Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Стресс - причина гипертонии?

Стресс - причина гипертонии?

По данным американских ученых, для молодых людей, реагирующих на стресс повышением давления, к 40 годам увеличивается риск развития гипертонии. Д-р Karen Matthews и ее коллеги (Университет Питтсбурга, Пенсильвания) проанализировали данные участников
06.12.18

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ИЗМЕНЯТЬ СОЗНАНИЕ?

13.11.18 | Категория: Психология

Почему мы любим изменять сознание?

Доктор Роджер Салливан (Roger Sullivan) из университета Окленда (University of Auckland) и Эдвард Хаген (Edward Hagen) из ого университета в Санта-Барбаре (University of California at Santa Barbara) считают, что имеется огромное количество свидетельств в пользу той точки зрения, что человек ис растениям, содержащим такие алак никотин и кот и, возможно, делали жизнь несколько более лёгкой даже в самых невыносимых условиях.

Например, до самого последнего времени австралийские аборигены, обитавшие в центральном пустынном регионе, использовали растение под названием питури (Дубоизия Наркотичесоки, помогающие им работать на больших высотах.

Археологические свидетельства подтверждают широкое распространение психотропных веществ в древних культурах.

Бетель, например, жевали минимум 13 тысяч лет назад на острове Тимор. Обнаружены предметы, связанные с употреблением коки в Эквадоре, возраст которых не меньше 5 тысяч лет.

Не стоит думать, что эти растения столь же далеки от современных препаратов, медовуха от водки. Питури, например, содержит до 5% никотина, тогда в современных сигаретах редко встречается концентрация более 1,5%. Более того, в питури немало и других алже обладающих возбуждающим и даже галлюциногенным эффектом.

Далее. Имеются свидетельства тому, что древние занимались обогащением психотропных средств. Они жевали их вместе с лимоном или пеплом, что вызывало химическое высвобождение более активных форм этих веществ.

Эти факты были известны довольно давно. Интерпретируя их, некотрые культовые персонажи контркультуры двадцатого веастанеда, Маккена) сформулировали теорию, которую обычно люди, не разделяющие этих воззрений, в двух словах выражают так: «Обезьяна нажралась грибов и стала человеком». Язвить по поводу содержания книг, продающихся на лото. Сейчас, однако, сходные мысли артикулированы представителями самой что ни на есть аой науки.

Доктор Салливан и доктор Хаген считают, что потребление психотропных средств, играло важную роль в поддержании правильного функционирования мозга.

По их мнению, в некоторых тяжёлых условиях (высокогорье, например) диета человео скудной, что организм терял способность вырабатывать нужное количество медиаторов, необходимых для нормальной работы мозга. Уровень медиаторов, в конечном итоге, обуславливает настроение и энергичность человеомпенсировать этот недостаток.

Таким образом, выжить смогли только те из наших предков, что не чурались пары затяжек конопли или десятоки. А те, кто избегал «изменения сознания» слишком страдали от невыносимых условий первобытной жизни. Страдание суть стресс, а стресс, известно, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям, снижает иммунитет, нарушает внимание (повышая риск несчастных случаев) и т.д. Таким образом, в популяции сохранились гены только тех, кто был неравнодушен к психотропам. Эти свойства и унаследовал современный человек, начинающий день с кофе, продолжающий его с сигаретой и завершающий ой коньятор Уэйн Холл (Wayne Hall) из универитета Квинсленда, бывший до недавнего времени главой национального центра исследований наркотиков и акоголя в Сиднее, сообщил, что эта теория более, чем правдоподобна.

Он сазано, что растения, обладающие психотропным эффектом, содержат вещества, подобные вырабатывающимся в мозгу в норме. Однако проблемой сегодняшнего дня является то, что некоторые люди применяют куда более значительные дозы куда более очищенных средств».

Следует отметить, что последнее утверждение не противоречит политике дифференциированного подхода к «лёгким» и «тяжёлым» наркотие, рекреационное использование природных (или не более активных, чем природные) субстанций имманентно для человеих и социальных последствий. Такой позиции придерживаются Нидерланды, в этом направлении движутся правительства Великобритании, Новой Зеландии, Швейцарии, некотрых штатов США. Политиих наркотиков остаётся прогибиционистской .

Mednovosti.Ru

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика