Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Рецепт приготовления сырников из творога

Одним из самых популярных и любимым многими с детства творожных блюд, я думаю, можно назвать сырники. Хотя они являются достаточно калорийными, но все-таки принесут гораздо меньше вреда фигуре, чем булочки или конфеты, особенно если есть сырники на завтрак или же в качестве перекуса в первой половине дня. Кроме того, сырники вполне можно назвать хорошим источником кальция, поскольку они состоят из творога.

Многие мамы не понаслышке знают, как сложно бывает накормить ребенка молочными продуктами, а ведь кальций особенно нужен растущему организму. Именно поэтому я рекомендую всем мамам взять на вооружение рецепт приготовления сырников из творога, которые любят большинство детей.

Для их приготовления необходимо взять упаковку творога (500 г), одно яйцо, около 6 столовых ложек муки, щепотку соли и половину чайной ложки соды, гашенной уксусом. Сахар добавляется по вкусу.

Сначала мы смешиваем творог, сахар и яйцо до однородной массы, а затем добавляем муку и соду. Получившееся в результате тесто удобнее всего будет скатать в колбаску, а затем разрезать на отдельные лепешки, каждую из которых нужно будет обжарить на сковороде.

В этот рецепт приготовления сырников из творога можно добавить также изюм, курагу и любые другие сухофрукты на свое усмотрение. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо также ванильный сахар.

Подавать сырники можно самостоятельно или же со сметаной, вареньем, медом или специальным сиропом. Кроме того, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.

Думаю, такое блюдо придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как приготовить манник на кефире

Манка зря считается невкусной кашей. Хотя, как каша может быть она и невкусная и даже не всегда полезная (представьте себе, сколько калорий в тарелке манной каши - ужас сколько!). Но если хорошенько подумать, то манка - очень даже полезный продукт в доме. Например, если задуматься о чем-нибудь вкусном и на скорую руку. Тогда лучшего, как приготовить манник на кефире, блюда не найти.

Рецепт такого пирога совершенно прост. Для него потребуются:

  • 1 стакан манной крупы
  • 2 стакана кефира
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм (можно чуть меньше) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 20 грамм - столовая ложка - майонеза
  • 20 грамм сливочного масла
  • 10 грамм разрыхлителя для теста, можно заменить содой

Тесто готовится так. Между собой в одной миске, достаточно вместительной, соединить манку, муку и сахарный песок. Все перемешать. В другой миске смешать кефир, майонез, яйца. Вылить полученную смесь в первую миску, все очень хорошо перемешать, до получения однородной массы. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить для набухания где-то на 25-30 минут.

На сковороде или небольшой миске растопить сливочное масло, немного его остудить и всыпать разрыхлитель. Все это размешать, добавить в подошедшее тесто и еще раз быстро и тщательно перемешать.

Форму для выпекания, можно использовать обычную высокую сковороду, прогреть в духовке, смазать маслом и присыпать манкой, что бы пирог не прилип. Затем в подготовленную форму вылить тесто. выпекать такой пирог нужно минут сорок.

Кстати, манник на кефире получится еще вкуснее, если в тесто перед посадкой в печь добавить яблоки, или изюм, или курагу.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Воскресение Христово – один из главных праздников года для всего православного мира. Это праздник победы над смертью и грехами. Иисус дал нам вечную жизнь, дабы славить Господа и все дела его. В этот светлый день принято искренне радоваться спасению и поздравлять друг друга.

Продолжительное торжество требует хорошей подготовки. К празднику Пасхи и Воскресения Иисуса Христа тщательно готовятся в первую очередь хозяйки. Есть главные блюда, которые освящаются в предпраздничную ночь. Это пасха и кулич.

Творожная печеная пасха имеет глубокие исторические корни. Ее можно делать также сырой или заварной, однако печеный вариант имеет совершенно иной вкус. Для приготовления этого кулинарного произведения в первую очередь нужен творог и пасочница.

Лучший творог для пасхи – приготовленный собственными руками. В данном случае вы сами контролируете температуру отогревания. Магазинный продукт надо будет немного отжать, удалив ненужную влагу.

Пасочница – это специальная форма в виде усеченной пирамиды. Для сырой пасхи подойдут деревянные и пластмассовые формы, печеная нуждается в термостойкой жестяной или силиконовой.

Рецептов творожной пасхи в сети достаточно много. Обязательно добавляются яйца, масло и сахар. К печеной нужна еще мука и дрожжи (либо сода). Приправляют хозяйки свой шедевр чем угодно: изюмом, шоколадом, лимонной цедрой, ванильным сахаром, курагой, грецкими орехами и т.п. 

В приготовлении любого блюда главное – делать это с любовью и желанием. Тогда непременно все получится. И праздничный стол украсит самая красивая и вкусная творожная пасха.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


 кабачковая икра в мультиварке

Содержание:

  • Вступление
  • Рецепт кабачковой икры
  • Кабачки в кулинарии в целом
  • Польза кабачковой икры

Мультиварку по праву можно назвать супер изобретением 21 века, ведь с ее помощью можно создавать просто невероятные шедевры в области кулинарии, а еще она существенно экономит время, что немаловажно в условиях занятости современного человека. О пользе овощей знают абсолютно все, но довольно-таки часто именно этой важной составляющей питания мы и пренебрегаем. Поэтому попробуем приготовить универсальное блюдо - кабачковая икра в мультиварке, которое можно подавать к любому гарниру, основному блюду и даже в качестве закуски и которую так любят и взрослые и дети.

Рецепт кабачковой икры

Преимущество приготовления кабачковой икры в мультиварке состоит в том, что готовится она полностью автономно и нет необходимости регулярно помешивать икру в процессе приготовления, а занчит это время можно занять совершенно иными делами.

Ингредиенты для 3-литровой мультиварки:

  • 300 г кабачков.
  • 2 средние луковицы
  • 2 небольшие морковки
  • 1 перец болгарский
  • 0,5 стручка острого перца или же просто добавить по вкусу
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • соль и сахар по вкусу (приблизительно по 1 ч.л.)
  • несколько ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо обжарить на растительном масле мелко нарезанные морковку и лук. Для этого можно использовать режим "Выпечка", в котором овощи достаточно протушить на протяжении 20 минут.

2. Пока лук и морковка готовятся, мелко нарезать кабачки, очищенные от семян болгарский перец и острый перец чили. Все овощи тушить еще минут 20.

3. К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар, другие специи по желанию. Заправленную кабачковую икру необходимо тушить на протяжении 60 минут в режиме "Выпечка".

4. После приготовления блюдо охладить и измельчить в блендере до образования однородной консистенции. Получается очень вкусная и однородная кабачковая икра, которая идеально подойдет под любое блюдо.

Если времени на поочередное добавление овощей нет, то можно сразу же смешать все овощи и выложить их в мультиварку. В таком случае кабачковую икру следует готовить около полутора часов, чтобы все овощи пропитались ароматом и вкусом друг друга, а в результате появилось вкусное и очень аппетитное блюдо по внешнему виду.

Кабачковую икру, приготовленную по этому рецепту, можно также консервировать, для чего ее просто разливают в простерилизованные баночки и закатывают крышкой. По этому же рецепту можно смело готовить блюда в кастрюле на огне, но при этом икру необходимо регулярно помешивать, чтобы она не пригорела, а овощи хорошо разварились.

Кабачки в кулинарии в целом

Кабачки употребляют в довольно разных видах и после разных тепловых обработок - их жарят, просто варят, тушат, маринуют, солят, консервируют.

Молодые кабачки можно даже употреблять сырыми, поэтому их добавляют в овощные салаты в начал лета. Очень вкусными получаются фаршированные кабачки, которые к тому же относят к низкокалорийным блюдам. Кабачковая икра - одно из самых популярных блюд из этого овоща. Ее можно использовать в качестве дополнения или даже заправки для мясных и рыбных блюд.

Кабачки представляют собой достаточно легко усвояемый продукт. Именно поэтому блюда на их основе включают в диеты при разнообразных заболеваниях, а также в меню маленьких деток.
Из кабачков получается отличная начинка для выпечки, а еще из натертых кабачков можно приготовить тесто для блинов или даже пирога. Для этого кабачки просто натираются на терке и смешиваются с яйцами, небольшим количеством муки и приправляются специями. Получается очень вкусно.

Польза кабачковой икры

Кабачки довольно-таки часто называют природным лекарством, ведь их мякоть богата внушительным составом полезных веществ и микроэлементов - каротин, витамины группы В, пектины, аскорбиновая кислота, магний, калий, кальций, железо. Кабачками можно смело заменять белокочанную капусту для получения необходимой дозы солей калия.
Кабачки содержат в себе незначительное количество клетчатки, за счет чего их включают в диетическое питание, а еще это практически продукт номер 1 для введения прикорма полугодовалым деткам.

Кабачки хранятся достаточно длительное время, их замораживают для приготовления блюд в зимнее время, а ее консервируют для использования в период, когда свежих овощей практически нет.

Из-за входящих в состав других овощей, польза кабачковой икры очевидна и хотя все они поддаются тепловой обработке, но часть полезных веществ все же сохраняется, а значит кабачковую икру желательно готовить регулярно, как и употреблять.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Экзотические овощи и фрукты уверенно входят в отечественный рацион питания и не столько своим необычным вкусом самим по себе, сколько сочетанием того или иного ингредиента с другими составляющими в определенном блюде. Это касается и авокадо. Сам по себе авокадо уже вкусное угощение, но в сочетании с другими продуктами он еще вкуснее, поэтому во многих домах блюдо из авокадо становится настоящей традицией.

Мягкий вкус авокадо во многом напоминает картофель, но все же он очень необычный и многие блюда без него не будут столь вкусными и оригинальными, каковыми они являются. Например, японские роллы просто немыслимы без авокадо и без них они теряют свой истинный вкус и даже внешний вид.

Ну а в домашних условиях можно приготовить следующее блюдо из авокадо - салат из авокадо с курицей.

Для его приготовления нам понадобится: авокадо, куриное филе, помидоры, красный болгарский перец - все  в равных пропорциях, лимонный сок, майонез, соль по вкусу и зелень.

Куриное филе отваривается в подсоленной и подперченной воде и нарезается кусочками. Овощи и авокадо нарезаются кубиками. Для начала необходимо смешать сок лимона с нарезанным авокадо - на 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, их смешанный вкус и запах дадут необходимую заправку. Теперь к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат заправляется майонезом, лучше всего приготовленным в домашних условиях. Салат солится и перчится по желанию, хорошо перемешивается и при подаче на стол посыпается зеленью. Майонез можно заменить сметаной.

Этот салат подойдет как для обеденного стола, так и для праздничного.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


бутерброд для детей

Как только не изворачиваются мамы, пытаясь заставить своего ребёнка поесть, особенно по утрам. Просьбы скушать что-либо за маму, за папу и т. д. перестают действовать очень быстро, и мамам приходиться выдумывать что-то новое. Достичь успеха в этом нелёгком деле помогут бутерброды для детей с фото, найденных в кулинарных книгах по детскому питанию или на сайтах для родителей. Фигурки животных, растения, кораблики и машинки, смайлики, сердечки, герои популярных мультфильмов и недавно прочитанных сказок привлекут внимание и будут желанным блюдом в будни и праздники.

Для их изготовления можно использовать практически любые продукты. Подойдут сыр, колбаса, яйца, зелень, свежие и консервированные овощи, зелень, рыба, мясо, икру, готовые салаты. Если ребёнок не желает есть какой-либо продукт, необходимый для его здоровья, стоит подумать, как включить его в интересный бутерброд. Создание забавных картинок при помощи продуктов легко превратить в способ совместного с детьми проведения досуга. Как правило, крохи относятся к процессу творчески и ответственно. А если вкус и вид еды похвалят другие члены семьи, радости малыша не будет предела.

Если Вы боитесь давать ребёнку в руки ножик, научите его работать с уже порезанными продуктами. Создание плоских картинок на кусочке тоста или поджаренного хлеба, смазанного маслом, сродни изготовлению аппликаций, любимого занятия дошкольников. Бутерброды для детей с фото дарят идеи приготовления, а отдельные детали легко заменить. Так, мелкие элементы часто изготовляют при помощи горошин, маслин, кукурузинок, икринок за неимением которых, используют просто маленькие кусочки овощей, подходящие по цвету.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Дыня

Дыня относится к семейству тыквенных.  В её состав входит масса полезных веществ, включая клетчатку, пищевые волокна, витамины, каротин и сахара. На 65% эти вкусные плоды состоят из воды, поэтому калорийность дыни не велика, всего 41 ккал на 100 г . С помощью дыни хорошо устраивать разгрузочные дни, включать её в состав диеты для похудения. Продукт обладает мочегонным и мягким слабительным действием, способствуя очищению организма от шлаков, токсинов и лишней жидкости. Кожура дыни содержит не меньше полезных элементов, чем мякоть, её не нужно выбрасывать. Отожмите из неё сок или используйте для масок и компрессов.

Наиболее полезна дыня в свежем виде, но множество полезных свойств сохраняется и при сушке. Витамины, минералы, сахара и пищевые волокна в процессе сушки практически не разрушаются, выпаривается только вода. Калорийность дыни сушёной очень велика, она составляет 340 ккал на 100 г, поэтому данный деликатес лучше не есть в больших количествах. Особенно вреден он для диабетиков и страдающих избыточным весом из--за высокого содержания глюкозы, фруктозы и сахарозы. Сушёную дыню, как и свежую, не рекомендуется употреблять с алкоголем, обычно такая смесь приводит к расстройству пищеварения.

Калорийность цукатов из дыни меньше, чем сушёного продукта, приблизительно 215 ккал на 100 г. Готовятся они посредством вываривания кусочков мякоти в сахарном сиропе, поэтому значительная часть полезных составляющих дыни разрушается. То же самое можно сказать  о варенье, компотах, мармеладе, повидле и джеме из этой ложной ягоды.

 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Рыба в горшочке с картошкой готовится очень просто и относительно быстро. При этом, блюда получаются не только вкусными и сытными, но и полезными. Единственное, нужно брать уже готовое филе рыбы, например, судака, горбуши или семги.

Блюда в горшочках

Чтобы приготовить рыбу в горшочках, необходим ряд ингредиентов.

Вам понадобятся:

  • филе рыбы
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • перец
  • соль
  • майонез или сметана

Сначала нарезается лук, чеснок, картофель и рыба, а затем натирается на терке морковь. На дно горшочка нужно выложить картофель, предварительно посоленный и поперченный. Сверху него кладутся рыба, лук, чеснок и морковь.

В конце, все составляющие заливаются сметаной или майонезом (можно посыпать натертым твердым сыром). Обязательно налейте в горшочки 50 мл воды, чтобы компоненты протушились. Накрыв горшочки крышками, поставьте их в разогретую духовку на 40-50 минут.

После того, как рыба в горшочках запечется, полученное блюдо посыпается свежей зеленью, и после этого подается к столу.

Как видим, приготовление блюд в горшочках не занимает много времени и сил. А, главное, Вы получите истинное удовольствие от процесса готовки и во время трапезы всей семьей.

По такому же принципу готовится мясо в горшочках с картофелем и грибами. Что касается ингредиентов, то с ними можно фантазировать, отталкиваясь от собственного вкуса и предпочтений. Например, многие хозяйки любят запекать мясо или грибы не с картошкой, а овощами (помидорами, перцем).

Кстати, если овощи готовить именно в духовке, то все их витамины и микроэлементы сохраняются, в отличие от жарки.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Полезные свойства баклажан

В нынешних условиях экологии и окружающей среды особое внимание необходимо уделять своему питания. Здоровое питание - это отказ от полуфабрикатов и быстрого питания и предпочтение натуральных продуктов, в частности овощей и фруктов, в которых содержатся необходимые для организма вещества, витамины, микроэлементы. Из овощей можно приготовить массу самых разнообразных блюд, которые по своим вкусовым качествам превзойдут даже приготовленное по самому вкусному рецепту мясо. Среди овощей особое место занимают баклажаны, на основе которых составлено не мало рецептов и которые готовить - одно удовольствие.

Содержание:

  • Польза баклажанов
  • Противопоказания к употребление баклажан
  • Блюда из баклажан

Польза баклажанов

Баклажаны в кулинарии появились хоть и достаточно давно, но по сравнению с другими овощными культурами их длительное время просто не умели готовить. А вот, кстати, в России применение в кулинарии им нашли достаточно быстро, поэтому и выращивают их в больших количество сегодня без лишних вопросов, тем более, что выращивать баклажаны - очень просто.

Полезные свойства баклажан

Полезные свойства баклажан не порадуют любителей этих овощей внушительным перечнем витаминов и полезных микроэлементов, но все-таки польза в них есть. Во-первых, это источник клетчатки, а значит они уже полезны для работы кишечника и для нормализации перистальтики. Во-вторых, в баклажанах содержится, хоть и не много в количественном выражении каждого вещества, но много минеральных веществ. А это калий, кальций, фосфор, натрий, марганец, железо, цинк, алюминий и другие. Помимо этого в баклажанах также присутствуют и витамины - А, С, Р и Е.

За счет всех этих полезных веществ и витаминов употребление баклажанов положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, почек, желчевыводящих путей.

Баклажаны помогают предотвратить развитие атеросклероза. В чем существенная польза баклажан так это то, что они способны выводить из организма "плохой" холестерин, а это еще раз подтверждает то, что их регулярное употребление влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

За счет входящего в состав овощей железа, кобальта, магния, меди баклажаны полезны для кроветворения, а также влияют на состояние крови в целом. Исходя из всего вышеизложенного, получается, что баклажаны также положительно влияют на работу печени, а также на качество гемоглобина. Баклажаны просто необходимо употреблять в пищу тем людям, которые страдают на анемию.

Полезные свойства баклажан

Неоценимая польза баклажан будет интересна тем, кто желает похудеть, ведь их можно включать в самые разнообразные диеты, которые разрешают употребление овощей. А для диабетиков эти овощи также должны стать частым гостей на столе, ведь они понижают уровень сахара в крови.
Мало кто знает, что в народной медицине в былые времена сок баклажанов использовали как антибактериальное и антисептическое средство.

Противопоказания к употребление баклажан

Полезные свойства баклажан очевидны, исходя из всего вышесказанного, но есть и противопоказания к их применению.

Из-за своего терпкого вкуса баклажаны могут принести неприятные ощущения больным язвами, гастритами и другими желудочно-кишечными заболеваниями.

Если же у человека не очень активные желудок и кишечник, то употребление баклажанов может также вызывать неприятные ощущения в этой области.

К тому же в баклажан присутствует такое вещество как соланин, которое может вызывать галлюцинации и расстройства нервной системы, поэтому следует выбирать молодые плоды, в которых этого вещества мало, а перед приготовлением баклажаны желательно и вовсе замачивать в воде, чтобы соланин выводился из овощей.

Блюда из баклажан

Это один из тех овощей, которые нельзя употреблять в сыром виде. Но баклажаны - очень просты в приготовлении и не требуют каких-то сверхнавыков в кулинарии. Достаточно всего лишь нарезать овощи порционными кусочками, посолить их и дать им некоторое время постоять, чтобы убрать горечь из них и можно готовить в любом блюде - просто жарить, добавлять в овощное рагу, тушить, готовить на гриле.

Полезные свойства баклажан

Самое простое блюдо из баклажан - это обжаренные на растительном масле полосочки овощей смазанные майонезом и измельченным чесноком и завернутые в рулетики. В серединку такого рулетика можно добавить кусочек помидора, перца, огурца - любого другого овоща.

Из баклажан также готовят икру, которую можно использовать в качестве соуса на уже готовых блюдах. А еще баклажаны маринуют и из них обязательно следует делать салат для консерваций с добавлением морковки и лука, тогда зимнее питание также будет разнообразным и здоровым.

Интересное и полезное видео на тему: "Полезные свойства баклажан и блюда из них":

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


лазанья

Лазанья - это очень вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Вариация с фаршем - это самый простой и популярный способ приготовления лазаньи. Тем более, что фарш сам по себе готовится достаточно быстро, ну а для его приготовления достаточно всего лишь перекрутить мясо свинины и говядины в равных пропорциях через мясорубку.

Как приготовить лазанью с фаршем? Для этого нам понадобятся специальные листы лазаньи (их можно приобрести в макаронных отделах в магазине), фарш, морковь и лук, твердый сыр, помидоры, растительное масло, 1 зубчик чеснока, белое вино, соль и перец по вкусу, для соуса - молоко, сливочное масло, мука, лавровый лист, долька луковицы, соль.

Сначала готовим начинку для лазаньи - лук и морковку обжариваем на растительном масле, выдавливаем в ним зубчик чеснока, солим, добавляем фарш и хорошенько перемешиваем. Тушим минут 10 и заливаем белым вином - на одну порцию достаточно 80 г.

Помидоры проварить в кипяченой воде минутку и снять кожицу, мякоть взбить в блендере. Томатное пюре влить в овощи и фарш и тушить, пока начинка не станет густой.

Теперь готовим соус Бешамель. Молоко закипятить с долькой луковицы и лавровым листиком, дать настояться около 20 минут. В это время растопить на сковородке немного сливочного масла, добавить в нему столько же муки и хорошо растереть. В эту массу влить постепенно молоко, хорошо помешивая. Теперь готовить соус на маленьком огне до загустевания. Посолить, можно добавить мускатный орех.

Противень для выпекания лазаньи смазать соусом, выложить листы лазанья, смазать соусом, выложить начинку из фарша, присыпать немного тертым сыром, снова листы лазаньи, соус, начинка. Последний слой - лист лазаньи, который обильно смазывается соусом. Украсить помидорками.

Теперь вы знаете, как приготовить лазанью с фаршем, поэтому можно смело угощать своих гостей или готовить романтический ужин.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика