Миелома: излечение возможно? » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Миелома: излечение возможно?

12.01.14 | Категория: Рак

Миелома: излечение возможно?

Клинические исследования демонстрируют увеличение продолжительности жизни пациентов с миеломой этого тяжелейшего онкогематологического заболевания. Об этом было заявлено на Международном конгрессе по миеломе, который проходил в Париже. Были представлены достижения в области инновационных методов терапии.

Ученые шаг за шагом ведут наступление на эту страшную болезнь.

Так в ходе исследования американские ученые выявили, что при поддерживающей терапии после аутологичной трансплантации увеличивается выживаемость пациентов.

Профессор Университета Саламанки (Испания) Виктория Матеос также считает результаты CALGB многообещающими, так как они демонстрируют существенное увеличение времени до прогрессии вдвое по сравнению с плацебо. Еще более важным открытием она считает увеличение продолжительности жизни.

Мы думаем, что полученные данные могут изменить стандарты терапии миеломы,- заявил Филипп Маккарти, профессор Института Рака Росвелл Парк (США), возглавляющий исследование CALGB. Длительное лечение иммуномодулятором и ингибитором протеосом нового поколения эффективно сдерживает развитие болезни. Наблюдаемое при этом увеличении продолжительности жизни пациентов является самым значимым результатом как для пациентов, так и для врачей.

Об увеличении периода ремиссии при поддерживающей терапии иммуномодулятором до 41 месяца и снижения на 50% риска прогрессии заболевания заявили и ученые из Франкоязычной группы по изучению миеломы (Intergroup Francophone du Myeloma, IFM). Такое увеличение периода ремиссии должно привести к увеличению продолжительности жизни пациентов с миеломой, прокомментировал профессор Палумбо.

Я считаю, что эффективность длительной терапии новым ЛС изменит нашу точку зрения на лечебную парадигму множественной миеломы, соглашается профессор Марио Боккадоро из Туринского университета (Италия). Речь идет не только об увеличении беспрогрессивной, но и общей выживаемости, что является главной целью всех исследований.

Иммуномодуляторы и ингибиторы протеосом в последнее десятилетие широко применяются для лечения миеломы в странах Европы и США, благодаря чему там удалось существенно повысить качество и продолжительность жизни больных множественной миеломой до 6-7, а в некоторых случаях и до 20 лет. В России, по мнению экспертов, свыше 5 лет живут не более четверти больных.

В 2009 году препарат был зарегистрирован и в России, и уже в 2010 году в рамках исследований и других инициатив компании-производителя им лечились 154 пациента. Описан российский опыт длительного более 5 лет эффективного и безопасного применения. Однако большинству больных ни курс лечения, ни тем более продолжительная терапия этим препаратом не доступны: он не входит в перечень ЖНВЛП, в программы 7 нозологий или ДЛО. Как считают российские гематологи, в лечении новым препаратом могут нуждаться до трети больных миеломой в России.

Справка: миелома, myeloma, опухоль из элементов костного мозга, один из видов миело-бластических опухолей. Термин миелома впервые был предложен в 1873 году Рустицким для обозначения опухоли, развивающейся множественно в костном мозгу и по своему характеру и течению по мнению Рустицкого ближе стоящей к гиперплазиям, чем к настоящим опухолям. Вскоре название миелома стали применять к разнообразным множественным опухолям костного мозга. Благодаря этому термин миелома приобрел какбы собирательное значение.

Слета Марина

www.medpulse.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:1)
Похожие статьи:
FDA одобрило препарат из группы иммуномодуляторов последнего поколения – помалидомид компании Celgene для лечения пациентов с множественной миеломой (ММ), которые получили не менее двух линий терапии, включая леналидомид и бортезомиб, и у которых рецидив болезни наступил в течение 60 дней после завершения предыдущего курса лечения, говорится в пресс-релизе компании.

Одобрение препарата помалидомид основано на данных рандомизированного открытого исследования второй фазы, свидетельствующих об эффективности и безопасности комбинированной терапии помалидомидом и низких доз дексаметазона. В ходе исследования получены достоверно более высокие ответы на лечение схемой помалидомид+дексаметазон при сопоставимой частоте нежелательных явлений, чем в группе сравнения. Медиана продолжительности ответа не достигнута.

Помалидомид не зарегистрирован в Российской Федерации.

www.recipe.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Миелома: излечение возможно? :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика