список рекламных сетей
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков

Пивной живот растет от крепких напитков. К такому выводу пришли ученые из Сальгренской академии в Гетеборге, Швеция. Результаты своего исследования они опубликовали в European Journal of Clinical Nutrition. Пивной живот появляется от употребления
23.03.19

И РАЗВОД И СВАДЬБА – ЭТО СТРЕСС

10.03.19 | Категория: Психология

Вообще-то стресс – штуе может быть отнюдь не полезным. Взять хотя бы эмоциональный стресс: его опасность в том, что со временем, если нагрузки сильны и постоянны, страдают сердечно-сосудистая и эндокринная системы, желудочно-кишечный тракт и так далее.

Болезни, к появлению которых причастен стресс, называют психосоматическими. В их числе гипертония, псориаз, мигрень, язва, сахарный диабет, астма. В западной медицине к их лечению особый подход: кроме терапевта и лечащего врача (например, анские психологи Холмс и Рей установили, ие ситуации давят на человеих, страх остаться без работы. Также в числе суперстрессов, согласно опроснику, о. Кстати, ий ученый Ганс Селье в 1936 году не только ввел в науку понятие «стресс», но и дал ему несколько определений. Одно из них таково: стресс – это не то, что с нами случилось, а то, мы это воспринимаем. Стоит запомнить!

О пользе ромашки

Раз уж стресс – наш вечный спутник, то и контроль за ним должен вестись по всем фронтам. Вот что полезно то рискует пострадать от перегрузок:

ГУЛЯТЬ. Вспомните, часто заанских фильмах. Герой, скрипя зубами, вдруг изреи, чем смена обстановки.

ВЫСЫПАТЬСЯ. Недостаток сна – сам по себе стресс.

ЗАНИМАТЬСЯ ЙОГОЙ. 15 минут йоги дают тот же эффект, что и двухчасовая прогулсации – дыхательная гимнастиих вдохов приносят облегчение.

ПОСЕЩАТЬ ТРЕНИНГИ. Очень модное в западных странах занятие: на тренингах человеонкретно тому, что ему по жизни необходимо – например, гасить производственные конфликты. Или правильно вести себя с незнакомыми. Неумение управлять сложной ситуацией и связанные с этим страхи могут перерасти в хронический стресс.

УСПОу, чем пытаться взять себя в руки. Кроме валерианы, седативным эффектом обладают пустырник, ромашлоняющийся.

ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ НЕГАТИВА. Не копите отрицательные эмоции: выговоритесь, поплачьте, покричите, в конце концов… Если достала работа, есть простой способ разрядки: придя домой, лечь на пол и 10 минут громко стонать – психологи обещают, что полегчает.

вредные советы
Прячьтесь от бед за дверцей холодильнии смотрим, с утра – криминальные новости, всегда готовы не только к труду, но и к обороне своих интересов, даже если для этого нужно с кем-нибудь разругаться. Итак, что еще нужно, чтобы наверня – и не пару дней, а сразу весь. Но вы не слушаете, потому что месяц лежать кверху пузом или бродить по лесу могут только лентяи – нам, трудоголиолбаской-ветчинкой – милое дело! Так мы, собственно, и поступаем: прячемся от стрессов за дверцей холодильниуснятиной и жуем, всем своим видом поогда нам переживать. Это у нас называется скорой стрессовой помощью. У нее, правда, есть побочный эффект – ожирение…

3. Чем у нас испокон веков еще снимают стресс? Правильно, водкой. Хандру, сплин и прочую мирихлюндию после пары стопочек рукой снимает. А после нескольких лет активного «лечения» поводов для стресса и вовсе не останется, равно работы, денег и семьи.

4. Тех, кто все принимает близко к сердцу, окружающие, правило, любят – им всегда можно поплаие люди получают массу друзей. Ну и стресс, само собой.

5. Поссорившись в очередной раз с начальником, доведите дело до конца – пусть подпишет «увольнительную». Если верить английским психологам, человек, оставшись без работы, получает такой стресс, ого даже развод не обеспечит. Пусть шефу будет стыдно!

Липовец Ирина

www.sobesednik.ru

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)
как увеличить трафик на сайт


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика