влагалища. Особенно ненадежны результаты анализа мочи, сделанного во время менструации.

(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика