БОЯЗНЬ НОВИЗНЫ СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
ПМС и ПМДР

ПМС и ПМДР

Согласно статистике, предменструальному синдрому подвержены, по разным данным, от 50 до 80% всех женщин планеты. Отеч­ная фор­ма ПМС пред­став­ля­ет со­бой ог­ру­бе­ние, на­бу­ха­ние и бо­лез­нен­ность мо­лоч­ных же­лез, отеч­ность ли­ца, ног и
19.04.19

БОЯЗНЬ НОВИЗНЫ СОКРАЩАЕТ ЖИЗНЬ

15.04.19 | Категория: Психология

"Исследование поие механизмы здоровья, мы должны рассматривать личностные черты и особенности поведения", - говорит Соня аго, которая провела это исследование совместно со своей коллегой Мартой Макклинток.

Известно, что стресс влияет на здоровье, в частности приводя к гибели клеток мозга и ослаблению репродуктивной способности. Но известно также, что в некоторых случаях он усиливает ответ иммунной системы на воспалительный процесс. Поэтому оценить влияние стресса на продолжительность жизни индивида довольно трудно.

Персонифицированная природа стресса заинтересовала огда она изучала приматов в условиях дикой природы. "Я увидела, что многие животные подвергаются одним и тем же стимулам, вызывающим стресс, но реагируют по-разному", - рассрыс, животных, которыми легче управлять.

"Это очень важное исследование, - считает Майкл Мини из монреальского Университета Макгилла, который изучает влияние ранних переживаний на поведение и состояние здоровья. - Мы знаем о неофобии и ее влиянии на здоровье довольно много, ни никто не изучал этого на протяжении жизни животного".

Парализующая робость

Вскоре после рождения крысы, подобно людям и другим особям, демонстрируют реакцию на неизвестное. Разновидности этой реакции включают в себя парализующую робость и непреодолимое стремление к исследованию.

Чтобы минимизировать генетические различия между смелыми и боязливыми крысами, ученые отобрали пары братьев, оторых был наделен одной из этих черт, из 14 разных пометов. После нового переживания уровень гормона стресса кортикостерона в крови у боязливых животных был на 20% выше, чем у их бесстрашных родичей.

Влияние на продолжительность жизни оак смелые животные в среднем прожили на 102 дня больше. Ученые подсчитали, что в рыс, страдающих неофобией, была на 60% выше, чем у тех, кто готов был принять новый опыт.

За и против

Исследователи установили, что обе черты присутствуют во всей популяции. Это дает основания считать, что оба стиля поведения имеют свои преимущества для особи.

Жить долго - это, конечно, хорошо, но в опасной среде, например, там, где обитает множество хищников, у крыс, которые бегут от неизвестности, больше шансов дожить до того момента, когда они смогут передать потомству свои гены.

Поция на новые предметы и людей может измениться. "Застенчивые дети не всегда становятся застенчивыми взрослыми", - говорит крысам. клинток обнаружили, что у некоторых крыс детсоэн

New Scientist

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика