Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Светобоязнь

27.07.15 | Категория: Заболевания и лечение

Светобоязнь Светобоязнь может возникнуть. при любом заболевании оболочек глаза, напр., острый или хронический конъюнктивит (воспаление соединительной оболочки глаза), кератит (воспаление роговой оболочки), ирит (воспаление радужной оболочки), а также при наличии язв, повреждений или опухолей роговицы. Светобоязнь также может возникнуть при поражении глаз слишком ярким светом, напр., при выполнении сварочных работ без защитных очков, при снежной офтальмии (поражение роговицы глаза, вызванное попаданием на нее значительного количества ультрафиолетовых лучей, отражающихся от снега), а также если смотреть на солнце невооруженным глазом.

Светобоязнь вследствие наличия глазных заболеваний встречается довольно редко. Например, светобоязнь может проявится в период острого приступа глаукомы.

Во время приступа мигрени возникают боли в одной половине головы, сопровождающиеся светобоязнью, неприятным мерцанием в глазах и нарушениями зрения.

Акродиния, или болезнь розовая - заболевание детей, характеризуется обильным потоотделением, повышением кровяного давления, учащением пульса, светобоязнью, потерей аппетита и бессонницей. Кисти и стопы ребенка при этом становятся розовыми, липкими и холодными на ощупь. Больные дети очень чувствительны к инфекции, которая иногда может даже привести к летальному исходу.

При параличе глазодвигательного нерва опускается верхнее веко, глаз смотрит вниз и в сторону, зрачок расширен. Зрачок не может приспособиться к изменению интенсивности света, поэтому возникает крайне высокая степень светобоязни. Причины паралича глазодвигательного нерва очень разнообразны. Это могут быть ревматические или инфекционные заболевания, отравления, остаточные последствия сифилиса, рассеянный склероз, травмы, опухоли и воспаления глазницы или околоносовых пазух. При особой форме мигрени возможен временный паралич двигательного нерва.

Эндокринная офтальмопатия — аутоиммунное заболевание тканей и мышц орбиты, приводящее к развитию экзофтальма и комплексу глазных симптомов. Это заболевание глазодвигательных мышц обычно проявляется при усилении функции щитовидной железы. У большинства пациентов сопровождается болью и ощущением инородного тела в глазу, светобоязнью. В тяжелых случаях возможна слепота.

Лечение светобоязни

Для защиты глаз от яркого солнечного света необходимо носить очки с затемненными стеклами. Их следует приобретать только в специальных магазинах оптики, очки будут надежно защищать глаза от вредного влияния ультрафиолетовых лучей и слишком яркого света. В особых случаях и крайне редко для сужения глазной щели веки приходится «сшивать» специальным способом. После того, как светобоязнь проходит швы снимают. Кроме того, применяются другие методы лечения с учетом причины светобоязни.

При длительной светобоязни обратитесь к врачу Легкие воспаления глаз, сопровождающиеся временной светобоязнью, иногда можно вылечить с помощью народных средств. Если в течение трех суток улучшения отсутствуют, то надо обратиться к окулисту. При приступах мигрени больному необходим постельный режим, желательно в затемненном помещении.

(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика