Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Паховая грыжа у новорожденных

Паховая грыжа у новорожденных

Есть несколько видов врожденных грыж. Они появляются у детей на самых уязвимых местах. Одним из видов врожденной грыжи является паховая грыжа у новорожденных. Медики считают, что ее появление связано с недоразвитостью в брюшной стенке спереди, либо
14.11.18

ЛЮБИТЬ – ЭТО ЗНАЧИТ ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ДРУГ ДРУГА

25.04.13 | Категория: Психология

Дело в том, что сознание того, что близкому человеку причиняют боль, приводит к активизации тех же областей мозга, которые отвечают за ощущение боли самого индивида.

Таня Сингер и ее коллеги из Института неврологии, который входит в состав Юниверсити-Колледжа в Лондоне, нашли 16 пар, которые находились в любовных отношениях, и пригласили принять участие в эксперименте.

Исследователи подключили женщин к томографу и наблюдали за изменением активности мозга, когда либо сама женщина, либо ее партнер подвергались небольшому кратковременному удару электрическим током.

Женщины не видели лицо своего партнера, но по индито из них следующий получит разряд и будет ли это слабый или более сильный удар.

Сазало, что в обоих случаях активизировались одни и те же участки мозга – с одним лишь исключением.

При реальной боли активизировался ряд областей мозга, включая соматосенсорную кору, пишет журнал Science, а при воображаемой боли соматосенсорная кора не активизировалась, зато остальные области – да. Так что, хотя физически боль не ощущалась, но она ощущалась эмоционально.

Это лежит в основе эмпатии (способность эмоционально отзываться на переживания других людей. – Прим. ред.), говорит г-жа Сингер. Когда мы ощущаем боль другого человетивизируются те области мозга, которые связаны с эмоциональным аспектом боли, а не ее физическими последствиями.

Английские ученые, кроме того, исследовали вопрос, наблюдается ли у женщин, которые обладают особенно высокой эмпатией, более высотивность мозга, когда их партнер испытывает боль.

Для этого они предложила женщинам ответить на вопросы двух тестов личных азали, что у женщин с более высокой эмпатией наблюдалась более выраженная реакция мозга, когда их любимых подвергали воздействию током.

Данный эксперимент, пишет журнал Science, является частью постоянно расширяющихся исследований мозга, которые направлены на установление того, возни, у обезьян были обнаружены специальные мозговые клетки, которые называют зертивизируются при выполнении ого-либо действия, так и при наблюдении за другими особями, выполняющими действие. Например, эти нейроны работают, когда обезьяна хватает ой-либо предмет, а также когда она видит, другая обезьяна хватает предметы.

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика