Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Проблема фальсификации ЛС не может рассматриваться отдельно от проблем фармрынка в целом

Залогом успешной работы по противодействию распространения фальсифицированных лекарств должна стать персональная ответственность каждой страны и каждого ведомства, — заявил руководитель Росздравнадзора Р.У. Хабриев на пленарном заседании
25.08.18

Психосоматические расстройства: болезни от нервов

18.03.13 | Категория: Психология

Все болезни от нервов!

Я уже перестала верить врачам. Целый месяц у меня держалась температура 37 С. Месяц, представляете? И ие только диагнозы мне не ставили – от гастрита до воспаления легких. 5000 у.е. потратила на анализы. Сколько лечили якобы от воспаления легких, а толку? И вот совершенно случайно встретилась с психиатром, который за две недели привел меня в божеский вид.

Эту необычную историю рассомая, и я просто не смогла упустить возможность поговорить с вами о психосоматических заболеваниях. Наше тело и душа неразрывно связаны. Когда мы испытываем эмоции – все это определенным образом сов человечество училось сдерживать себя в поступидать а, стреляться на дуэли, тасультура поведения в обществе постоянно диктует нам ограничения. А между тем, любое неотреагированное событие резко ударяет по организму, и развиваются «якобы настоящие заболевания». тера, по-разному реагирует на стресс, а, следовательно, «удары» по организму отражаются в самых разнообразных заболеваниях.

Тип характера и болезнь

Гипертония– болезнь управляемых лидеров.

Такой больной по натуре (или профессиональной деятельности) - управленец, он легко находит общий язык с людьми, может организовать их действия, но вынужден подчиняться более сильному по статусу лидеру. Например, руководитель отдела – директору. Если директор часто кричит на руководителя, срывается на нем, то последнему приходится постоянно сдерживать свои эмоции, гасить свои лидерские повышенному давлению.

Функциональные сердечные симптомы являются проявлениями страхов – потери любимого, друзей, работы. Такие симптомы проявляются у неуверенных в себе людей.

Астмой страдают люди, любящие принимать в дар, просить, но не умеющие отдавать (или не знающие, это делать). Они хотят взаимопонимания, любви, но часто навязываются в друзья, давят на вас и используют. Получая недостаточно понимания, взаимности, рано или поздно срываются эмоционально. На вас же…

Недержание мочи. Мальчиак сдерживать свое горе? Если организму запретили лить слезы из глаз, он найдет способ, пла начинает потеть, у него появляются постоянные позывы к мочеиспустерна для эмоциональных людей, стремящихся сдерживаться на людях, «не выносить сор из избы».

Язву желудой человек постоянно вынужден «глотать» обиду, раздражение и гнев.

Расстройство желуду нужна помощь и просто требуется спокойная обстановишечником, когда человек подвергается большим волнениям: экзаменам, контрольной, ожиданию вестей, редким путешествиям или поездарства помогают плохо или не помогают вообще.

Употребление алкоголя (сигарет, наркотических веществ) свидетельствует о затяжной депрессии. Человек не находит выхода из тупиой. Что временно устраняет депрессию, а точнее – создает иллюзию этого.

Психосоматической болезнью можно назвать частую простуду. К примеру, если работник устал от бешеного ритма в офисе, или ребенку не нравится в детском саду и он хочет быть с мамой.

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:

1. Моя повседневная жизнь полна событий, интересующих меня.

2. Моя работоспособность не хуже, чем была раньше.

3. Я замечаю, что мне трудно стало сосредоточиться на определенной задаче или работе.

4. Я редко беспокоюсь о своем здоровье.

5. Временами мне хочется ломать вещи, бить посуду.

6. У меня бывали такие периоды, когда я не мог ни за что взяться, быстро включиться в работу. Это могло тянуться дни, недели или даже месяцы.

7. У меня прерывистый и беспокойный сон.

8. Мое физическое здоровье не хуже, чем у большинства моих знакомых.

9. Я предпочитаю проходить мимо моих школьных друзей или знакомых, которых я давно не видел, если они не заговорят со мной первыми.

10. Я человек общительный.

11. Временами я так настаиваю на своем, что окружающие теряют терпение.

12. Другие мне же способен и сообразителен, и большинство других окружающих меня людей.

15. Меня не тревожит опасность заразиться ой-либо болезнью.

16. Критием-нибудь в драку.

19. Большей частью я засыпаю без тревожных мыслей.

20. Я легко могу заплаогда я смущаюсь, я начинаю потеть.

22. Я люблю разные игры и развлечения.

23. Мне нравится флиртовать.

24. Я слишком часто предаюсь размышлениям.

25. У меня бывают периоды беспокойства, когда я не могу долго усидеть на одном месте.

26. Иногда без всякой причины, даже когда дела идут неважно, я чувствую себя взволнованно-счастливым.

27. Мне очень трудно начать ую бы то ни было работу.

28. Я не осуждаю, когда обманывают тех, кто позволяет себя обманывать.

29. Временами я полон энергии.

30. У меня бывают периоды беспричинной веселости.

Подсчитайте количество утвердительных ответов (знак «+») на следующие вопросы: 3, 6, 7, 9, 12, 16, 17, 20, 24, 27. Затем посчитайте, на сколько вопросов из остальных – 1, 2, 4, 5, 8, 10, 11, 13, 14, 15, 18, 19, 21, 22, 23, 25, 26, 28, 29, 30 – вы ответили отрицательно (знак «-»). Сложите первый результат со вторым, получите свой балл по данному опроснику.

Результаты теста

Если ваш балл ниже 11 (для мужчин) и ниже 9 (для женщин), вы человек, не склонный к беспочвенным волнениям и переживаниям. Вы не замыорее, следствием плохого настроения, но не депрессии.

Если вы набрали более 13 баллов (для мужчин) и более 18 баллов (для женщин), вам следует опасаться депрессивных состояний. Острое переживание неуспеха, повышенное чувство вины, самокритичность, неуверенность в себе – все это может привести к тому, что плохое настроение может однажды перерасти в болезнь.

PROЗдоровье

Источник http://www.nebolei.ru/

Комментарии к статье Психосоматические расстройства: болезни от нервов :


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика