Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Несколько простых шагов, которые помогут младенцу уснуть

21.02.14 | Категория: Сон:нарушения сна

Несколько простых шагов, которые помогут младенцу уснуть

Многие молодые мамы сталкиваются с тем, чтоноворожденныйне соглашается спать самостоятельно. Пока мама держит малыша на руках, он чувствует себя комфортно и засыпает, однако, как только его перекладывают в кроватку, малыш просыпается и начинает капризничать он замечает изменение и быстро просыпается. Особенно сложно уложить новорожденного спать в кроватку или люльку в ночное время. Что можем сделать в такой ситуации?

Гейл Петерсон, доктор философии, семейный терапевт, специализирующийся на дородовой помощи и развитии семьи, предлагает выполнять несколько простых шагов, которые помогут молодым мамам справиться с ситуацией.

Связь мамы и младенца

Доктор Петерсон говорит, что связь между мамой и младенцем очень сильная и поэтому новорожденный лучше всего чувствует себя, находясь у мамы на руках. Природные инстинкты выживания подсказывают малышу, что для него наиболее безопасно оставаться рядом с мамой. Это все, что он может сделать, чтобы обеспечить свою безопасность. Как добросовестный родитель, мама должна поздравить себя, что она всегда настроена на получение сигналов своего младенца. Но всегда приходит время перемен. Как помочь своему малышу уснуть: простые шаги 1. Начинайте напевать колыбельную еще до того, как переложите ребенка из рук в его кроватку или люльку. 2. Продолжайте петь эту песню даже после того, как вы положите малыша в его постель. Ваше непрерывное пение будет проникать в его слуховой сенсорный канал, оставив его как бы загипнотизированным. Он может слегка активизироваться, но непрерывный звук вашего голоса и удержание руки на спинке или животике малыша в течение одной минуты, скорее всего, успокоят его. Он будет чувствовать комфорт от вашего успокаивающего голоса и тепла руки. 3. Аккуратно уберите руку, но продолжайте тихонько петь колыбельную. Ребенок может снова забеспокоиться и даже начать плакать. 4. Если младенец плачет, положите свою руку на спинку или животик малыша еще раз (на руки не берите) и снова повторите весь процесс. Продолжайте петь малышу после того, как он успокоиться. 5. Если малыш полностью проснется и начнет безутешно плакать и кричать, может возникнуть необходимость опять взять его на руки и снова утешить. В случае необходимости, взяв младенца на руки, продолжайте петь или говорите с ним, мягко покачивая на руках. Держите малыша только до тех пор, пока он опять не успокоится, а затем быстро верните в люльку. Это может занять некоторое время, и вам продется проделать все сначала два-три раза, но ваш нежный голос поможет малышу понять, что вы рядом и он находиться в полной безопасности в своей постели. 6. Если вам не удается достичь желаемого результата, попробуйте этот же метод несколько позже, когда малыш станет на пару недель старше. В возрасте двух месяцев он, вероятно, будет более приспособлен к новой среде и научится спать в своей кроватке.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика