Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Петербургские фармацевты готовятся к приходу московских

Петербургские фармацевты готовятся к приходу московских

29.04.2003 петербургская компания "Фармацея" открывает первый из шести аптечных супермаркетов (суперфармов) "Новая аптека". Участники рынка полагают, что таким способом петербургские фармацевты готовятся к приходу в Северную столицу сети "36,6", все
16.07.18

салат

Все мы помним то время, когда на наших прилавках в магазинах появились крабовые палочки. В то время из по праву считали настоящим деликатесом, а блюда, приготовленные из крабовых палочек, приравнивались к блюдам из морепродуктов. самым распространенным блюдом и по сей день остается классический салат из крабовых палочек. Готовится такой салат очень просто и очень часто на праздничных столах он заменяет пресловутое "Оливье", без которого не обходятся многие праздники.

Классический салат из крабовых палочек готовится из следующих ингредиентов: 150-200 г крабовых палочек, 5 куриных яиц, кукуруза консервированная, соль и перец по вкусу, майонез. Яйца необходимо отварить как на уже упомянутый салат "Оливье". Яйца и крабовые палочки нарезаем кусочками, добавляем в них кукурузу без сока, солим и перчим. Салат в таком виде можно хранить в холодильнике около 2-х дней. Перед подачей на стол салат заправляется майонезом и украшается зеленью петрушки.

В зависимости от того, как нарезать ингредиенты, можно и изменять вкус салата. Например, крабовые палочки можно порезать как крупными кусками, так и очень мелкими, а яйца можно нарезать ломтиками или кубиками, а можно натереть на терке.

Классический салат из крабовых палочек очень часто дополняют луком. который приглушает весь вкус и крабов, и яиц. А вот салат из крабовых палочек с капустой выглядит более аппетитней, чем классический салат. Первым этапом приготовления в нем будет шинкование капусты, ее соление и образование сока, который и придает салату особого вкуса.

В салат из крабовых палочек очень часто добавляют отваренный рис, тогда это блюдо уже можно использовать как второе, потому что получается оно достаточно сытным и не менее вкусным.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


 как приготовить замороженные креветки

Морепродукты уже давно не представляют собой экзотику, ведь они доступны для каждого человека в наше время. И все же мы так часто пренебрегаем этим видом продукта в своем рационе питания, что диетологи всего мира все чаще рекомендуют включать в рацион питания хотя бы самые обычные креветки, которые богаты белком и прочими полезными веществами, которые присущи только морепродуктам. Чаще всего этих представителей продают в замороженном виде, а вот как приготовить замороженные креветки и нужно ли их готовить вообще?

Содержание:

  • Размораживание замороженных креветок
  • Польза креветок
  • Блюда с креветками

Размораживание замороженных креветок

Чаще всего в магазинах и супермаркетах продаются уже предварительно отваренные креветки, распознать которые можно по розово-красному цвету.

 как приготовить замороженные креветки

Такие креветки достаточно залить кипяченой водой и дать им разморозиться. Чтобы креветки были теплыми, их можно бросить в кипяток не более, чем на 3 минуты. В противном случае они станут жесткими или даже резиновыми и потеряют свой вкус. Чтобы придать морепродуктам особого вкуса и нежного аромата, в кипяченую воду также рекомендуется добавить традиционную для наших широт зелень, а именно веточки укропа и петрушки. Зелень лучше всего добавлять прямо со стеблями, тогда аромат будет еще сильнее. Чаще всего приготовление предварительно отваренных креветок в кипятке необходимо в том случае, когда их просто употребляют в пищу.

Но оптимальным вариантом все же считается поэтапная разморозка морепродуктов.

Для этого сначала их вынимают из морозильной камеры в обычный холодильник, а затем уже размораживают при комнатной температуре.

 как приготовить замороженные креветки

Если креветки были заморожены сырыми, тогда они имеют серо-зеленоватый цвет. Такие креветки необходимо предварительно разморозить, а затем отварить в воде со специями и зеленью минут 10. При этом очень важно учитывать размеры, ведь маленькие отварятся быстрее, а крупные придется варить дольше. И последнее, креветки должны быть равномерного оттенка.

Польза креветок

Польза креветок для человеческого организма очевидна ведь это богатый источник фосфора, натрия, кальция и, конечно же, йода. Креветки рекомендуется особенно включать в рацион питания тем, у кого наблюдаются проблемы со щитовидной железой, также они полезны для спортсменов или людей с повышенной физической активностью.

Для женщин морепродукты представляют собой особую ценность, поскольку их по праву можно назвать омолаживающим средством. Они предотвращают появление целлюлита, а еще благотворно отражаются на состоянии кожи, в частности делают ее более упругой и эластичной.

С их помощью очень хорошо быстро и эффективно худеть, ведь среди диетологов также есть пословица, что лучшим питанием для женщины является салат из свежих овощей и любое блюдо из морепродуктов.

Кстати, именно мясо креветок является прекрасным антиоксидантом и это единственный вид мяса, который обладает таким эффектом.

Наряду со всеми полезными свойствами, также очень важно следить за свежестью креветок, ведь этот продукт очень быстро портится, а значит достаточно высока вероятность употребить некачественное мясо, которое обернется негативными последствиями для организма человека, начиная с желудочно-кишечного тракта.

Блюда с креветками

Чаще всего из креветок готовят разнообразные салаты. Их можно смело смешивать с любыми ингредиентами и их вкус не перебьется ничем, если креветок будет больше, чем любого другого ингредиента или хотя бы в равны пропорциях.

 как приготовить замороженные креветки

Очень вкусный и оригинальный получается салат под названием "Елисейский". Для его приготовления необходимо подготовить:

  • 150 г отваренных креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 1 небольшую луковицу
  • 150 г зеленого горошка
  • сливки и лимонный сок
  • соль и перец.

Способ приготовления:

Все ингредиенты можно нарезать в произвольном порядке.

Грибы нарезать и обжарить до готовности. Лук добавляется в салат в сыром виде.

Заправка для салата готовится из сливок с лимонным соком, перчится и солится. Иногда для заправки салата используют майонез, но от него лучше сразу же отказываться, иначе салат теряет свой первозданный вкус.

Салат выложить в прозрачные салатнички и украсить веточкой зелени.

Из креветок получается также очень вкусный теплый салат с обжаренным на гриле лососем, но креветки также желательно обжаривать на гриле. А еще из креветок можно приготовить жюльен, их используют для начинки в пирожки, пиццу, блинчики, их готовят просто в тесте, а также добавляют вместо мяса в рис или готовят на их основе подливу.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить замороженные креветки и блюда с ними":

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салат из куриных сердечек готовится очень просто, занимая относительно немного времени. Для его приготовления Вам понадобятся такие основные ингредиенты как морковь, сердечки куриные, лук репчатый, маринованные огурцы, майонез и масло постное.

Куриные сердечки и блюда из них

Для начала нужно отварить куриные сердечки с душистым горошком и лавровым листом. Как только они будут готовы, нарежьте их вдоль. После этого поджарьте на растительном масле морковь и репчатый лук. Огурцы нарежьте соломкой. Теперь смешайте все ингредиенты и заправьте их майонезом или сметаной. Блюдо можно украсить пучком базилика и петрушки.

Кроме этого, можно приготовить куриные сердечки с грибами. Прежде всего, обжарьте грибы на сковородке. Сердечки вымойте, порежьте и добавьте к грибам. Посолите и поперчите все это, присыпав мукой. За несколько минут до готовности к блюду добавьте несколько ложек сметаны.

Когда она немного загустеет, куриные сердечки можно подавать к столу. К такому блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре или макарон.

А вот куриные сердечки в духовке готовятся по следующему принципу. Противень смазывается маслом, а на него выкладывается репчатый лук и картофель, нарезанный тонкими кружочками. Потом идет слой куриных сердечек, предварительно поджаренных на сковородке вместе со сметаной. Сверху блюдо нужно полить майонезом и посыпать натертым твердым сыром. После этого оно запекается в духовке в течение 30 минут. Увидев золотистую корочку, можно подавать Ваш кулинарный шедевр к столу.

       

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как приготовить клюквенный морс

Клюквенный морс – это прекрасный освежающий напиток, который невероятно хорош в охлажденном виде в летнюю жару. Впрочем, помимо прекрасных вкусовых качеств он отличается еще и огромным количеством различных витаминов, содержащихся в нем, а также других полезных свойств. Так, например, клюквенный морс помогает при головных болях, увеличивает мозговую активность, а также оказывает общеукрепляющие и витаминизирующее действие на весь организм. Именно поэтому для того чтобы порадовать своих близких прекрасным напитком и заодно позаботиться об их здоровье, нет ничего лучше, как приготовить клюквенный морс.

Существует несколько способов приготовления клюквенного морса. При этом его можно варить как из свежих ягод, так и из замороженных. Перед тем, как приготовить клюквенный морс из замороженных ягод их, конечно же, необходимо разморозить. Затем ягоды помещаются в соковыжималку, а получившийся из них сок смешивают с водой. Как правило, на 500 грамм клюквы необходимо 2-2,5 литра воды. Полученную смесь ставят на огонь, добавляют в нее сахар или же мед по вкусу.  Жидкость необходимо довести до кипения и прокипятить ее после этого около 10 минут. Затем напиток необходимо остудить и все – клюквенный морс готов.

Клюквенный морс из свежих ягод готовится с использованием тех же ингредиентов, однако в этом случае его можно не варить. Подают такой морс обычно со льдом, а для аромата в стакан можно добавить веточку свежей мяты, которая сможет к тому же усилить прохладительные свойства данного напитка. 
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


пицца

Тот, кто хотя бы раз пробовал пиццу, полюбит это блюдо уже навсегда. Любовь к этому блюду проявляется даже в том, что очень часто пицца готовится в домашних условиях. Современные бытовые приборы помогают очень быстро и вкусно приготовить самые разные блюда, даже пиццу, повозиться с которой все же немного нужно, ведь приготовление теста - очень трудоемкое занятие.

Простой и быстрый рецепт пиццы в мультиварке позволяет приготовить пиццу без лишних затрат времени, а само блюдо готовится из ингредиентов, которые есть практически в каждом доме. Основой такой пиццы является жидкое тесто, что очень упрощает само приготовление. В качестве начинки можно брать все, что угодно, как и в обычном рецепте.

Ингредиенты для теста: 9 ст.л. муки, 2 яйца, 4 ст.л. сметаны и столько же майонеза, немного соли. Все ингредиенты смешиваются и хорошенько перемешиваются. Тесто заливается с чашу для приготовления, предварительно смазанную сливочным маслом. В тесто выложить любую начинку - колбасу, мясо, грибы, сыр, помидоры, перец, кетчуп. Можно поверху полить майонезом.
Чашу с пиццей поставить в мультиварку и выпекать в режиме "выпечка" около 40 минут.

Такой простой рецепт пиццы в мультиварке можно готовить даже на сковородке под закрытой крышкой просто на плите, а можно готовить и на противне в духовке. В любом случае быстрота и простота рецепта
полностью оправдывает все ожидания. Пицца получается очень ароматной и по-домашнему вкусной.

Если готовить пиццу из простого теста, то его просто необходимо выложить на дно чаши, поверху выложить начинку и присыпать сыром. Выпекается так же как и в предыдущем рецепте.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Язык 4.5 2 голоса)

Обычно салат из свиного языка отличается сытностью. Лучше не готовить его, если есть желание перепробовать как можно больше салатов, и еще оставить место на горячее и десерт. Как мы знаем – язык обладает витаминами, которые необходимы организму. 

Салат со свиным языком

Попробуем приготовить этот салат, который вполне сойдет за единственную закуску. Приготовим следующее:

  • Язык свиной – нужно 1-2 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • Около 150 граммов тертого твердого сыра;
  • Ваша порция майонеза.

Варите языки по обычной системе. Не будем останавливаться на варке. Это немного отдельная тема. Теперь наш огурчик надо настрогать соломкой. Вареные яйца должны быть крутыми – иначе как Вы их накрошите мелко-мелко? Далее сыр тоже нужно привести в вид мелкой крошки. Ну или хотя бы - мелко начистить на терке.

Язык за это время должен свариться и остыть. Его надо красиво нарезать в виде соломки. Салат выкладывают слоями. Получается очень красиво, этакий тортик не для вегетарианцев. Слои языка идут со слоями огурца по-очереди с яйцами и сыром. Их промазывают майонезом между собой. Форму придаем аккуратно. Для полного сходства нужна окончательная обработка. Слои обычно повторяют. Но некоторые варьируют их по вкусу.

Таков общий рецепт. Можно украсить салат соответственно сезону. То есть – укропом, петрушкой, яблоками, помидором, оливками и т.д. Но это уже будет зависеть от фантазии. Также сами составляющие могут меняться по количеству – например, можно положить меньше яиц или сыра. Так салат из свиного языка делается.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


суп 4 2 голоса)

Как сделать суп ароматным и необычным на вкус? Очень просто добавить в него грибы, которые считаются прекрасной альтернативой мясу. Но, к сожалению, настоящие белые грибы или любые другие природные есть не круглый год. Но и из этой ситуации предприимчивые хозяйки нашли выход, просто замораживая отваренные грибы в морозильной камере.

Грибной суп из замороженных грибов получается не менее вкусным и ароматным, чем такой суп в разгар грибного сезона. Все что необходимо для его приготовления это: грибы замороженные, картофель, лук, морковь, сливочное масло, соль и перец по вкусу, зелень. Все ингредиенты берутся на глаз, ведь кто-то любит жидкий суп, кто-то больше овощей, а другие и вовсе из супа делают настоящее грибное рагу.

Готовится грибной суп из замороженных грибов очень просто. Грибы слегка разморозить, можно просто в микроволновке и варить около 30 минут, воду слить и залить кипятком. Опять варить грибы около 30 минут. В это время на сковородке обжарить лук с морковкой на сливочном масле, почистить картофель и все овощи добавить в суп. Посолить и поперчить. Варить суп до готовности картофеля. После приготовления дать супу настояться. Подавать на стол со сметаной и зеленью.

Иногда в грибной суп из замороженных грибов добавляют рыбную консерву, тогда перед приготовление супа необходимо отварить фасоль. которая также добавляется в суп вместе с овощами. Такой суп тогда можно есть и в холодном виде и очень часто именно это блюдо сервируют в качестве холодной закуски во многих ресторанах или кафе.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Мы все знаем о пользе зелени и необходимости включать ее в рацион питания, но как часто мы пренебрегаем этими знаниями и забываем использовать листья салата, укроп и петрушку хотя бы для оформления блюд, а ведь уже в процессе еды мы и вспоминаем о полезных свойствах зелени.

Чем полезны листья салата и почему их так рекомендуют включать в свой рацион питания не только диетологи, но и доктора разных профилей?

Во-первых, листья салата - это прекрасное средство повысить иммунитет, особенно для людей пожилого возраста. Очень часто листья салата называют зеленым доктором, так как его полезные свойства способны защитить каждого от простудных заболеваний, особенно в переходной период межсезонья.

Во-вторых, это богатый источник витаминов С, К, РР, А, витаминов группы В, фолиевой кислоты, а также таких микроэлементов как медь, цинк, натрий, фосфор, калий, железо. Именно поэтому листья салата рекомендуют включать в рацион питания детей и будущих молодых мам, ведь фолиевая кислота очень важна в период первых недель беременности, а также во время ее планирования. Фолиевая кислота также улучшает мозговую деятельность, поэтому польза салата очевидна.

В-третьих, листья салата - это диетический продукт, которым можно не только заменять, но и дополнять блюда во время диет, в том числе и при сахарном диабете. Листья салата также улучшают пищеварение, а также пробуждают аппетит.

Польза листьев салата очевидна, поэтому в поисках ответов на вопрос "Чем полезны листья салата?", можно смело отвечать - "Всем", и незамедлительно включать их в свой рацион питания.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


чем полезны огурцы

Огурец – настолько распространенный в нашей стране овощ, что мы привыкли есть огурцы, даже не задумываясь об их составе и воздействии, которые они оказывают на наш организм. Некоторые люди даже ошибочно полагают, что единственное достоинство огурцов – это то, что их можно использовать во время различных диет для похудения для того, чтобы наполнить желудок и приглушить чувство голода. Это объясняется малой калорийностью огурцов и тем, что они на 95% состоят из воды. Однако это далеко не единственное их полезное качество.

Итак, чем полезны огурцы? Список их полезных качеств достаточно обширен, но мы попытаемся перечислить наиболее важные из них.

Огурцы очень полезны для очищения организма и общей детоксикации. Кроме того, они действуют как мочегонное средство, поэтому помогают справиться с отеками, а также вывести из организма лишнюю соль. Это свойство особенно полезно для людей с избыточным весом, а также с проблемами сердечно-сосудистой системы.

Тартроновые кислоты, которыми богаты огурцы, помогают нейтрализовать вредное действие углеводов, которые мы получаем с пищей, и тем самым являясь профилактическим средством от ожирения.

Что же касается витаминов, то в огурцах содержатся витамины С, В1, В2,каротин, йод, калий, кальций и магний. И это далеко не полный список.
Многим женщинам также известно благотворное влияние, которое оказывают огурцы на кожу. Огуречные маски отбеливают, тонизируют, освежают кожу и помогают бороться с признаками старения, а также с темными кругами под глазами.

И все это не единственное, чем полезны огурцы. Употребляя в пищу огурцы, мы запасаемся витаминами, оздоравливаем организм и, конечно, наслаждаемся вкусом.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат из куриной печени

Куриная печень вкусна и полезна, блюда из неё можно найти в кухнях разных народов мира. Куриная печень помогает восстановиться при переутомлении, после тяжёлых болезней и родов. Чтобы она не горчила, рекомендуется перед приготовлением вымачивать её в молоке.

При современных технологиях, найти подходящий рецепт салата из куриной печени совсем нетрудно. Мне очень нравится салат из куриной печени и болгарского перца. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • соль.

Сначала печень промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь - соломкой. Печень помещаем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим примерно 3-5 минут, затем добавляем овощи, солим, перчим и жарим до готовности (ещё 8-10 минут). Этот салат подают тёплым.

А вот рецепт салата из куриной печени, который подают холодным. Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 болгарских перца,
  • 200 г маслин без косточек,
  • свежий огурец,
  • семена кунжута,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Печень, порезанную на небольшие кусочки, обжарить до готовности на растительном масле и охладить. Отварные яйца и огурец порезать полукольцами, а перец болгарский - соломкой. Каждую маслину режем пополам. Соединяем компоненты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем кунжутом.

Существует огромное количество рецептов салатов из куриной печени, поскольку она хорошо сочетается со всеми овощами и даже некоторыми фруктами, например, апельсинами, персиками, ананасами.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика