Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

Ученые: Бессонница вызывает мысли о самоубийстве

25.04.16 | Категория: Сон:нарушения сна

Ученые: Бессонница вызывает мысли о самоубийстве

Ощущение безнадежности, которое способствует возникновению суицидальных мыслей, вызывают бессонница и ночные кошмары, выяснили ученые из США.

Медики отмечают, что бессонница и ночные кошмары являются фактором риска для суицидов, однако ранее было неизвестно, как именно они их вызывают.

В исследовании использовались психометрические тесты, чтобы объективно оценить статус 50 пациентов сдепрессией, получавших лечение стационарно, амбулаторно илиэкстренно. Возраст участников ранжировался от20 до84 лет, 72% были женщинами. При этом 56% участников впрошлом предпринимали хотя бы одну попытку суицида.

Как выяснилось, участники имели умеренную степень симптомов бессонницы. Неспособность уснуть вызывало у больных ощущение безнадежности, которое и приводило к навязчивым мыслям о суициде. Оказалось, что бессонница может приводить кочень специфическому типу безнадежности, иименно он мощный катализатор суицида,- отметили ученые.

Авторы предполагают, что их открытие особого отношения ко сну может дать новые направления вработе специалистов попрофилактике суицидов.

Ранее ученые выявили, что лекарства для лечения нервозности, депрессии и бессонницымогут увеличиватьриск попадания пациентов, их принимающих, в автоаварии.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика