Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Суп-пюре в блендере 1 1 голос)

Блендер - бытовой прибор для измельчения и взбивания пищи.  Эти действия выполняет и обычный кухонный комбайн, но его придётся потом разбирать, мыть, сушить и снова собирать, поэтому удобнее и проще использовать отдельный прибор. Производители предлагают блендеры двух видов:

  • стационарные, имеющие ножи на дне чаши;
  • погружные, с ножами на конце рабочей поверхности.

В стационарном блендере удобнее готовить коктейли, соусы и пюре, в погружном - измельчать зелень и мясо. Что можно приготовить в блендере? Опытные хозяйки используют прибор во всех блюдах, где требуется что-то порезать, смешать, взбить.

Молочный коктейль

Поместите в чашу или иную ёмкость (при использовании погружного блендера) стакан молока, 100 граммов мороженного и немного сиропа, варенья, шоколада или свежих ягод, фруктов. Взбейте микс до образования густой пены. Вкусный и питательный напиток готов.

Домашний майонез

Взбейте в блендере один желток куриного яйца с парой капель растительного масла. Затем, не выключая агрегат, добавьте немного ещё масла. Продолжаем лить масло и перемешивать, пока не получится крем с пышной консистенцией. В конце добавьте горчицу, соль, перец, сахар по вкусу. На один желток обычно требуется примерно 200 мл растительного масла. На приготовление этого вкусного и полезного соуса понадобится всего минут 15.

Суп-пюре

Есть супы-пюре рекомендуется детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, если это блюдо вкусно приготовить, то оно понравится всем. В зависимости от того, какой вы хотите получить вкус, для блюда можно использовать мясо, овощи, грибы, крупы, бобовые, сыр, колбасу. Отварите все ингредиенты, нарезав при необходимости на небольшие кусочки, и слейте бульон. Овощи должны быть мягкими, но не разваренными. Измельчаем на блендере полученную смесь и добавляем к ней бульон, если она слишком густа.  Затем суп солим и украшаем зеленью.

 

 

 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Лазанья является классическим итальянским блюдом, но известна она и во всем мире, как, впрочем, и пицца.

Лазанья – это запеканка, основу которого составляет макаронное тесто, ну и плюс начинка, в большинстве мясная (говяжья, свиная или куриная). Лазанья также может быть вегетарианского типа, например, с грибами и сыром.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем должен быть у каждой хозяйки, поскольку блюдо очень вкусное, сытное и легко готовится. Для приготовления итальянского блюда нам потребуется глубокий противень.

Сегодня мы будем готовить лазанью с говядиной, и для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:

- говяжий фарш (500 г),
- пластины макаронного теста (9 штук),
- томатная паста (2 ст. л.),
- 1 головка репчатого лука,
- мука (2 ст. л.),
- твердый сыр (200 г),
- сливки (500 мл),
- сливочное масло (2 ст. л.),
- орех мускатный (0,25 ч. л.),
- соль и перец.

Приготовление лазаньи:

1.    Мелко нарезать и обжарить на горячем масле лук, к нему добавить фарш, томатную пасту, соль и перец. Помешивая довести фарш до готовности и снять с огня.

2.    Готовим соус для лазаньи: растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем в него муку, сливки, мускатный орех и немного соли. Помешиваем и доводим до загустения.

3.    Приготавливаем твердый сыр: натираем на крупной терке.

4.    Берем противень, смазываем растительным маслом и наливаем немного соуса, на него нужно выложить три макаронных пластины, формируя квадрат (застилаем все пространство). Поверх пластин ложем половину всего фарша, посыпаем все тертым сыром и заливаем еще раз соусом.

5.    Повторить слои еще раз, плюс фарш и соус. Накрываем все еще тремя последними слоями и ставим запекаться в духовку (температуру выставляем на 200 градусов).

6.    После приготовления вынимаем лазанью из духовки, накрываем на 20 минут настоятся и, Вуаля, лазанья готова.

Лучше всего кушать лазанью, запивая холодным светлым пивом.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Что можно приготовить из простокваши

Смотрели мультфильм про дядю Федора, кота Матроскина и собаку Шарика? Конечно смотрели. а обратили внимание, в деревне имени чего живут столь добродушные и забавные персонажи, любимые с детства до старости всеми жителями нашей страны? Ну, конечно же, в деревне Простоквашино!!! Ведь о простокваше можно говорить много, перечисляя рецепты для еды и рецепты для здоровья, в которых есть простокваша. А что можно приготовить из простокваши?

Во-первых, из простокваши, вернее на основе простокваши, можно приготовить изумительно полезное и изумительно вкусное блюдо - холодник. Рецептов такого блюда несколько. Один из самых распространенных и не требующих долгого приготовления - свекольный холодник. для нужно отварить свеклу, охладить, порезать ее небольшими кубиками. Так же порезать свежий огурец. отварить 2-3 яйца, охладить и размять вилкой. Вымыть и порезать любую любимую зелень - укроп, зеленый лук, базилик. все ингредиенты перемешать, залить простоквашей и посолить по вкусу. Очень вкусно, очень полезно и очень хорошо кушать в жару.

На простокваше готовят блины и оладьи, варят творог и сыр домашний. Каких только рецептов блюд нет на простокваше!

Но помимо еды, простоквашу активно используют и в косметических целях. Она считается хорошим отбеливателем для кожи. Стоит только лишь нанести простоквашу на чистую сухую кожу лица и оставить так минут на 15, то кожа станет если уж не белее, то намного шелковистее. В такие маски можно добавлять многие продукты - желток яйца, ягоды, мед.

Попробуйте использовать простоквашу для стола и лица - вам понравится!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин или легкий одинокий перекус. Греческий салат с креветками идеально подойдет для этой роли.

Для приготовления этого салата нам понадобятся: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, сладкий перец 2 шт, 1/2 лимона, 1 шт красного лука, 400 г варенных креветок, сыр фета - 150-200 г; для соуса: 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, орегано и соль по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, помидоры, огурцы, сладкий перец - дольками или кубиками. В салатницу, натертую чесноком, выкладываем овощи и очищенные креветки. Осторожно все перемешиваем. Сыр фета режем кубиками и выкладываем на овощи. Салат не мешать, иначе сыр разлезется и будет выглядеть неаппетитно.

Теперь готовим соус. В отдельную тарелку выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом, горчицей, сахаром, добавляем орегано и соль. Этим соусом поливаем салат и очень бережно все перемешиваем.

Греческий салат с креветками украшаем зеленью и листьями салата. По желанию листья салата можно порвать небольшими кусочками и в качестве ингредиента. Также в салат можно добавить порезанные колечками маслины.
Этот салат оценят и гурманы, и любители морепродуктов. За счет объединения вкуса креветок, кислого лимона и свежих овощей он станет отличным дополнением к любым основным блюдам и прекрасной изысканной закуской для любого застолья.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


калорийность безе

Каждый человек любит десерты. И хотя у каждого свои пристрастия в этой сфере кулинарного искусства, мы все же не можем прожить без всяких разных сладких вкусностей. Вот, например, пирожные безе. Легкий и воздушный десерт удивительно подходит не только для домашнего чаепития, но и для приготовления праздничного стола. Какова же калорийность этого воздушного лакомства?

Содержание:

  • Как приготовить безе?
  • Калорийность легкого лакомства
  • Рецепты десертов на основе меренг   

Как приготовить безе

калорийность безе

Такой десерт, как безе известен уже очень давно. неизвестно доподлинно, кто, где и когда придумал взбить яичный белок в крепкую пену, добавить в нее сахарный песок, выложить печеньками на железный лист и запечь. Но есть версия того, что рецепт лакомства родился в Швейцарии или Польше, а затем уже перекочевал во Францию, став, с течением времени, именно французским лакомством. пожалуй, для тех, кто любит полакомиться меренгами, совершенно не важно, где и когда была придумана рецептурная основа для десерта. Сейчас безе с легкостью приготовит даже начинающий кулинар, ведь проще, пожалуй, из десертов нет ничего.

Как уже говорилось, основа рецепта безе – яичные белки и сахар. Готовится безе так. На 5 яиц потребуется стакан сахарного песка (250 грамм). Яичные белки отделить от желтков. Сделать это нужно как можно тщательнее, что бы желтков в белковой массе не было абсолютно. Желтки теперь нужно охладить как можно сильнее. Именно охлажденные белки собьются в густую устойчивую пену. Итак, белки взбиваются миксером или блендером до густой, самое главное, устойчивой пены. Как проверить ее готовность? Очень просто – попробовать ложной вытянуть из общей массы «пику», если она не будет «сползать» и растворяться в общей массе, то пена готова. Теперь в нее нужно всыпать сахарный песок. Делается это аккуратно, небольшими порциями подсыпая песок в белковую массу и постоянно продолжая взбивать ее. Когда песок полностью растворится, масса для безе готова.  Теперь ее через кондитерский шприц выдавить а пергаментную бумагу, которой нужно застелить противень. Ставить безе необходимо в горячую духовку минут на 30-40. Вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Ее берется так же 250 грамм, но по объему это будет немногим больше стакана.

Вот видео-рецепт приготовления воздушного лакомства

Можно упростить себе задачу, изначально всыпав в емкость для смешивания песок и белки. И взбивать их вместе сразу же. Выпеченные меренги можно охладить на противне, поставив е го на влажное полотенце, так они снимутся гораздо легче.

Калорийность легкого лакомства

калорийность безе

Даже те, кто тщательно следит за своей фигурой, любят полакомиться чем-нибудь низкокалорийным. И безе, кстати, можно есть и худеющим, ведь такой десерт не считается калорийным, естественно, если такое лакомство не «лопать» килограммами. Так как безе в буквальном смысле воздушное лакомство, то оно объемно. А значит, масса одного безе будет незначительна, а получить удовольствие, съев одну штучку, можно огромное. В принципе, если разобраться, безе не такой уж и низкокалорийный продукт – на 100 граммов готового безе, приготовленного на сахаре, приходится 235 килокалорий. Снизить этот показатель вкуснейшего десерта можно, несколько изменив рецепт. Например, таким образом. В охлажденные яичные белки добавляют несколько капель лимонного сока. а вместо сахарного песка или сахарной пудры используют заменитель сахара. такое безе мало чем отличаться будет от настоящего, но вот калорийность его снизится почти в два раза.

Рецепты десертов на основе меренг

калорийность безе

Безе – не только самостоятельное лакомство. Его очень часто используют как ингредиент более сложных десертов. Например, в знаменитом торте «Графские развалины» Этот десерт готовится просто, если уже заготовлены меренги. Небольшие по размеру печеньки-меренги аккуратно перемешивают с масляным кремом и выкладывают горкой на блюдо. сверху такой торт можно полить шоколадной глазурью.

Из безе получается интересная прослойка для торта с бисквитом.  На бисквитный корж, смазанный любимым кремом, можно выложить слой готового безе. Затем их смазать кремом, и сверху украсить фруктами.

Или же можно приготовить торт-мороженое с безе. Для его приготовления такого десерта безе выпекают в виде коржа, выложив массу ровным слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекают безе, подсушивая его в приоткрытой духовке на несильном огне, в течение 3 часов. Затем на остывший корж выкладывают мороженое, которое поливают фруктовым сиропом, посыпают тертым шоколадом, украшают кондитерскими присыпками ил кусочками фруктов и отправляют в холодильник. Предварительно корж из безе можно разрезать, что бы затем было удобнее подавать его к столу. Украсить каждую дольку отдельно, сложив их затем все вместе в торт и охладить.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Домашние блинчики, творожники, сырники и любая выпечка сметаются домочадцами со стола за считанные минуты, поэтому таких вкусностей никогда не бывает много. Особое внимание следует уделить блюдам на твороге, ведь творог, как известно, очень полезен не только для детей, но и для взрослых. Именно поэтому очень полезно будет знать, как приготовить сырники из творога.

Для сырников нам понадобится 350 г творога, по 2 ст.л. муки и манки, 5 ст.л. растительного масла (длч жарки), 2 ст.л. сахара, 2 яйца, ванильный сахар. Из этих ингредиентов замесить творожное тесто. Чтобы сырники получились пышными, в тесто можно добавить щепотку соды, также рекомендуется добавить щепотку соли. Если  творог густой, то для пышности добавляют минеральную воду. Тесто из творога очень хорошо размять руками или же можно изначально творог хорошенько разбить от грудочек. Лучше всего руками.

Если тесто получилось липким из-за жидкого творога, например, то перед выпеканием сырники можно просто обвалять в муке.

Выпекать сырники на разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. Можно готовить сырники с начинкой, например с изюмом, курагой, яблоками.

Как приготовить сырники из творога с начинкой? Для этого в творожное тесто необходимо просто добавить намоченный предварительно в воде изюм, порезанную на кусочки курагу или измельченные очищенные яблоки, персики, грушу или любые ягоды. Получится очень вкусно и необыкновенно, и такие сырники можно смело подавать гостям со сметаной, вареньем или медом.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


ячневая каша

Ячмень - злаковая культура

С древнейших времен люди культивировали злаковые растения, что бы затем обрабатывать их и использовать в пищу. И ячмень – один из таких древнейших злаков. О том, что это растение выращивали в Древних государствах ,стало известно ученым после много численных исследований, раскопок. Это абсолютно неприхотливое растение, чем отличается от всех остальных злаковых культур. Именно поэтому ячмень выращивали в те далекие времена практически повсеместно. Более 10000 лет назад этот злак произрастал и в сухих степях Азии и в на горных плантациях Тибета, и на влажных холодных полях Северной Европы. Ячменная крупа была доступна, так как само растение нетребовательно  к условиям произрастания и с легкостью переносило изменчивую погоду. В те времена из зерен ячменя варили каши, мололи муку и пекли хлеб, а так готовили напитки. К сожалению, сегодня крупы из ячменя не столь популярны, как когда-то давно. Применение их в основном сводится к изготовлению основы для пива. В рационе же простой семьи ячменное зерно, перловую крупу, чаще всего используют как заправку в супах. Но польза ячневой каши должна сделать этот продукт более востребованным в рационе всех возрастных групп.

В чем польза ячневой каши?

Начнем с того, что ячневая крупа – низкокалорийный продукт, а каши и другие блюда из нее показаны тем, кто стремится держать свой вес в норме или же старается сбросить пару–тройку лишних килограммов. В то же время, перловая крупа очень сытная. Она относится к разряду «долгоиграющих» блюд и один прием пищи, включающий в себя блюдо из ячневой или перловой крупы, на длительное время придаст сил и бодрости, а так же ощущения сытости. Такая сытость ячменной или перловой каши заключается в обилии грубых волокон, содержащихся в ячменном зерне. Они, попадая в наш организм, не дают инсулину высвобождаться в огромном количестве, вновь вызывая чувство голода. Конечно же, не нужно вместе я перловой кашей буквально лопать мед или варенье, но даже сладкая, такая каша принесет только пользу. Грубые волокна ячневой крупы делают этот продукт полезным для улучшения перистальтики кишечника. Регулярное употребление в пищу блюд на основе этого злака позволит нормализовать и устранить проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.   В ячневой каше, впрочем, как и в перловой, очень много микро- и макроэлементов. Это не только «привычные» калий и магний, полезные для сердца, железо, необходимое для кроветворения. В семенах ячменя содержатся такие достаточно редкие вещества, как фосфор и селен. Фосфор необходим нам всем для хорошего зрения, состояния костей и мышц, правильной работы нервной системы. Так что ячменную кашу нужно есть и детям и пожилым людям, а так же всем тем, кто много времени проводит за монитором компьютера и ведет сидячий образ жизни. Селен помогает нашему организму как можно дольше оставаться молодым. Это вещество способствует выработке коллагена, ответственного за молодость кожи. Так же селен – активный антиоксидант – вещество, способствующее выведению из нашего организма свободных радикалов - мелких пакостников, которые становятся причиной развития раковых клеток.   В ячменных кашах содержится большое количество разных витаминов. особо следует сказать о том, что перловой и ячневой крупе обнаружены в достаточном для человека количестве витамины группы В, а ведь именно от них во многом зависит правильная работа всех органов и систем нашего организма. так же в этом злаке найдены витамины А, Е, РР.

Правильная каша из ячменя

Из ячменных зерен продают два вида крупы – перловую и ячменную. Перловая крупа – это очищенные ячменные зерна, округлые по форме, беловатого цвета. Эта крупа долго разваривается – около 50 минут, но так же  длительное время она оставляет ощущение сытости. ячменная крупа – это дробленые зерна ячменя. Такая крупа, соответственно, варится гораздо меньше по времени, чем перловка, но она так же полезна и сытна. Ячменная каша больше подходит для детского и диетического питания, чем крупа перловая.   При приготовлении каши из ячменных зерен следует помнить о том, в процессе приготовления она разбухает, увеличиваясь в объеме почти в 5 (!) раз. Перловую крупу перед варкой необходимо на несколько часов залить холодной водой, предварительно промыв крупу. Затем на 1 стакан перловки необходимо взять 1,5 стакана кипящей воды, добавить соль и сахар по вкусу, а так же 1 столовую ложку сливочного масла, довести до кипени, убавить огонь до минимума и варить перловую крупу минут 40. кастрюлю с кашей при варке необходимо неплотно прикрыть крышкой. Затем в кашу снова добавляют горячую воду в количестве пол стакана и ложку сливочного масла. кастрюлю ставят в духовой шкаф на 20-30 минут. Затем, духовку выключают и оставляют кашу расстаиваться минут на 20.. Подают кашу горячей с молоком. Можно готовую кашу выложить на противень, разровнять и дать ей остыть, затем кашу нарезать порционными кусочками, обжарить на сливочном масле и подавать как гарнир с чесночным соусом. в этом случае в кашу в самом начале не кладут сахарный песок.  

Приятного аппетита! 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Тефтели в соусе

Всегда хочется иметь под рукой такие рецепты, которые позволят быстро и вкусно накормить и себя любимую, и свою ненаглядную половинку, ну и деток, конечно же, тоже.

Поэтому просто незаменимыми становятся рецепты блюд из мясного фарша. Почему? Да потому, что мясо любят практически все, а мясной фарш готовится быстро и вдобавок его можно купить уже готовым или заполнить им морозильную камеру заранее, приготовив самостоятельно.    

Мясной фарш позволяет приготовить множество разнообразных блюд, начиная от банальных макарон по-флотски и заканчивая изысканной итальянской лазаньей. Кстати, макароны по-флотски легко превратить в пасту с соусом болоньезе.

Вот некоторые рецепты блюд из мясного фарша с сезонными овощами. Все мы знаем и любим фаршированный перчик. А попробуйте перчик заменить на кабачок. Кабачки желательно взять не очень толстые и длинненькие. Нарежьте их на бочонки в два сантиметра шириной, выньте мякоть и заполните мясной начинкой. Начинка может быть такой же, как для перца. А можно мясной фарш смешать с мякотью кабачка – получится очень сочное блюдо.

Мясной фарш, поджаренный с измельченным луком, может быть использован в качестве начинки для блинов или пирожков.

Можно приготовить отличное рагу, если в обжаренный мясной фарш добавить разнообразные овощи. Отлично подойдут для этого блюда томаты, баклажаны, болгарский перец, цуккини и грибы.

А еще из мясного фарша получаются отменные тефтельки. Приправьте фарш солью и любимыми травами, скатайте из него небольшие шарики и опустите их в ароматный соус из помидоров с базиликом. Через минут 20 у вас получится отличное блюдо, на гарнир к которому можно подать отварной рис или картофель.   

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


корейские салаты 1 1 голос)

Уже давно очень многим россиянам полюбились острые или пикантные корейские салаты. Салат из спаржи по-корейски - один из самых востребованных и любимых. Поэтому не мудрено, что многие хотят приготовить такой салат самостоятельно.

Салат из спаржи по-корейски. Приготовление

Для этого нужно взять 1 пакет спаржи, залить его кипятком и отварить. Затем, откинув спаржу на дуршлаг, промыть её холодной водой, слегка отжать (но не переусердствовать), нарезать длиной 4-5 см и переложить в чашку.

Далее нарезать тонкой соломкой среднюю луковицу, уложить её сверху на спаржу, большой зубчик чеснока раздавить ножом (не через чеснокодавилку!) положить сверху на лук. Ничего не перемешивать! Нагреть в сковороде 4-5 столовых ложек растительного масла. Когда оно чуть задымит, полить им чеснок с луком, дать постоять минуты 2, добавить немного черного молотого перца, по пол-чайной ложки сахара и молотой кинзы (по-другому, кориандра), хорошо бы добавить зелёный лук, нарезанный такой же длиной, как и спаржа, или другой зелени по желанию. Уксус и соль тоже можно добавить по вкусу. И только теперь салат можно аккуратно перемешать.

И ещё один вкусный салат из спаржи по-корейски

Спаржу также отварить, остудить, отжать и нарезать. В сковороде обжарить нарезанную соломкой большую луковицу, добавить туда же раздавленный зубчик чеснока, выложить хорошо отжатую спаржу, обжарить минуты 2 на большом огне, добавить соевый соус, пол-чайной ложки сахара. Солить этот вид салата нельзя, для этого используется соевый соус.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Полезные свойства пшена

Пшённая каша - самая старинная из всех каш. Первыми возделывать просо начали китайцы, понявшие неприхотливость растения. Славянские народы, хоть и не знали поначалу полезные свойства пшена, тоже по достоинству оценили вкус этой каши.

Именно благодаря хорошим вкусовым качествам и высокой питательной ценности каша получила широкое распространение. Полезные свойства пшена и каши из него дополняются доступностью этой крупы для простого человека.

Полезные свойства пшена

В пшене содержатся каротин, витамины группы B, PP, аминокислоты, клетчатка, микроэлементы калий, фосфор, магний, железо, фтор. Недостаточное содержание этих микроэлементов может привести к ломкости и выпадению волос, ногти и зубы станут более слабыми.

Энергетическая ценность каши из пшена сопоставима с калорийностью картофеля, многих бобовых, что составляет около 330 килокалорий. Большое распространение пшено получило при готовке супов, запеканок, биточков.

Полезные свойства пшена и пшённой каши подтверждают и кардиологи. Включение в рацион питания этой крупы помогает снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Находящиеся в пшенной крупе вещества способны связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов. Пшённую кашу рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и тем, у кого присутствуют проблемы с функционированием печени. Не смотря на довольно большую энергетическую ценность, пшено можно употреблять людям, снижающим вес, что возможно за счет очистки сосудов, снижения уровня вредного холестерина в крови и замедления процесса отложения жировой ткани.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика