Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

«Бывшие» курильщики подвержены раку желудка

25.07.13 | Категория: Рак

«Бывшие» курильщики подвержены раку желудка

Итальянские ученые по результатам 33 исследований установили, риск возникновения рака желудка и пищевода вдвое выше у курильщиков. Даже спустя три десятка лет после отказа от курения риск рака пищевода остается высоким. Опухоли представляют собой аденокардиомы, и относительно реже встречаются в странах Запада по сравнению с развивающимися странами. В последние десять лет в США и Европе участились случаи заболеваний в связи с увеличением людей страдающих ожирением. Курение всегда являлось одним из главных факторов вызывающим аденокарциномы пищевода и желудка.

Руководитель исследования доктор Eva Negri из Миланского некоммерческого института фармакологических исследований им. Mario Negri отмечает – Никогда не поздно отказаться от курения, но риск возникновения рака снизится не значительно. Авторы сравнили данные результатов анализов групп пациентов курящих и не курящих для установления риска возникновения рака пищевода.

Исследование показало, у курящих риск возникновения рака на 62% выше, чем у не курящих. По данным Американского общества по борьбе с раком, у населения риск заболеть раком пищевода в течение жизни составляет в среднем 5%, раком желудка – 0,8%, раком легких – 0,07% для мужчин и 0,06% у женщин, включая пассивных курильщиков.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика