Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Новое в диагностике рака

04.10.13 | Категория: Рак

Новое в диагностике рака Как известно, если рак выявлен на ранних стадиях, болезнь легче вылечить. Именно поэтому основная задача онкологов – научиться диагностировать злокачественную опухоль до того, как появится симптоматика.

На протяжении последних десятилетий исследователи смогли изобрести несколько способов диагностики ракана начальных стадиях. Сюда можно отнести: маммографию, позволяющую диагностировать рак молочной железы; ультразвук, колоноскопию, которая позволяет исследовать слизистую толстого кишечника и выявить патологию; и ряд других диагностических процедур. Несмотря на богатый исследовательский арсенал, ученые продолжают поиски новых методов выявления болезни.

Инфракрасное излучение распознает рак

В Израиле есть Университет Сорока, имеющий медицинский центр, и Беер-Шевский университет. Ученые из этих научных объединений попробовали применять ИК-излучение для исследования образцов крови, полученных от пациентов.

Для проведения диагностической процедуры необходима специальная инфракрасная установка и кровь исследуемого человека, причем крови нужно меньше одной чайной ложки. По мнению исследователей, световое излучение может обнаружить изменения в образце крови еще на той стадии, когда болезнь не начала поражать все большие области человеческого тела.Наличие заболевания приводит к выбросу в кровь особых веществ, поэтому поглощение инфракрасного излучения кровью больного человека происходит не так, как у здорового.

Чем закончились исследования нового метода?

Новый тест был опробован на двух сотнях пациентов, больных раком, и контрольной группе волонтеров, не имеющих онкологической патологии. Выяснилось, что существуют значительные различия между кровью онкологических больных и здоровых людей, при этом метод показал свою эффективность в 90 процентах случаев.

Больные, принявшие участие в этом эксперименте, страдали раком легкихи яичников, однако ученые полагают, что новая диагностическая методика позволит выявить опухолевый процесс и при других локализациях рака. Еще 6 месяцев понадобится специалистам для дополнительных клинических испытаний новой технологии.

www.nebolei.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика