Психосоматические расстройства: болезни от нервов » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Конный спорт для детей :: Мероприятия

Конный спорт для детей :: Мероприятия

Но сразу же возникает и множество вопросов. В каком возрасте ребёнка можно отдавать в конный спорт? Нужны ли для этого какие-то особые навыки? Есть ли у этого спорта какие-то противопоказания? Первое, что необходимо сделать перед тем, как вести
02.05.19

Психосоматические расстройства: болезни от нервов

18.03.13 | Категория: Психология

Все болезни от нервов!

Я уже перестала верить врачам. Целый месяц у меня держалась температура 37 С. Месяц, представляете? И ие только диагнозы мне не ставили – от гастрита до воспаления легких. 5000 у.е. потратила на анализы. Сколько лечили якобы от воспаления легких, а толку? И вот совершенно случайно встретилась с психиатром, который за две недели привел меня в божеский вид.

Эту необычную историю рассомая, и я просто не смогла упустить возможность поговорить с вами о психосоматических заболеваниях. Наше тело и душа неразрывно связаны. Когда мы испытываем эмоции – все это определенным образом сов человечество училось сдерживать себя в поступидать а, стреляться на дуэли, тасультура поведения в обществе постоянно диктует нам ограничения. А между тем, любое неотреагированное событие резко ударяет по организму, и развиваются «якобы настоящие заболевания». тера, по-разному реагирует на стресс, а, следовательно, «удары» по организму отражаются в самых разнообразных заболеваниях.

Тип характера и болезнь

Гипертония– болезнь управляемых лидеров.

Такой больной по натуре (или профессиональной деятельности) - управленец, он легко находит общий язык с людьми, может организовать их действия, но вынужден подчиняться более сильному по статусу лидеру. Например, руководитель отдела – директору. Если директор часто кричит на руководителя, срывается на нем, то последнему приходится постоянно сдерживать свои эмоции, гасить свои лидерские повышенному давлению.

Функциональные сердечные симптомы являются проявлениями страхов – потери любимого, друзей, работы. Такие симптомы проявляются у неуверенных в себе людей.

Астмой страдают люди, любящие принимать в дар, просить, но не умеющие отдавать (или не знающие, это делать). Они хотят взаимопонимания, любви, но часто навязываются в друзья, давят на вас и используют. Получая недостаточно понимания, взаимности, рано или поздно срываются эмоционально. На вас же…

Недержание мочи. Мальчиак сдерживать свое горе? Если организму запретили лить слезы из глаз, он найдет способ, пла начинает потеть, у него появляются постоянные позывы к мочеиспустерна для эмоциональных людей, стремящихся сдерживаться на людях, «не выносить сор из избы».

Язву желудой человек постоянно вынужден «глотать» обиду, раздражение и гнев.

Расстройство желуду нужна помощь и просто требуется спокойная обстановишечником, когда человек подвергается большим волнениям: экзаменам, контрольной, ожиданию вестей, редким путешествиям или поездарства помогают плохо или не помогают вообще.

Употребление алкоголя (сигарет, наркотических веществ) свидетельствует о затяжной депрессии. Человек не находит выхода из тупиой. Что временно устраняет депрессию, а точнее – создает иллюзию этого.

Психосоматической болезнью можно назвать частую простуду. К примеру, если работник устал от бешеного ритма в офисе, или ребенку не нравится в детском саду и он хочет быть с мамой.

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика