Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Лечение инфаркта миокарда

16.11.15 | Категория: Сердце и сосуды

Лечение инфаркта миокарда

На сегодняшний момент сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующее положение во всем мире. Самым грозным их осложнением является инфаркт миокарда.

Инфаркт миокарда – это заболевание, характеризующееся некрозом сердечной мышцы вследствие частичного или полного закрытия просвета коронарной артерии атеросклеротической бляшкой. Через месяц в зоне некроза начинает образовываться рубцовая соединительная ткань, которая нарушает сократимость стенок миокарда. Со временем это может привести к появлению симптомов сердечной недостаточности: одышке, сердцебиению, отекам нижних конечностей, а также к развитию такого грозного осложнения, как аритмия сердца. Причины инфаркта миокарда:
  • атеросклероз коронарных артерий (тромбоз, обтурация бляшкой) – 93–98 % случаев;
  • эмболизация коронарной артерии (тромбоз при коагулопатии, жировая эмболия т. д.);
  • спазм коронарных артерий.
Факторы риска:
  • вредные привычки (курение, злоупотребление алкоголем);
  • загрязненность окружающей среды (выхлопные газы, вредные примеси на производстве);
  • ожирение;
  • хронические заболевания (сахарный диабет).
По статистике, мужчины страдают от инфаркта миокарда чаще, чем женщины. Лечение с помощью стволовых клеток: В настоящее время применение стволовых клеток для лечения инфаркта миокарда давно уже стало реальностью. Методика основана на замещении поврежденной ткани сердца. Стволовые клетки превращаются в клетки сердца – кардиомиоциты. Последние начинают образовывать здоровую ткань, которая замещает рубцовую, то есть стволовые клетки участвуют в процессе регенерации. После применения регенеративной терапии улучшаются общее самочувствие и качество жизни пациента. Увеличивается сократительная способность сердечной мышцы, утраченная ранее, нормализуются обменные процессы. Стволовые клетки участвуют также в ангиогенезе, то есть образуют новые сосуды, что приводит к улучшению кровоснабжения, а следовательно, лучшему обеспечению сердца кислородом. Данная методика с успехом применяется в Покровском банке стволовых клеток. У нас вы можете пройти полный курс обследования и лечения, а также проконсультироваться с врачом-кардиологом. Процедура инфузии стволовых клеток безопасна и безболезненна, занимает всего 40 минут; после нее вы можете самостоятельно вернуться домой. Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика