Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Лечение звона в ушах

20.08.15 | Категория: Уши

Лечение звона в ушах

Писк и гул в ушах субъективно называется звоном. Часто это состояние возникает на фоне небольшого снижения слуха. Для того чтобы начать лечение звона в ушах, изначально нужно выяснить причину его появления.

Слуховой нерв поражается внезапно и его поражение очень быстро развивается. Звон вызван в результате патологии одного отдела в ухе, но спектр причин, которые вызывают звон, весьма широк. Точную причину может определить только специалист после тщательного обследования. Одна из возможных причин, это заболевание сосудов головы.

При рассеянном склерозе характерен звон в ушах наряду со следующими его симптомами:

  • нарушенное движение конечностей;
  • головокружение;
  • мурашки на коже;
  • недержание мочи.

При приеме таких препаратов, как аспирин. В этом случае звон в ушах длятся не дольше одного дня.

Прием тонизирующего напитка с содержанием хинина почти всегда вызывает шум в ушах. Частое потребление подобных напитков может привести к частичной, либо полной глухоте.

При отосклерозе характерно постепенное снижение слуха. Оно нарушает работу косточек среднего уха. Это заболевание изначально односторонней, а затем поражает оба уха.

Еще лечение звона в ушах проводится несколькими проверенными способами:

Мятые ягоды калины нужно перемешать с медом. Затем небольшое количество смеси положить в марлю, завязать и вставить этот тампон в ухо на всю ночь.

Еще один метод это употребление настоя клевера и кипрея. Нужно смешать их поровну и заваривать как чай. Употреблять в течение дня. Ограничений по употреблению нет.

Настойка прополиса, купленная в аптеке, смешивается с оливковым маслом в соотношении один к четырем (столовая ложка настойки и четыре столовых ложки масла). После смешивания хорошо взболтать. Затем сделать жгутик из марли, смочить его в содержимом и засунуть в ушной проход на сутки. Эту процедуру следует повторить через день. Всего следует сделать десять таких процедур с перерывами.

Помните, что причин возникновения звона в ушах очень много. Лучше обратиться за помощью к специалисту, который после осмотра назначит правильное лечение звона в ушах, соответственно заболеванию вызвавшего его.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика