Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Лечение лимфаденита на шее

04.06.16 | Категория: Шея

Лечение лимфаденита на шее

Шейный лимфаденит возникает при воспалительном поражении лимфатических узлов в области шеи, а опасность его заключается в первую очередь в давлении на пищевод, а также на дыхательные пути. Лечение лимфаденита на шее возможно как народными, так и традиционными методами.

Диагностика лимфаденита проводится в основном пальпацией, но есть и другие виды диагностики:

  • рентгенография зоны под челюстью и мягкой ткани шеи;
  • биопсия пораженного лимфоузла;
  • томография;
  • иссечение узла с гистологическим анализом.

Изначально необходимо найти первостепенный воспалительный процесс, который и стал причиной лимфаденита. А для этого нужно сделать полное медицинское обследование. Препараты, которые помогут снять воспаление, это:

  • преднизолон;
  • делтасон;
  • медрол.

Если лимфаденит сильно запущен больным, то назначаю антибиотики. Любая причина, при которой нужно производить лечение лимфаденита на шее нуждается в его комплексном лечении, поэтому помимо медикаментозных препаратов больной должен проходить активную УВЧ терапию.

Если лимфоузел имеет нагноение, то его вскрывают и очищают от патологического содержимого.

Кроме того, комплексное лечение должно быть также направленно на укрепление иммунитета больного. Именно поэтому ему назначаю поливитаминные препараты и иммуностимулирующие средства. Также больному нужно употреблять больше продуктов, содержащих витамин С. Больной должен быть осторожен к сквозняку и холоду, ведь это может перевести болезнь в хроническую форму.

Есть также народные средства, которыми производится лечение лимфаденита на шее, но к ним нужно быть очень осторожными. Главное в этом деле, это согласование такого лечения со своим лечащим врачом, иначе можно только усугубить положение.

Необходимо знать, что накладывать грелку на пораженный лимфоузел, а также делать согревающий компресс запрещается. Повышение температуры в пораженном участке благотворно сказывается на распространении инфекции. В этом случае она легче быстрее поразит здоровую прилежащую ткань. Также существует опасность при этом, что инфекция попадет в головной мозг. Растирание и нанесение на пораженный лимфоузел также запрещается. Любой народный способ лечения лимфаденита, в том числе и употребление настоек и различных отваров нужно согласовать с врачом.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика