Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Хотите лучше спать? Занимайтесь физическими упражнениями!

19.01.16 | Категория: Сон:нарушения сна

Хотите лучше спать? Занимайтесь физическими упражнениями!

Лучший способ обеспечить себе хороший сон ночью – немного попотеть перед ним. Люди, занимающиеся перед сном физическими упражнениями, высыпаются гораздо лучше тех, кто этого не делает, даже при одинаковой продолжительности сна, показывают данные опроса в США, проведенного Национальным фондом сна.

Под физическими упражнениями в опросе подразумевалась определённая физическая активность в течение недели, длительностью не менее 10 минут, непосредственно перед опросом. Респонденты сами сообщали об интенсивности своих нагрузок, квалифицируя их по 4 категориям: энергичные, умеренные, лёгкие и те, кто вообще не занимался.

  • Те, кто регулярно выполнял энергичные, умеренные или легкие упражнения (56-67%) отмечают, что спали по ночам гораздо лучше, чем те, кто не занимался (39%).
  • Больше, чем три четверти респондентов, кто выполнял упражнения, акцентируют на том, что за последние 2 недели их сон был хорошим или даже отличным (76-83%).
  • И чуть больше половины из тех, кто не занимался (56%), отметили, что их сон не изменился.

Любопытен тот факт, что качество сна не зависит от времени, когда выполнялась нагрузка: перед самым отходом ко сну или гораздо раньше. Предыдущие исследования показали, что физические упражнения в конце дня негативно влияли на сон. Шон Янгестедт, исследователь из Университета Южной Каролины, работающий над опросом, опубликовал в газете USA Today опровержение предыдущих ошибочных утверждений. Одно из исследований, над которым он работал в последнее время, показало, что для мужчин в нормальной физической форме, которые проезжали на велотренажерах по 3 часа, не было никаких проблем с тем, чтобы заснуть через полчаса после этого.

Другие эксперты рассказали USA Today, что заниматься можно в любое время дня. Самое главное то, что бы такая нагрузка существовала.

Также по итогам, энергично занимающиеся люди:

  • В два раза чаще утвержади, что ночью высыпались значительно лучше тех, кто не подвергал себя физическим нагрузкам.
  • Гораздо реже указывали на проблемы сдремотой: две трети утверждали, что никогда, или очень редко, испытывали симптомы бессонницы.
  • 72% респондентов сказали, что у них никогда не было случаев пробуждения среди ночи, после которого они не могли уснуть. 69% - никогда не испытывали трудностей с засыпанием. Что же касается тех, кто не выполнял упражнений, то соответственно лишь у 50% и 24% отсутствуют подобные проблемы.

Среди тех, кто не занимался физической нагрузкой вовсе:

  • 24% указали на то, что были чрезмерно сонными (согласно параметрам клинического скрининга).
  • Каждый седьмой, утверждает, что у него были проблемы с бодрствованием, как минимум – раз в неделю, во время управления автомобилем, приёма пищи или участия в других видах общественной деятельности.
  • 44% заявили, что наблюдали у себя симптомы апноэ во время сна.

Для сравнения, у респондентов, которые занимались упражнениями, только у 4-6% наблюдались проблемы с засыпанием за рулём или другой деятельностью, и всего 19-26% испытывали симптомы синдрома ночного апноэ.

Риск апноэ во сне вдвое меньше у тех, кто занимается физическими нагрузками, отмечает в пресс-релизе Кристофер Клайн, один из экспертов. Люди, страдающие апноэ во сне, имеют к тому же лишний вес. Поэтому физические упражнения могут стать частью лечения.

Даже если вы не ведёте активного образа жизни, то 10 минут прогулки каждый день могут существенно улучшитькачество сна, утверждает Макс Гиршковец, представитель группы экспертов. Постепенно можно дополнять свой день более активными видами физической деятельности - вы будете спать гораздо лучше прежнего!.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика