список рекламных сетей
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков. К такому выводу пришли ученые из Сальгренской академии в Гетеборге, Швеция. Результаты своего исследования они опубликовали в European Journal of Clinical Nutrition. Пивной живот появляется от употребления
23.03.19

ЛФК при болях в спине

16.07.13 | Категория: Спина,боль в спине

ЛФК при болях в спине Лордозом называют аномальное искривление позвоночника, которое внешне характеризуется излишне округлой спиной. Для того чтобы уменьшить возникающие при лордозе боли, дискомфортное состояние и исправить осанку, существует комплекс специальных упражнений лечебной физкультуры.

Позвоночник человека имеет изогнутую S-образную форму, которая помогает правильно распределить нагрузку на него и успешно поддерживать равновесие тела. Однако в отдельных случаях S-образный изгиб позвоночника становится слишком сильным, уже не позволяющим держать тело ровно. В медицине такое аномальное искривление называется лордозом, в том случае, когда выпуклость позвоночника направлена вперед, кифиозом, если позвоночник изгибается назад, и сколиозом при всех других искривлениях. Очень часто лордоз и кифиоз сопутствуют развившемуся ранее сколиозу.

Причинами сколиоза, лордоза и кифиозамогут быть врожденные аномалии позвоночника или приобретенные искривления. Спровоцировать развитие искривления позвоночника могут практически любые занятия и причины вызывающие чрезмерные нагрузки на него. Это может быть сидячая работа, поднятие и переноска тяжестей, излишний вес, беременность и другие причины, провоцирующие деформацию позвоночника. Одна из причин - неправильная осанка.

Иногда можно услышать, что даже ежедневное выполнение упражнений для укрепления мышц живота, не дает практически никакого эффекта. Мышцы не становятся упругими, а живот так и остается отвислым и дряблым. В большинстве случаев причиной этого может быть увеличенный изгиб поясничного участка позвоночника. По внешнему виду это проявляется излишним выпячиванием таза, отвисшим дряблым животом и укороченной, утолщенной талией. Подобную дефектную осанку еще иногда называют седловидной спиной.

Причины возникновения седловидной осанки

Формирование подобной осанки чаще всего происходит у женщин и не зависит от их возраста. Она может образоваться как у детей и подростков, так и у взрослых женщин.

У маленьких детей причинами подобной аномалии могу быть ранние попытки сидеть или вставание на ножки, а также слабая костная система в результате перенесенного рахита. Искривление осанки у взрослых женщин чаще всего образуется во время беременности или при значительном излишнем весе.

Способы коррекции седловидной осанки

Во время коррекции лордоза врачи очень часто рекомендуют использовать особый бандаж-реклинатор, который фиксирует позвоночник в определенном положении, что позволяет ускорить формирование правильной осанки. Благодаря ему большинство симптомов остеохондроза, остеопороза, кифоза, сколиоза, межпозвонковой грыжи, а также других возможных заболеваний позвоночника заметно ослабевают, что способствует более быстрому его выравниванию.

Физические упражнения, для исправления осанки при лордрозе, направлены на то, чтобы в результате угол наклона таза изменился в сторону уменьшения. Для этого необходимо укреплять мышцы брюшного прессаи мышцы-разгибатели, а связки поясничного и нижегрудного отделов позвоночника, мышцы поясничной области и мышцы-сгибатели растянуть. Предлагаемые ниже упражнения направлены на решения одновременно двух задач - выпрямление осанки и возвращение отвислого живота в плоское состояние.

Упражнение 1

Стоя на коленях, расположите туловище вертикально, руки положите на пояс. На выдохе, не сдвигая колен с места, сядьте на пол слева от себя, а на вдохе вернитесь в исходное положение на вдохе. Сделайте аналогичное движение, садясь справа от себя. Повторите движение в среднем темпе 8-10 раз в среднем темпе.

Упражнение 2

Встаньте на колени, расположив туловище вертикально. Прямые руки вытяните вперед. Делая полный вдох, отклоните прямое туловище назад и, опуская руки, возьмитесь ими за пятки. Зафиксируйте это положение на 5-7 секунд, после чего, на выдохе, медленно верните тело в исходное положение. Повторяйте такие движения в медленном темпе 6-12 раз в медленном темпе.

Упражнение 3

Стоя на коленях, сядьте на пятки, а руки соедините за головой, разведя локти в стороны. На вдохе поднимитесь с пяток, максимально выдвигая таз вперед и разводя руки в стороны ладонями к верху. На выдохе возвратитесь в исходное положение. Повторяйте такие движения 5-10 раз в среднем темпе.

Упражнение 4

Лежа на животе, соедините ноги вместе, расположив ладони рук под подбородком. Выдыхая воздух, приподнимите над полом голову, плечи и ноги, разведя руки в стороны. Зафиксируйте такое положение тела на 1-2 секунды, и на вздохе вернитесь в исходную позицию. Повторите упражнение 4-8 раз в среднем темпе.

Упражнение 5

Лежа на спине, расположите руки вдоль туловища ладонями вниз. Ноги держите вместе, носками вверх. Выдыхая воздух, приподнимите одновременно прямые ноги и туловище, опираясь только на таз. Руки разведены в стороны. Зафиксируйте тело в таком положении на 10-15 секунд, после чего на вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 6-12 раз.

Упражнение 6

Лежа на спине, расположите руки вдоль туловища ладонями вниз. Ноги держите вместе, носками вверх. Выдыхая воздух, поднимайте ноги вверх и постарайтесь коснуться носками ног пола за головой. Помогайте себе руками, отталкиваясь ими от пола. Затем на выдохе вернитесь в исходное положение. В медленном темпе повторите упражнение 5-10 раз.

Упражнение 7

Встаньте ровно, ноги вместе, руки за головой, локти в стороны. На вдохе согните одну ногу так, чтобы вы смогли схватить ее за спиной обеими руками, отводя бедро назад. Выдыхая воздух, вернитесь в исходное положение, и после этого повторите то же самое с другой ногой. Выполните это упражнение 4-8 раз в среднем темпе.

www.nebolei.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:116)
как увеличить трафик на сайт


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика