Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

лаваш

Практически каждый человек знает, что быстрое питание далеко не полезно влияет на наш организм, но все же иногда так трудно устоять против горячего хот-дога или шаурмы, когда, проходя мимо лотка с ароматными вкусностями, текут слюнки.

Шаурму можно приготовить и самостоятельно. Приготовление шаурмы в домашних условиях не составит особого труда, а в качестве начинки можно использовать все, что можно найти в холодильнике.

Классический рецепт шаурмы состоит из следующих ингредиентов (в расчете на одну шаурму): 1 армянский лаваш, 250 г поджаренного куриного филе, 100 г корейской морковки, 100 г тертого твердого сыра, свеженашинкованная капуста, порезанные огурец и помидоры, по желанию поджаренные грибы, майонез с выдавленным через чесночницу чесноком.

Приготовление шаурмы в домашних условиях состоит в заворачивании всех этих ингредиентов в лаваш. Совсем неважно, в какой последовательности будут выкладываться ингредиенты на лаваш, очень важно выложить составляющие на край лаваша, полить майонезом, лучше всего приготовленным самостоятельно (если есть желание можно и кетчупом), а затем конвертиком сложить лаваш, чтобы начинка не вываливалась по краям. Затем лаваш необходимо немного поджарить с двух сторон.

Шаурма отлично походит для быстрой закуски или перекуса. Это идеальное блюдо для приема гостей на природе или для похода, для дороги. Ну а все члены семьи будут в восторге, если их порадовать шаурмой просто так в перерывах между приемами пищи.

Быстро, просто, а главное очень вкусно.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салаты

Успешно готовить рецепты салатов заготовок на зиму совсем несложно. Конечно, заранее придется провести подготовку. А в дальнейшем останется только дополнять блюдо доступными продуктами.

Что такое заготовки

Итак, что же такое заготовки? Их делают из разных продуктов. Тыква, баклажан, капуста… Рассмотрим для примера заготовку из белых грибов. Понадобятся продукты:

  • 4 стак. воды;
  • Сахар 1 стол. лож.;
  • Лимонная кислота ? чайн. лож.;
  • 6 горошин перца (душистый);
  • Несколько листьев, лавровых;
  • 3 бутона гвоздик;
  • Семена горчицы ? чайн. лож.;
  • Немного сушеного укропа;
  • Уксус 9% чайн. лож.;
  • Немного соли.

Далее следует приготовление. Сначала надо тщательно перебрать грибы, потом их очищают, промывают, нарезают кусочками. Когда пода подсолена и закипает, в нее сливают грибы. Их варят недолго, чуть менее получаса. Откидывают их на дуршлаке и дают обсохнуть.

Уже сваренные, грибы надо раскладывать в стерилизованные банки. Их заливают маринадом, затем надо их закатать. Готовят еще маринад, это отдельная тема. Его делают из воды, соли, сахарного песка. Добавляют уксус.

Как мы видим, простота очевидна. В банках грибы выглядят очень заманчиво. Гости всегда смотрят на блюда с грибами с интересом. Кроме грибов, можно вспомнить более простые продукты. Популярна капуста. Также готовят огурцы, помидоры. Полезно готовить на зиму редис. Эти продукты отлично сочетаются вместе, и получается салат. Можно добавлять перец и т.д. Хорошо подойдут дольки чеснока как дополнение. Так рецепты салатов заготовок на зиму можно приводить в пример.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


3 1 голос)   Финики, инжир, манго и другие заморские фрукты содержат в себе много фруктозы, микроэлементов, витаминов и поэтому являются очень полезными для нашего организма. Сухофрукты можно применять не только для еды, но и в лечебных целях, но нужно знать, как хранить сухофрукты, чтобы они были пригодны для использования спустя несколько месяцев.   

Есть несколько простых правил для хранения сладких сушеных фруктов:

  • запасать ограниченное количество; • для хранения использовать полотняные мешочки, стеклянные банки; • проверять, чтобы не завелись насекомые.    Во-первых, не следует запасать на зиму слишком большое их  количество, так сказать впрок, так как сухофрукты не могут долго храниться в домашних условиях.  Для их хранения лучше всего подходят прохладные, хорошо проветриваемые помещения, с температурой воздуха около 10 градусов, понятно, что в квартире трудно найти такое место, поэтому, лучше всего будет попросту докупить нужные сухофрукты.    Для каждого вида сушеных фруктов следует подобрать подходящую тару. Например, груши и яблоки лучше всего хранить в полотняных мешочках, финики и инжир – в полиэтиленовых пакетах, изюм и курагу – в металлических коробочках с плотно закрывающимися крышками.    Перед тем, как поместить сухофрукты в тару, нужно проверить их на наличие насекомых и личинок, если таковые будут обнаружены, зараженные плоды нужно выбросить. Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Среди признаков, которые определяют уютный дом – простые рецепты домашней выпечки, воплощённые в реальность.  Будь то Япония с ценностями, уходящими в иные времена и реальности, или древняя Русь с самоваром и ягодами, собранными только что в саду – выпечке уделяется особый раздел в рецептуре.

Что символизирует

Чаепитие во всех странах считается особой процедурой. Это традиция детства, которая объединяет все культуры на уровне искусства. Если фильмы и книга считаются не всегда удобоваримыми – выпечку всегда все смогут оценить по достоинству. Ведь вкусовые рецепторы, в отличие от интеллекта, развиты у всех.

В разных странах хлеб и выпечка к чаю считается символом домашнего очага. В Азии существуют специальные печения, предсказывающие судьбу. Это произошло стихийно, ещё до того, как представители разных стран получили возможность путешествовать и обмениваться ценностями. Когда США с кока-колой заявились в Россию – им предложили каравай с «белой смертью» в солонке. Шутка. Но скорее всего - так и было.

Как облегчить процесс

В современном магазине можно найти массу способов облегчить процесс выпечки. Среди них:

  • Полуфабрикаты;
  • Готовое тесто;
  • Приборы в помощь готовке – миксеры и т.д.;
  • Готовые крема;
  • Йогуртовую закваску;
  • Порошок какао шоколадного вкуса

И многое другое.

Несмотря на то, что полуфабрикатами пользоваться легче – многие понимают, что лучше готовить порции самим. Если готовить в средних объёмах – это займёт меньше времени. Лучше начинать учиться печь выпечку с несложных рецептов, которые основаны именно на натуральных продуктах – твороге, ягодах, простом тесте и др.

На самом деле, даже народные рецепты оказываются намного проще современных. Для того, чтобы добавить в тесто ягод и использовать простые рецепты домашней выпечки – много усилий не нужно.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


утка

Приготовленная утка - достаточно сытное и красивое блюдо для торжественного мероприятия, но часто хозяюшки отказываются от нее именно из-за сложностей в приготовлении. в появлением разнообразных бытовых приборов для кухни жизнь женщин намного упростилась и теперь быстро и без лишних хлопот приготовится утка в мультиварке.

Готовится утка с мультиварке очень просто и достаточно быстро. И хотя на приготовление утки уйдет немножко больше полутора часа, но результат стоит этих ожиданий, в то время как на приготовление утки в духовке может уйти больше нескольких часов.

Итак, для приготовления утки понадобятся самые простые и распространенные специи - молотый черный перец, соль, лавровый листик, чеснок, луковица и морковка и непосредственно сама утка, разрезанная на кусочки.

Предварительно кусочки утки необходимо приправить специями и посолить и дать постоять несколько минут, чтобы специи впитались в мясо. Дать мясу промариноваться около часа. Затем кусочки курицы выложить в мультиварку, сразу же добавить морковку и лук, готовить в режиме "выпекание"  10 минут, кусочки утки перевернуть, и снова готовить 10 минут. После этого выставить мультиварку на режим "тушение" и тушить утку часа. За это время мясо можно несколько раз перевернуть.

Простота приготовления утки в мультиварке заключается в том. что она готовится в своем соку и под паром, поэтом нет необходимости ее постоянно поливать жиром, чтобы он была сочнее. А именно такая проблема чаще всего останавливает хозяек от приготовления утки в духовке.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


4.2 6 голосов)

Салат Березка с черносливом имеет пикантный и необычный вкус, который удивит, и в то же время порадует ваших гостей, которым уже надоели традиционные оливье и крабовый салаты. Готовить и подавать салат лучше всего на плоском блюде, выложив продукты слоями и оформив приготовленное блюдо в виде ствола березы. Таким образом Вы получите не только изысканное угощение, но и украшение для праздничного стола.

Для приготовления салата Березка вам понадобится:

  • чернослив 100-150 гр.;
  • грибы шампиньоны 200 гр.;
  • куриное филе 300-400 гр.;
  • свежие огурцы 2-3 шт.;
  • яйца 3 шт.;
  • лук репчатый 1-2шт.;
  • майонез для заправки.

Переходим к непосредственному приготовлению салата березка.

  1. Хорошо вымойте чернослив в холодной воде (лучше не вымачивать, чтобы чернослив не набрал в себя воду и не нечал разлазиться). Порежте его соломкой и выложите на блюдо. Чернослив не должен покрывать все дно, чтобы салат не получился кислым.
  2. Следующий слой - обжареные с луком шампиньоны (предварительно порезхать их пластинами). Обжаривать их лучше всего на сливочном масле, получится вкуснее и нежнее.
  3. Куриное филе отварить в подсоленой воде, остудить и порезать мелкими кубиками. Выложить слоем поверх грибов.
  4. Свареные вкрутую яйца потереть на крупную терку и выложить на блюдо.
  5. Следующий слой будет состоять их тертых на крупную терку свежих огурцов.
  6. Каждый слой необходимо заправлять небольшой порцией майонеза.
  7. Сверху салат также смазывается майонезом и украшается соломкой из порезаного чернослива таким образом, чтобы создать эффект березовой коры.

Сразу подавать на стол этот салат не стоит, он приобретает более утонченный вкус, если постоит несколько часов в холодильнике и как следует пропитается.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


лазанья 4 1 голос)

Существует множество оригинальных блюд, которые очень  востребованы среди домохозяек. К ним относится и лазанья, которая  является классическим итальянским блюдом. О том, как приготовить лазанью, можно узнать на страничках интернета.

Смысл лазаньи заключается в том, что она готовится из листов  пресного теста, которые чередуются сочной начинкой. Все эти ингредиенты заливаются соусом под названием бешамель. Именно лазанья является коронным итальянским блюдом.

О том, как приготовить лазанью, можно написать много. Главное знать некоторые тонкости этого дела. В лазанье очень важно тесто. Его можно и не готовить, а  купить в супермаркете. Но если все же вы желаете иметь полностью домашнюю лазанью, то стоит попробовать приготовить листы из лазаньи в домашних условиях.

Тесто для этого блюда должно быть бездрожжевым. В состав его входит мука, вода, соль и яйцо. Для того, чтобы тесто получилось более вкусным, желательно муку для теста просеять несколько раз. Очень важно достаточно тонко раскатывать тесто, чтобы его толщина была не больше 1 миллиметра. Перед выпеканием листы для лазаньи следует подсушить., но при этом не пересушивать.

Перед тем, как соединять листы вместе с фаршем и соусом, необходимо отварить их в подсоленной воде.

Самый обычный рецепт лазаньи заключается в том, что используется шесть листов   теста. Эти листы перекладываются мясным либо овощным фаршем. Можно, конечно, использовать любое количество листов, а также любые продукты ( различные овощи, рыба, мясо, грибы, курица). На верхний слой теста насыпается тертый твердый сыр, а сверху наливается соус бешамель.
Блюдо выпекается в духовке минут 30, температура при этом должна составлять 180-200 градусов.

Некоторые готовят блинную лазанью, нажарив блины и переложив их подобным способом. Но такой рецепт далек от оригинального. Для настоящей лазаньи необходимо специальное тесто.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


рецепт кваса из овса 1 1 голос)

Чудо овес

Овес известен людям очень и очень давно. Поначалу его считали сорным растением и не уделяли ему должного внимания, старательно выращивая «благородные» пшеницу и рожь. Но вырастить достойный, богатый урожай капризный зерновых оказывалось иной год очень сложно. А овес оказался «стойким солдатиком», выдерживая и засуху и длительные периоды дождей. И распробовав вкусовые качества овсяных зерен, да открыв их полезные свойства, люди отдали должное скромному злаковому растению. И с тех пор овсяная каша считается самым лучшим завтраком для всех – от младенцев до стариков.

Овсянка – малышам, старикам, маленьким и взрослым

Овсяное зерно содержит удивительно гармоничный набор полезных веществ. Различные способы обработки этого ценного продукта позволяют получить пищу для всех групп населения и по возрастам и по физической активности. Начиная с грудничкового возраста овсяная каша служит лучшим питанием для детей, чьи мамы не могут кормить грудью. Овсяные хлопья, заваренные на молоке, в большой степени соответствуют материнскому молоку. Для людей, страдающих какими-либо заболеваниями кишечника овсяная каша – то же самое лучшее блюдо. Женщины, стремящиеся продлить молодость, сохранить стройность фигуры отдают должное овсяным хлопьям грубого помола, заваренным кипятком без сахара и соли. Да и мужчины, следящие за фигурой, занимающиеся физическими нагрузками должны употреблять в пищу овсяные каши. По данным диетологов в овсяных зернах содержится более 60 % сложных углеводов. А именно эти вещества, расщепляясь, дают длительное ощущение сытости. В то же время, простых углеводов, которые и приводят к лишнему весу, в овсе содержится всего 8%. Протеины – тоже одна из составляющих химического состава овсяного зерна. На 100 граммов овсянки приходится почти 18 граммов белка, что несколько меньше, чем у гречи, но гораздо больше, чем в других зерновых. К тому же аминокислоты, так необходимые для правильной работы всего человеческого организма, так же являются одной из составляющих овсянки. Микроэлементами богат овес – калий и магний для сердца, железо для крови, хром и цинк для всех клеток, витамин К – для сосудов, витамин А - для зрения, витамины группы В для правильного функционирования всех органов и систем. А так же много других необходимых и полезным микроэлементов и витаминов содержится в зернах овса.

Как приготовить овсяный квас?

О том, как приготовить овсяную кашу можно прочитать в любой книге кулинарных рецептов. Кашу здоровья и красоты можно готовить по-разному, каждая хозяйка знает несколько способов накормить свое семейство вкусным и полезным продуктом. Но вот об овсяном квасе слышали, пожалуй, не все. А между тем, это то же старинное блюдо, которое на Руси умели готовить уже в старые времена. Как же приготовить овсяный квас? Оказывается, очень просто и незатейливо. Нужно купить овес. Не хлопья, а именно зерна. Только не стоит этого делать на какой-нибудь базе с кормами для скота или же семенами для посадки. Там зерновой материал обрабатывают от мышей и болезней различными ядохимикатами. Он совершенно не подходит! Зерно овса можно купить в магазине здорового питания или же в специализированных отделах аптечной сети. Но вот зерно неочищенное уже куплено и можно приступать к приготовлению. На трехлитровую банку для заквашивания нам потребуется:
  • 1 стакан овсяного зерна
  • холодная, отфильтрованная вода – 3 литра
  • 5 столовых ложек сахарного песка, можно чуть больше
Зерно нужно тщательно промыть, что бы оно стало светлое, без песка и грязи. Если это необходимо, то нужно удалить зерна овсюга – черные продолговатые зерна злакового сорняка, растущего вместе с овсом. В чистую трехлитровую банку высыпать овес и сахарный песок, залить холодной чистой водой, можно использовать кипяченую отстоянную воду. Осторожно перемешать, что бы сахар начал растворяться. Горлышко банки нужно «накрыть» марлей, что бы квас мог дышать. Через трое суток воду нужно слить, процеживая через марлю, добавить снова сахар и чистую воду, снова накрыть марлей и оставить опять же на три дня. Вот тогда квас будет готов. Его процеживают, разливают в банки или бутылки и хранят в холодильнике. А зерна можно снова залить водой с сахаром и снова настаивать в течение трех дней. Такой процесс с одной порцией зерна можно повторять несколько раз.

В чем польза овсяного кваса?

Во-первых, этот натуральный напиток удивительно легко избавляет от жажды. В летнюю жару или же после интенсивных физических нагрузок квас из овса – то, что надо. Так же этот напиток уменьшает содержание сахара в крови, конечно, если сам квас не переслащивать. Так же овсяный квас снижает уровень холестерина, что полезно для здоровья всем, а не только гипертоникам. Регуляция жирового обмена – еще одна существенная польза квасного напитка из овсяных зерен.   Так что готовьте квас из овса и пейте его на здоровье! Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Ярко красный цвет и тонкий притягательный аромат – вот, чем отличается каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ.
Содержание:

  • Из чего состоит каркаде?
  • Чем полезен каркаде?

Из чего состоит каркаде?

Каркаде – напиток на основе лепестков гибискуса (суданская или китайская роза). О полезных свойствах этого растения издавна ведают жители всей планеты. Даже древние египтяне готовили напитки из гибискуса. Такой чай оказывает прекрасный тонизирующий эффект, хорошо утоляет жажду, богат на витамины и антиоксиданты, не говоря уже о многочисленных минералах и других полезных веществ. Лепестки чая состоят из:

  1. Антоцианов. Именно они придают напитку такой выраженный красный оттенок. Кроме того, в их составе хранится витамин Р или рутин, который способен вернуть к норме давление, укрепить стенки сосудов и сделать их более проницаемыми.
  2. Флавоноидов. Эти вещества еще больше усиливают эффект антоцианов. Они также нормализуют метаболизм, проводят чистку организма и освобождают его от ненужных продуктов распада. Кроме выше указанных, к позитивным воздействиям флавоноидов относятся антимикробное и антигельминтное действие.
  3. Лимонной кислоты. Тот, кто пробовал подобный напиток, наверняка, запомнил его приятную кислинку. Так вот, все это благодаря лимонной кислоте. Помимо вкусовых изменений она еще и тонизирует, и освежает организм.
  4. Аскорбиновой кислоты. Ее полезный эффект обязан витамину С в составе.
  5. Полисахаридов и пектинов. Эти вещества очищают кишечник, выводят токсины и соединения тяжелых металлов.
  6. Протеинов в виде ценных аминокислот.

Удивительно, но факт: каркаде не содержит щавелевой кислоты, поэтому он окажет благоприятное воздействие на организм людей, страдающих от заболеваний мочеполовой системы.

Чем полезен каркаде?

  1. Во-первых, оздоровительные способности каркаде заключаются в огромном положительном эффекте на защитные силы организма, на функционирование печени и почек, на деятельность иммунной системы. При простудных заболеваниях горячий напиток из каркаде оказывает такое же влияние, как чай с малиной.
  2. Во-вторых, наслаждаться каркаде могут себе позволить и гипертоники, и гипотоники. Такой напиток за короткое время помогает нормализировать давление.

В народе довольно распространен миф о том, что гипертоники должны пить чай только в горячем виде, а гипотоники – холодном. На самом деле это убеждение далеко от правды. Эффект от каркаде не снижается в зависимости от теплого, горячего или холодного состояния. Но злоупотреблять напитком все же не стоит, каким бы полезным он не являлся.

Каркаде можно пить и с медом, и с сахаром. Если вы любитель сладкого чая, то помните, что большая доза сладости отчасти нивелирует пользу растения.

Поклонникам напитка без каких-либо добавок можно сообщить, что он регулирует уровень сахара в крови, а значит, незаменим при диабете.
Еще одна удивительная способность этого чая – уничтожение болезнетворных микроорганизмов. Он принимает активное участие в ликвидации из кишечника токсинов и тяжелых металлов. Перечень благоприятных эффектов каркаде пополняют спазмолитический и противовоспалительный. Имеете проблемы с функционированием пищеварительной системы или обменными процессами – пейте чай из каркаде.

В числе других свойств чая находятся:

  • Стимуляция секреции желчи.
  • Мочегонный и слабительный эффект.
  • Снижение показателей холестерина в крови.
  • Укрепление сосудов.
  • Бактерицидное действие.
  • Улучшение работы желудочно-кишечного тракта.
  • Профилактика острых респираторных недугов и гриппа.
  • Чистка организма от алкогольной интоксикации.
  • Седативное воздействие на нервную систему.

Больной с диагнозом «дисбактериоз» должен знать, что каркаде убивает патологическую микрофлору и способствует активному размножению полезных и необходимых для человека бактерий. На этом список возможностей чая не оканчивается. Нельзя также не упомянуть его способность снимать напряжение и стрессовое состояние. Хотя и каркаде относится к ряду экологически чистых и совершенно безвредных продуктов, пить его в больших дозах все-таки нежелательно. Возможными противопоказаниями являются увеличенная кислотность желудочного сока и возрастные факторы (дети до 1 года).

О пользе и вреде чая каркаде еще раз в видео:

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салат Зима – как приготовить греческий салат, учитывая его составляющие? Как говорится – всё хорошо вовремя. Греческая кухня прославилась тем, что она состоит из натуральных продуктов. А климат на островах как-то позволяет делать такие салаты круглый год.

Рецепт – греческий салат

Естественно – у нас можно приготовить псевдогреческий салат. Даже если продукты приехали из Греции – мы забираем только основу рецепта. Почему-то мы склонны считать, что кашу могут варить только в России, сало делают только на Украине. А вот греческий салат можно делать из полуфабрикатов и продуктов, которые неизвестно сколько времени провалялись на наших складах. Но поскольку мы всё-таки забрали его из Греции – принято называть салат именно так. 
  • 3 томата
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 2 сладких зеленых перца кольцами
  • 6 ст лож оливкового масла
  • по 25 зелёных и чёрных оливок 
  • 150 граммов сыра Фета
  • 2 ст лож уксуса
  • соль, перец, орегано, петрушка
Все овощи помещают в салатницу. Оливковое масло встряхивают, вместе солью, уксусом и перцем. Овощи нарезать и выложить в салатницу. Залить полученным соусом. Фет кладут сверху. Можно нарезать сыр кубиками. Посыпают салат оригами и петрушкой.  Такой салат украсит любой стол. Если удастся раздобыть продукты в снежную зиму – можно ещё и похвастаться тягой к витаминам. Как мы видим, готовится он просто. Оливки позволительно класть засоленные, из банок. Бывают разные вариации. Например – можно подобрать другие сорта сыра. На греческих островах сыр распространён, и его сортов – много. Поэтому догадаться, как готовить греческий салат в наших условиях, несложно, и можно немного импровизировать.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика