Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Лечение шейного миозита

03.09.15 | Категория: Шея

Лечение шейного миозита

От сквозняка человек может почувствовать боль ноющего характера в области шеи. Сквозняк самая распространенная причина миозита - воспаления скелетных мышц. Также его появление может быть результатом осложнения после гриппа, и лечение шейного миозита нельзя откладывать, ведь это воспаление может стать хроническим. А это значит, что боль будет постоянным спутником по жизни.

Чем дольше времени затягивать с началом лечения, тем больше мышц будут подвергнуты воспалению, а в дальнейшем могут и атрофироваться. Миозит может задействовать и другие мышцы, например мышц дыхания и так далее.

Первая помощь, как лечение миозита шеи до обращения к врачу является разогревающий массаж. Можно воспаленную область намазать разогревающей мазью. Но вот если эти процедуры не только не помогаю, но и усиливают боль, но нужно перестать их делать и просто укутать платком, либо шерстяным шарфом.

Вот мази, которыми можно начать лечение миозита шеи:

  • нимулид;
  • финалгон;
  • хондроксид;
  • феброфид;
  • фастум-гель;
  • финалгель;
  • капсикам;
  • меновазин.

Не забывайте читать о противопоказаниях.

Возможно появление температуры, но снижать жаропонижающими препаратами ее не следует, если она не выше тридцати семи с половиной. Обратиться к врачу следует обязательно, как при первом появлении воспаления, так и при появлении повышенной температуры. Принимать препараты не следует потому, что химические вещества значительно уменьшаю обмен веществ в мышцах, а значит, это замедлит их восстановление.

Доктора не рекомендуют делать массаж в эпицентре боли.

Профилактика шейного миозита заключается в избегании сквозняков. Еще не следует прислоняться к холодному шеей и спиной. Грипп нельзя переносить на ногах, так как именно это главная причина всех возникающих осложнений. При долгой работе в одном положении нужно выполнять гимнастику, периодически разминая мышцы.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика