Новое в диагностике рака » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Бытовые привычки: безобидные или опасные?

Бытовые привычки: безобидные или опасные?

Все пагубные пристрастия, как известно, подкашивают здоровье: наркотики, алкоголь, курение... Но, как утверждают медики, даже самый непорочный человек имеет свои, казалось бы на первый взгляд, мелкие бытовые привычки, которые разрушают организм
13.09.19

Новое в диагностике рака

04.10.13 | Категория: Рак

Новое в диагностике рака Как известно, если рак выявлен на ранних стадиях, болезнь легче вылечить. Именно поэтому основная задача онкологов – научиться диагностировать злокачественную опухоль до того, как появится симптоматика.

На протяжении последних десятилетий исследователи смогли изобрести несколько способов диагностики ракана начальных стадиях. Сюда можно отнести: маммографию, позволяющую диагностировать рак молочной железы; ультразвук, колоноскопию, которая позволяет исследовать слизистую толстого кишечника и выявить патологию; и ряд других диагностических процедур. Несмотря на богатый исследовательский арсенал, ученые продолжают поиски новых методов выявления болезни.

Инфракрасное излучение распознает рак

В Израиле есть Университет Сорока, имеющий медицинский центр, и Беер-Шевский университет. Ученые из этих научных объединений попробовали применять ИК-излучение для исследования образцов крови, полученных от пациентов.

Для проведения диагностической процедуры необходима специальная инфракрасная установка и кровь исследуемого человека, причем крови нужно меньше одной чайной ложки. По мнению исследователей, световое излучение может обнаружить изменения в образце крови еще на той стадии, когда болезнь не начала поражать все большие области человеческого тела.Наличие заболевания приводит к выбросу в кровь особых веществ, поэтому поглощение инфракрасного излучения кровью больного человека происходит не так, как у здорового.

Чем закончились исследования нового метода?

Новый тест был опробован на двух сотнях пациентов, больных раком, и контрольной группе волонтеров, не имеющих онкологической патологии. Выяснилось, что существуют значительные различия между кровью онкологических больных и здоровых людей, при этом метод показал свою эффективность в 90 процентах случаев.

Больные, принявшие участие в этом эксперименте, страдали раком легкихи яичников, однако ученые полагают, что новая диагностическая методика позволит выявить опухолевый процесс и при других локализациях рака. Еще 6 месяцев понадобится специалистам для дополнительных клинических испытаний новой технологии.

www.nebolei.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика