Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG, ее председатель Совета директоров 66-летний Франц Хумер намерен уйти в отставку после 13 лет работы, сообщает Pharmaceutical Processing. Франц Хумер объявил о воем намерении не
30.03.18

лобио

Грузинские блюда давно покорили сердца наших соотечественников и в своей популярности не уступают даже винам грузинского происхождения.

Пикантность, насыщенность вкусов, острота, сладко-кисловатый вкус - все это присуще грузинским блюдам. Ну а приготовление их из натуральных ингредиентов и вовсе делает грузинские блюда очень востребованными как на обеденных, так и на праздничных столах. Кроме всего этого, грузинская кухня еще бывает и полезна. Давайте приготовим лобио из красной фасоли.

Красная фасоль богата на витамины группы В, так в частности в ее состав входит витамин В6, который отвечает за иммунную систему, а также заботится о нервной системе и состоянии кожи. Кроме того, красная фасоль - настоящий источник клетчатки. В 100 г этих бобовых содержится практически суточная доза клетчатки, необходимой для человека. Кроме этого в ее состав входят каротин, медь, калий, цинк, а также такие витамины С и РР. Одним словом лобио из красной фасоли настоящий представитель блюд здорового питания.

Для его приготовления нам понадобятся: красная фасоль - 3 стакана, репчатый лук - 3-4 шт, зубчики чеснока - 4 шт, молотый кориандр - 6-7 щепоток, красный молотый перец - по вкусу, свежая кинза - 1 пучок, соль.

Перед началом варки фасоли ее желательно замочить на полчаса-час. Залить фасоль кипятком и варить до состояния, когда зерно можно проколоть вилкой или зубочисткой. Это приблизительно полтора часа.

В это время необходимо прожарить лук, порезанный кольцами на сковородке. Отваренную фасоль добавляем к луку и жарим еще 15 минут, постоянно помешивая. Желательно, чтобы фасоль очень хорошо разварилась, что бы в процессе жарки блюдо постепенно превращалось практически в однородную консистенцию, но должна и остаться целая фасоль. Затем добавляем остальные ингредиенты - приправы и мелко порезанный чеснок. Если есть желание, можно добавить грецкие орехи.

Лобио из красной фасоли прекрасно подойдет в качестве гарнира к жареной свинине, а также отлично сочетается с блюдами из капусты.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Наверняка каждый из нас слышал о пользе чудесного напитка с интересным названием гоголь-моголь, а знаете ли вы, как приготовить гоголь-моголь по классическому рецепту и в чем же его польза? Этот яичный микс известен очень давно, считается, что свое название он получил от польского слова kogel-mogel или от немецкого Kuddelmuddel, которые дословно переводятся как «мешанина».

Напиток обладает удивительным вкусом и массой полезных свойств. В частности, его ежедневно рекомендуют употреблять людям, которые испытывают боли в горле, при фарингитах и потере голоса. Гоголь-моголь можно пить в любой момент, просто, если захотелось чего-то необычного и особенного.

Обязательным компонентом гоголь-моголя являются сырые куриные яйца. Обычно его готовят из сахара, яичных желтков, различных фруктов и ягод, по желанию в него можно добавлять и другие компоненты, к примеру, алкоголь, кофе, мускатный орех. Но вот алкогольный гоголь-моголь, скорее придется по вкусу женщинам и любителям всего сладенького и приторного, так как обладает слишком сладким вкусом.

Как приготовить гоголь-моголь самым простым способом? Для этого просто взбивается два желтка с сахаром, напиток принимают по утрам по две чайные ложки на голодный желудок. Сегодня существует множество способов приготовления вкусного напитка. Рассмотрим, как приготовить гоголь-моголь с мускатным орехом.

Компоненты:

• одно экологически чистое яйцо;
• столовая ложка сахара;
• щепотка соли;
• 0,6 стакана молока;
• мускатный орех.

Сахар необходимо взбить с желтком, добавить немного соли, молока, все взбить, соединить со взбитым белком, перед подачей гоголь-моголь перемешивается, а сверху посыпается мускатным орехом. Получается пикантно.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Блинчики

 

Как приготовить дрожжевые блины на молоке и сделать их вкусными? Для этого есть несколько способов. У них одна общая основа. Разница состоит в технологии. 

Рецепт блинчиков дрожжевых

Итак – разберём несложный пример. При этом, блины получатся необычной формы, похожие на кружево. Эти несладкие блины готовят без сахара – из-за него тесто может не подойти. Небольшой процент сахара не дополняет вкус.

Нам понадобятся:

  • молоко – 600 - 800 мл.;
  • дрожжи сухие - 1 чайн. ложка;
  • 3 куриных яйца;
  • мука пшеничная – около 3 стаканов;
  • 3 стол. ложки сахара;
  • соль - 0,5 чайн. ложка;
  • 100 мл. масла растительного.

Магазинное молоко – 750 мл. – разогрейте до состояния тёплого. На полстакана тёплого молока возьмите 25 граммов дрожжей. Растворите заранее. С ними же растворяют 1 стол. лож. сахара.

2 стакана молока с сахаром и солью надо перемешать. Стаканы - по 250 мл. Добавляйте муку, перемешав её с дрожжами.

Жидкое тесто замешиваете и оставляете его в тёплом месте, ожидая, пока не поднимется (где-то 1 час).

Уже в поднятое тесто нужно добавить взбитые яйца и подготовленное растительное масло. К тесту добавляйте оставшееся молоко. Если делать это постепенно – тесто не будет излишне жидким. На 20 минут разместите в тёплом месте.

Через 15 -20 минут надо в пузырящееся тесто, ставшее воздушным. Тогда берёмся за выпечку блинов.

Теперь тесто разливайте на середине хорошо разогретой сковородки. Её надо вращать для получения полного растекания теста. Растительное масло необходимо капнуть для первого блина. Теперь масло будет в тесте, его можно больше не добавлять. Выпекайте блины по обеим сторонам.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салат из консервированной сайры готовится очень быстро и просто. Этот рецепт можно смело занести в категорию любимых блюд, приготовленных "на скорую руку". Ведь не всегда есть время на приготовление обеда или ужина, а хочется скушать что-нибудь особенное. Тут-то и нужно вспомнить салат из сайры консервированной с рисом.

Вам нужно купить:

  • банку консервированной сайры
  • твердый сыр
  • соленые огурцы
  • рис
  • яйца
  • лук репчатый
  • укроп
  • майонез

Приготовление салата из сайры начинается с того, что отваривается рис. Как только он будет готов, его нужно промыть под струей воды. В это же время отварите в другой кастрюле одно яйцо.

Теперь мелко нарежьте соленые огурцы и слейте воду с них. После этого приступайте к нарезке укропа, репчатого лука и яиц. Твердый сыр лучше натереть на мелкой терке.

Сайра консервы нужно переложить в отдельную емкость и хорошенько размять вилкой, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте туда яйца, сыр, укроп и рис. Залейте все компоненты майонезом. Перемешав все ингредиенты, Вы получите вкусный салат из консервированной сайры, который можно подавать к столу.

Следуя похожему принципу, можно приготовить салат из сардины в масле. Единственное, Вам придется исключить такие составляющие, как огурцы соленые, рис, укроп и твердый сыр.

В остальном же, методика приготовления точно такая же, как и салата из консервированной сайры. Салат из сардины можно заправлять или сметаной, или майонезом. Но в любом случае Вы получите вкусный салат, который можно даже мазать на хлеб, используя его в качестве закуски.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат "Полянка с грибами"

Сегодня для хозяек не существует проблем с выбором салата на любой вкус, он просто огромен. Но салат "Полянка с грибами" не только довольно прост в приготовлении, он ещё и очень вкусен.

Салат "Полянка с грибами" не потребует от хозяйки на кухне каких-то особых продуктов, и времени он отнимет не слишком много, поэтому, приготовить его можно не только на праздник. В будние дни он также сможет разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты для салата "Полянка с грибами":

филе курицы - 200 грамм
маринованные (или соленые) грибы - 200 грамм
варёная морковь - 1 штука
яйцо варёное - 2 штуки
маринованные (или солёные) огурцы - 3 штуки
лук репчатый - 2 штуки
горошек зеленый консервированный - 0,5 банки
сок лимона - 4 чайные ложки
майонез, сахар, соль, зелень - по вкусу

1. Для маринада в пол-литра воды добавить сок лимона, растворить в нем сахар и соль. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, положить в маринад и оставить на 30-40 минут для маринования, затем отжать.

2. Пока лук маринуется, филе курицы промыть и отварить до готовности, остудить и нарезать его мелкими кусочками.

3. Морковь и яйца очистить, натереть на мелкой тёрке каждый в отдельную посуду. Огурцы нарезать тонкой соломкой, а с зелёного горошка слить ненужную жидкость.

4. Подготовленные таким образом ингредиенты слоями выложить на блюдо, каждый смазав майонезом.

- яйца
- морковь
- консервированный горошек
- маринованный лук
- мясо курицы
- огурцы

5. Сверху салат щедро посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки, дать ему пропитаться, а затем украсить маленькими целыми маринованными грибочками, выложив их на поверхность в виде полянки.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Фасоль

Почему лобио по грузински готовят? Что, есть другой вариант? Это грузинское блюдо, а названия переводят как «фасоль» с того же грузинского. Поэтому все равно, даже дополняя его разными составляющими, его относят к определенной категории.

Что такое лобио

Это особый вид блюда, которое подают с лавашом. В 100 гр. блюда примерно 194 калории. Как его готовить? Нужны продукты:

  • 500 граммов красной фасоли;
  • 2 луковицы;
  • 70 граммов орехов грецких;
  • Чеснок, 2 дольки;
  • 3 стол. лож. подсолнечного масла.

Нужно уточнить, что самое большое количество калорий уходить на фасоль. Но она содержит в основном белок. Впрочем, на первом месте все равно углеводы, как ив луке. Остальные продукты малокалорийны.

Иногда еще добавляют кинзы, или хмели-сунели и разные другие следы экспериментов. Теперь нужно готовить продукты. Фасоль перебрать, ее необходимо замочить в остывшей воде на ночь. Потом вода сливается, фасоль промывается и заливается свежей водой. Потом нужно просто варить до готовности. Ее потом надо откинуть на дуршлаг, но надо сохранить отвар.
Очищайте лук и чеснок. Их соединяют с орехами и пропускают сквозь мясорубку. Далее помыть кинзу, а когда обсушится измельчить. Сваренную фасоль смешать с ореховой пастой и кинзой, посолить и поперчить. Бывает, что лобио получается густой. Это решается просто – у нас остался отвар, им и надо разбавить лобио. Достаточно буквально несколько ложек. Классическим будет и вариант с зернами граната, а фасоль подходит зеленая и красная. Так лобио по грузински готовится.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат Кресс

О пользе салатов и зелени каждый человек знает не по наслышке, именно поэтому мы стараемся максимально включать их в свой рацион питания. Но зелень хотя и продается круглый год на прилавках магазинов, но каждый здравомыслящий человек понимает, что натуральные продукты в наших широтах доступны только в летнее время. Именно поэтому многие любители здоровой пищи предпочитаются выращивать на своих подоконниках Кресс-салат, особенно в зимний период, когда зелени, действительно, не так уж и много.

Полезные свойства салата Кресс во многом превосходят многие салаты и зелень, ведь в нем присутствуют витамины А, С, Е, К, РР, D, витамины группы В, а также такие минералы как магний, кальций, фосфор, железо, йод. По своему вкусу салат Кресс напоминает горчицу, молодой чеснок или хрен, поэтому в простонародье его очень часто величают похренником. Ну а подходит он и в качестве дополнения к блюдам, приправы или же из него можно сделать очень вкусный салат.

Это зеленое раннее растение регулирует пищеварение человека, улучшает аппетит, выводит шлаки и токсин из организма, а также нормализует кровяное давление. Такие полезные свойства салата Кресс делают его просто незаменимым во время диет и даже в народной медицине. Ведь в древние времена именно этим салатом лечили раны и язвы, кожные заболевания, ожоги. Салат Кресс является прекрасным антиоксидантом, общеукрепляющим и противовоспалительным средством. Кроме того, салат Кресс рекомендуют употреблять тем людям, которые страдают депрессиями и расстройствами сна.

Польза салата Кресс просто неоценима, а выращивается он очень просто, поэтому обязательно посейте у себя на подоконнике эту чудо-траву.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Рис

 

Пожалуй, каждая хозяйка хотя бы раз сокрушалась над кастрюлькой, в которой вместо аппетитного рассыпчатого риса возвышалась горка неприятной белой липкой массы, больше всего напоминающей переваренную кашу. Действительно, приготовить эту крупу достаточно сложно. Сегодня мы рассмотрим, как сварить рассыпчатый рис, приготовить рис с курицей и даже рис для роллов при помощи полезного прибора, который можно найти на любой кухне. Речь идет, конечно же, о микроволновке.   Содержание:
  • Как приготовить рис в микроволновке?
  • Готовим рис с курицей
  • Как приготовить рис для роллов? 

Как приготовить рис в микроволновке?

Хотите, чтобы сваренный вами рис выглядел аппетитно, зернышко к зернышку? Тогда воспользуйтесь этим крайне простым рецептом.

Ингредиенты:

  1. Рис -  1 стакан;
  2. Вода – 2 стакана;
  3. Соль по вкусу.
Рис тщательно промываем, используя сито с очень густой решеткой, через которую не будут вываливаться отдельные зернышки, либо кастрюльку. В последнем случае крупу придется заливать водой несколько раз, пока она не станет относительно прозрачной. Перемещаем рис в чашу, в которой он будет готовится. Обратите внимание, что посуда должна быть достаточно большой: рис при разваривании имеет свойство сильно увеличиваться в объеме. Поэтому, если не хотите отмывать микроволновку, позаботьтесь о том, чтобы в процессе приготовления он не вылез из посуды. Солим по вкусу и ставим прибор на максимальную мощность на 15-18 минут. За это время микроволновку придется несколько раз остановить, чтобы перемешать рис, иначе он может пригореть. Второй важный момент касается того, что рис должен готовиться в закрытой посуде. Если у вас нет специальной стеклянной крышки, просто тщательно закройте чашу пищевой пленкой. Снимать ее сразу после того, как прозвенит таймер, не следует, рис должен настояться 5-10 минут. 

Готовим рис с курицей

Итак, вы уже освоили приготовление обыкновенного риса, значит, самое время перейти к более сложным и изысканным блюдам, например, упрощенному варианту всеми любимого плова – рису с курицей в микроволновке.
  1. Начинаем традиционно с подготовки риса. Стакан длинного риса следует тщательно промыть, выложить в большую стеклянную миску (не менее двух литров объемом) и залить двумя стаканами воды. Отправляем в микроволновку на 10 минут, при этом прибор должен быть настроен на среднюю мощность. За это время будущий плов следует один раз перемешать.
  2. Займемся курицей. Два окорочка освобождаем от кожицы, аккуратно удаляем все кости, а мясо разрезаем на небольшие кубики. Теперь вам понадобится плита, на которой следует приготовить поджарку из лука и моркови. Когда крупно порезанные овощи начнут прихватываться золотистой корочкой, добавляем к ним подготовленное мясо и специи по вкусу. Жарим 50-10 минут, чтобы курица успела приготовиться. Снимаем с огня и отправляем к рису.
  3. Последний ингредиент нашего блюда – пара измельченных зубчиков чеснока, после добавления которых кастрюлю с рисом необходимо вновь закрыть и отправить в микроволновку еще на 15 минут. Не забывайте периодически перемешивать плов, а после звонка таймера не спешите его вынимать, блюдо должно дойти в тепле.
Кстати, это блюдо можно приготовить и без задействования плиты, правда, в таком случае придется затратить больше времени. Положите курицу, обильно политую маслом, в микроволновку и прожарьте ее минут 5-7. Следующие ингредиенты – крупно порезанные овощи. Теперь все жарится на максимальной мощности еще 3 минуты. 

Как приготовить рис для роллов?

Суши

Любители суши знают, насколько важно, чтобы рис для роллов имел правильную консистенцию, и прекрасно представляют, насколько сложно добиться такой консистенции. Особенно, если использовать не специальный рис для суши, который стоит достаточно дорого, а обыкновенный круглозернистый. На самом деле значительно упростить задачу себе можно, если задействовать для этого микроволновку.   Итак, мы помним, что рис должен хорошо слипаться, а значит, классический рецепт рассыпчатого риса можно забыть. Что ж, будем действовать по другой схеме. Промываем рис особенно тщательно, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой и оставляем набухать на 30-45 минут. Выкладываем рис, который за это время впитает большую часть воды, в посуду для микроволновки, доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла крупу. Рекомендованная пропорция риса и воды – 1 к 1,5. Время приготовления риса устанавливаем, исходя из следующего: 250 граммов крупы готовятся приблизительно 7 минут. Обратите внимание, что рис следует постоянно помешивать. Не забудьте залить его специальной заправкой на основе рисового уксуса. Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


лаваш

Практически каждый человек знает, что быстрое питание далеко не полезно влияет на наш организм, но все же иногда так трудно устоять против горячего хот-дога или шаурмы, когда, проходя мимо лотка с ароматными вкусностями, текут слюнки.

Шаурму можно приготовить и самостоятельно. Приготовление шаурмы в домашних условиях не составит особого труда, а в качестве начинки можно использовать все, что можно найти в холодильнике.

Классический рецепт шаурмы состоит из следующих ингредиентов (в расчете на одну шаурму): 1 армянский лаваш, 250 г поджаренного куриного филе, 100 г корейской морковки, 100 г тертого твердого сыра, свеженашинкованная капуста, порезанные огурец и помидоры, по желанию поджаренные грибы, майонез с выдавленным через чесночницу чесноком.

Приготовление шаурмы в домашних условиях состоит в заворачивании всех этих ингредиентов в лаваш. Совсем неважно, в какой последовательности будут выкладываться ингредиенты на лаваш, очень важно выложить составляющие на край лаваша, полить майонезом, лучше всего приготовленным самостоятельно (если есть желание можно и кетчупом), а затем конвертиком сложить лаваш, чтобы начинка не вываливалась по краям. Затем лаваш необходимо немного поджарить с двух сторон.

Шаурма отлично походит для быстрой закуски или перекуса. Это идеальное блюдо для приема гостей на природе или для похода, для дороги. Ну а все члены семьи будут в восторге, если их порадовать шаурмой просто так в перерывах между приемами пищи.

Быстро, просто, а главное очень вкусно.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салаты

Успешно готовить рецепты салатов заготовок на зиму совсем несложно. Конечно, заранее придется провести подготовку. А в дальнейшем останется только дополнять блюдо доступными продуктами.

Что такое заготовки

Итак, что же такое заготовки? Их делают из разных продуктов. Тыква, баклажан, капуста… Рассмотрим для примера заготовку из белых грибов. Понадобятся продукты:

  • 4 стак. воды;
  • Сахар 1 стол. лож.;
  • Лимонная кислота ? чайн. лож.;
  • 6 горошин перца (душистый);
  • Несколько листьев, лавровых;
  • 3 бутона гвоздик;
  • Семена горчицы ? чайн. лож.;
  • Немного сушеного укропа;
  • Уксус 9% чайн. лож.;
  • Немного соли.

Далее следует приготовление. Сначала надо тщательно перебрать грибы, потом их очищают, промывают, нарезают кусочками. Когда пода подсолена и закипает, в нее сливают грибы. Их варят недолго, чуть менее получаса. Откидывают их на дуршлаке и дают обсохнуть.

Уже сваренные, грибы надо раскладывать в стерилизованные банки. Их заливают маринадом, затем надо их закатать. Готовят еще маринад, это отдельная тема. Его делают из воды, соли, сахарного песка. Добавляют уксус.

Как мы видим, простота очевидна. В банках грибы выглядят очень заманчиво. Гости всегда смотрят на блюда с грибами с интересом. Кроме грибов, можно вспомнить более простые продукты. Популярна капуста. Также готовят огурцы, помидоры. Полезно готовить на зиму редис. Эти продукты отлично сочетаются вместе, и получается салат. Можно добавлять перец и т.д. Хорошо подойдут дольки чеснока как дополнение. Так рецепты салатов заготовок на зиму можно приводить в пример.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика