Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Боль в ухе при глотании

28.04.16 | Категория: Уши

Боль в ухе при глотании

При попадании инфекции через евстахиеву трубу прямиком в среднее ухо при воспалительных заболеваниях ротовой полости и носа может развиться отит. Может быть признаком боль в ухе при глотании появления острого и среднего отита, протекание которого может быть как в гнойной, так и катаральной форме. Пневмококк и гемофильная палочка самые частые микробы, которые вызывают это заболевание.

Такой воспалительный процесс очень характерен:

  • людям со слабым иммунитетом;
  • при нарушенном строении носа;
  • при хроническом заболевании носоглотки, а также придаточных пазух.

При нарушенном проходе воздуха в области слуховой трубы приводит к нарушению кровотока и скоплению жидкости. Заболевание длится приблизительно до трех недель, а ее протекание может быть в нескольких стадиях. Проявляется боль в ухе при глотании на первой стадии при остром среднем отите. Эта боль также может отдавать в челюсть. Боль от глотания еще может сочетаться и с постоянной и с пульсирующей болью.

Увеличивается температура тела до 39-ти градусов. Боль становится сильнее, резкая при чихании, кашле и глотании. Во время второй стадии заболевания отита из прохода уха выделяется гной, а боль становится не такой острой. В барабанной перепонке образуется трещина, в результате чего может снизиться слух больного. После зарастания на перепонке при обследовании заметен рубец.

Восстановление слуха бывает не всегда. Это заболевание может распространиться и дальше и стать провокатором появления мастоидита, менингита, лабиринтита.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика