Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

рагу 1 1 голос)

Овощи занимают особое место в рационе питания человека, ведь это самый лучший источник витаминов и полезных микроэлементов, клетчатки, такой необходимой для налаженной работы пищеварительного тракта. Именно поэтому овощи необходимо включать в свой рацион питания каждому человеку.

Одним из самых вкусных и необычных блюд из овощей является овощное рагу.
Как приготовить рагу из овощей? Это очень просто. Достаточно подготовить овощи для приготовления блюда и все вместе их протушить. В овощное рагу можно смело включать капусту, цветную капусту, кабачки, баклажаны, картофель, болгарский перец, помидоры, репчатый лук.

Все ингредиенты нарезаются кубиками, ломтиками или в любой желаемой форме. На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываются овощи, которые тушатся на небольшом огне до готовности. Овощное рагу обязательно необходимо посолить, добавить душистый перец, лавровый листик.

Овощи дают свой сок, поэтому растительного масла и овощей будет достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным. Но если сока недостаточно, то можно добавить немного кипяченой воды. Иногда овощное рагу готовят в томатном соусе, для чего помидоры обливают кипятком, снимают кожицу, взбивают в блендере и этим соусом заливают рагу. В качестве соуса можно использовать и сметану или майонез, вот только добавлять из необходимо как можно позже, вплоть за несколько минут до полного приготовления блюда.

Как приготовить рагу из овощей - оказывается очень просто, важно только подобрать желаемые ингредиенты и соус под них, ну а все остальное - это дело времени и терпения в приготовлении.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Эта маленькая красная ягодка играет важную роль для жителей северных районов. Она является главным природным источником витамина С, уже много веков спасая людей от цинги. Кроме того, здесь есть и другие витамины, а также минеральные вещества, такие как фосфор и калий, магний и кальций, йод и бор, и многие другие. Органические кислоты и биологически активные компоненты, которыми богата клюква, помогают нашему организму функционировать  полноценно.

Благодаря наличию антиоксидантов, она заслужила себе славу «молодильной ягоды». Клюква может храниться весь год без консервации, в деревянных бочках с водой. С ее помощью также можно консервировать другие продукты (даже мясо). Фенол, которым богата клюква, имеет сильно выраженные бактерицидные свойства. Медицина использует ее для лечения пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы, от камней и мочеполовых инфекций, при пародонтозе и сахарном диабете, при туберкулезе и других нарушениях работы человеческого организма.

Клюква укрепляет капилляры и предотвращает появление тромбов, выводит из организма шлаки и препятствует развитию микробов.  Чтобы раны быстрее заживали, можно омыть их клюквенным соком. Принимая свежий сок или морс, можно улучшить свое здоровье не дожидаясь, когда наступит критический момент, и нужно будет пить сильнодействующие лекарства.

Рецепт клюквенного морса: измельчите промытые ягоды клюквы (в блендере или ложкой) и отожмите сок. Спрячьте его в холодильник. Отжимки залейте водой и прокипятите минут 5-7. Когда остынет – процедите и смешайте со свежим соком. Добавьте меда или сахара (по вкусу).

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как сделать молочный коктейль дома

Употребление молочных продуктов для некоторых людей - настоящее испытание. А вот если приготовить из молока молочный коктейль, то это будет уже не просто употребление полезного продукта, но еще и очень вкусного, ведь в такой напиток можно добавить самые разнообразные добавки, сделав его тем самым еще более полезным, вкусным и красочным. Как сделать молочный коктейль дома, чтобы он был похожим на тот, который обычно подают в детских кафе. На самом деле все очень просто и незамысловатых продуктов для этого не нужно.

Содержание:

  • История возникновения молочного коктейля
  • Правила приготовления молочного коктейля
  • Разновидности коктейля из молока

История возникновения молочного коктейля

Молочные коктейли, несмотря на свою популярность, появились относительно недавно - чуть более века назад. В то время они готовились в обязательном порядке с алкоголем, при этом очень дорогостоящим алкоголем. Таким коктейлям давали название "милк-шейк" и позволить его могли себе не все. Чаще всего милк-шейк готовился из молока, яйца и виски. Напиток подавался на стол в больших емкостях и уже затем разливался по стаканам.

как сделать молочный коктейль дома

Спустя несколько десятилетий виски в милк-шейке заменили на разнообразные добавки типа шоколада, фруктового или ягодного сиропа или даже просто свежими ягодами и фруктами, в результате чего появился необыкновенно вкусный напиток и для взрослых, и для детей. Спустя еще какое-то время молочный коктейль начали готовить с добавлением мороженного и тогда этот напиток приобрел еще больше популярности.

Польза молочного коктейля очевидна, ведь это богатый источник кальция, который так необходим нашим костям, особенно детям.

В идеале молочный коктейль лучше всего готовить с добавлением витамина С, поскольку кальций прекрасно усваивается в килой среде. Именно поэтому специалисты рекомендуют готовить молочные коктейли с добавлением лимонного сока, кусочками апельсинов или грейпфрутов, а также с дольками мандаринок.

В составе молочного коктейля также очень много других полезных витаминов и микроэлементов, которые так нужны человеческому организму и которых, действительно, при неправильном современном рационе питания, поступает в организм очень мало.

Правила приготовления молочного коктейля

Чтобы молочный коктейль по своему вкусу полностью отвечал ожидаемому результату, необходимо придерживаться нескольких правил во время его приготовления.

Для образования пены очень важно перед взбиванием коктейля охладить его, тогда время на взбивание уйдет намного меньше.

Если молоко не охлажденное, то можно добавить несколько кубиков льда и взбить все ингредиенты шейкером или блендером-измельчителем, но не веничком.

как сделать молочный коктейль дома

Лучше всего мороженное добавлять в молоко изначально, т.е. перед началом взбивания. В принципе ошибкой не будет и добавление мороженного позже - уже после того, как молоко некоторое время будет взбиваться. Чаще всего молочный коктейль готовят путем смешивания и взбивания всех ингредиентов одновременно. Если же взбивать ягоды и фрукты отдельно и затем добавлять их поочередно с молоком, то может также получиться разноцветный коктейль в несколько ярусов. Такой способ приготовления молочного коктейля занимает немного больше времени, но зато получается очень красивым и таким коктейлем можно смело угощать гостей.

Пропорции молока и мороженного следующие: на 1 литр молока берется всего 200 г мороженного. Молоко лучше всего брать свежее и некипяченое, тогда вкус не будет перебивать "топленность" молока.

Разновидности коктейля из молока

Чаще всего молочные коктейли готовят с добавлением сладких сиропов. Это могут быть как покупные готовые сиропы, так и домашней заготовки, можно даже слить сироп из жидкого варенья, например из-под вишен, клубники или смородины. Польза домашних коктейлей однозначно превышает вкус покупных по своему качеству в несколько раз.

как сделать молочный коктейль дома

Свежие ягоды и фрукты - это просто идеальный вариант добавок для молочного коктейля. С современными измельчителями, блендерами и кухонными комбайнами можно сделать даже из груши самое нежное и воздушное пюре.

Шоколад или какао-порошок - еще одна популярная добавка к молочному коктейлю. Также в этот напиток часто добавляют просто ванильный сахар. А для бодрящего напитка используют добавку в виде заварного кофе.

Для эффектного внешнего вида сверху на взбитое молоко можно выкладывать взбитые сливки, что делает коктейль еще более густым, но следует также помнить, что чем больше добавлять мороженного, тем гуще получается сам коктейль.

Интересное видео на тему: "Как сделать молочный коктейль дома: вкусный рецепт":

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


калейдоскоп

Рецепт салата калейдоскоп пригодиться тем хозяйкам, которые предпочитают разнообразие в еде и приветствуют полезную пищу. Этот салат считает полезным благодаря способу приготовления ингредиентов, да и просто благодаря полезным свойствам каждого компонента.

Вариантов приготовления такого салата немало, каждый может вносить свои коррективы. Но можно использовать данный рецепт салата Калейдоскоп.

Для приготовления данного салата необходимо:
- 250 грамм моркови;
- 300 грамм свеклы;
- 300 грамм картофеля;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- 200 грамм свинины;
- 1 гранат;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.

Свинину необходимо нарезать в виде соломки и пожарить на растительном масле. Картофель нарезается брусочками и жарится до готовности на растительном масле.

Морковь и свеклу в сыром виде натирают на терке. Капусту необходимо мелко нашинковать. Гранат очищают, отделяя зерна. Зелень мелко нарезается. Мясо также стоит нарезать кубиками.

Следующим этапом все ингредиенты раскладываются на блюде. В центр надо положить зерна граната, остальные составляющие раскладываются по кругу – картофель, капуста, мясо, зелень, морковь, свекла. Уже на столе добавляется майонез и все перемешивается.

Многие хозяйки добавляют в такой рецепт кукурузу, свежие огурцы, курагу, вареные яйца и другие компоненты. Тут можно экспериментировать. Главное, чтобы компоненты были совместимы. Также вы можете добавлять те составляющие, которые вы больше всего любите. Это позволит получить максимум удовольствия от кушанья данного салата.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


4.7 3 голоса)

Этот напиток, благодаря шедеврам мировой литературы и некоторым мультипликаторам, ассоциируется у большинства из нас с морями и приключениями, авантюрами и пиратскими грабежами. Но в истории рома действительно есть связь с морскими разбойниками. Родина этого крепкого алкогольного напитка – Карибские острова.  Несколько веков назад это были пиратское убежище. До сих пор очень большое количество рома изготавливают на Карибах.

Пиратам он заменял пресную воду, которая затухала во время длительных плаваний.

Главным компонентом для изготовления рома является сахарный тростник. Патока из тростника перегоняется. В результате появляется темная масса (муласа), которую сбраживают, а потом перегоняют, получая крепкий напиток – ром.

Сколько градусов в роме – зависит от его вида. Белые сорта (так называемые silver) наиболее мягкие, их показатель около 40°. Второй вид – золотой. Единственное его отличие от первого – это наличие карамельной подкраски. Наиболее крепкий сорт рома темный. Его выдерживают в дубовых бочках не менее двух лет, и показатель такого напитка может доходить до 75°.

Очень популярным и выгодным было производство рома в 17 столетье. Тысячи рабов днями и ночами гнули спины на сахарных плантациях, дабы их хозяева могли купаться в недюжинной прибыли.

Этот напиток популярен и в кулинарии. Из него также делаю много коктейлей: сахар, мята, фрукты, мед и множество других компонентов вместе с ромом дают незабываемый вкус. Но хороший выдержанный ром все же принято пить в чистом виде, добавляя лишь немного льда.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


соус бешамель

Соус Бешамель для лазаньи придумали несколько столетий назад. Автором этого соуса считают маркиза Луи Бешамеля, сына известного этнографа и дипломата ХVII века. Это базовый белый соус, основа которого состоит из молока и муки, спассерованной на сливочном масле до золотистого цвета. Мука в этом случае является своего рода загустителем для соуса.

Ингредиенты для соуса Бешамель

- молоко - 3 стакана (можно напополам с бульоном)
- лук репчатый - 1штука
- сливочное масло — 4 столовых ложки
- мука — треть стакана
- соль и пряности (перец чёрный, лавровый лист) по вкусу

Соус Бешамель для лазаньи. Приготовление

1. Мелко нарезанный лук вместе с лавровым листом положить в кастрюлю, куда предварительно налить молоко или молоко с мясным бульоном, вскипятить.

2. Дать отстояться минут пятнадцать, затем процедить.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать туда просеянную муку и, помешивая, довести её до золотистого цвета. Затем медленной струйкой влить в муку процеженное молоко. Обязательно следить, чтобы при этом не образовывались комочки.

4. Продолжая непрерывно помешивать, добавить в соус соль и пряности, затем убавить огонь на минимум и прогреть ещё минуты 2, не забывая всё время помешивать. Кипятить не надо. После этого снять соус с огня и ещё раз процедить.

Этот рецепт считается классическим основным способом приготовления соуса Бешамель. Иногда для вкуса к нему добавляют кусочки обжаренной телятины, мускатный орех для аромата и тимьян.

Соус Бешамель для лазаньи стоит делать менее густым. А если под соусом нужно запечь мясо, рыбу, овощи или макароны, соус просто нужно подольше подержать на огне.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Быстро

Почему вкусный завтрак на скорую руку интересно готовить? Потому, что на поверку оказывается – это просто. И даже при скудной фантазии можно создать нечто вполне пристойное.

Готовим завтрак быстро, но вкусно

Итак, обычно среди быстрых рецептов выделяют:

  • Салат;
  • Бутерброд;
  • Яйца;
  • Вареные сосиски.

Теоретически это правда. Но каждая хозяйка – даже начинающая, и даже зарабатывающая крайне мало – знает: подготовлен заранее, значит сыт. Речь сейчас не только о консервах и запакованных в банки овощах. Хотя это тоже хорошая идея. Речь – о том, чтобы хотя бы заранее знать, какие продукты поддаются легкой обработке.

Так, наш список успешно пополнит даже суп. Да, в нашей стране его редко едят на завтрак. Хорошо, тогда обойдемся сваренным заранее мясом – это просто и удобно. Его можно заготовить на несколько дней, но в умеренном количестве. Иначе оно испортится. Такую заготовку едят не только целиком. Его удобно добавить в тот же салат. А бутерброд в духовке будет готов с такой заначкой за пару минут. Ведь самого долгого времени готовки обычно требует именно мясо. Итак, если надоели сосиски и колбасы – стоит немного более расторопно отнестись к заготовкам.

Завтрак должен быть легким. Но наестся одними овощами сложно. Как насчет сыра? Этот доступный продукт всегда сделает блюдо сытнее и вкуснее. Если хочется плавленого сыра – пора воспользоваться микроволновкой. Даже долька перца становится вкуснее, а главное – сытнее. Еще заранее заготавливают хлеб, так как крошка, смешанная с яйцом, вкусна и ароматна. Пара минут, натертый сыр – и вкусный завтрак на скорую руку готов.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Буженина

Какой человек откажется от сочного, дурманящего своим ароматом и радующего глаз румяной корочкой мяса, особенно, если оно запечено с ароматными специями и приправами? Удержаться перед таким соблазном смогут только вегетарианцы. Сегодня мы поговорим о том, как готовить буженину.

Немного истории

Удивительно, но это блюдо было хорошо известным еще в древней Руси. Простые люди могли попробовать его, разве что, на большой праздник, а вот на купеческих и княжеских столах оно присутствовало постоянно. Первые письменные упоминания о такой пище можно встретить еще в знаменитом Домострое, а следовательно, она была известной и популярной и в 15 столетии. Что ж, время идет, а буженина и по сей день остается главным «гвоздем программы» на любом праздничном столе и коронным блюдом огромного количества хозяек.

Важные правила, советы и рекомендации

Традиционное мясо для приготовления буженины – это свинина. Чуть реже ее делают из баранины, а иногда и вовсе из медвежатины. Более того, современные кулинары используют и говядину и даже курицу. Впрочем, пригодность последней остается под большим вопросом.

Один из самых ответственных этапов – это выбор мяса. Оптимальный вес куска составляет два-три килограмма, при этом в нем должны отсутствовать кости. Лучше всего выбирать части с небольшой прослойкой жирка, которая в конечном итоге и определит сочность блюда. Специалисты рекомендуют остановить свой выбор на задней части, окороке или, в идеальном варианте, ошейке с ее неоднородной структурой и маленькой прослойкой жира. Никогда не покупайте парное мясо, но и от замороженного также стоит отказаться.

Этапы приготовления:

  1. Промывание и обсушивание;
  2. Вымачивание, мариновка, шприцевание, шпигование и натирка специями;
  3. Подготовка к запеканию – выкладывание на противень, закрытие фольгой или помещение в специальный пакет;
  4. Непосредственно отправка в духовку.

Рассмотрим каждый из этих процессов более подробно. С промывкой и обсушиванием у вас не должно возникнуть особых трудностей, а вот все дальнейшие этапы стоит рассмотреть более подробно, поскольку они имеют свои «подводные камни».

Подготовка мяса

  • В качестве маринада можно использовать смесь для шашлыка, пиво, квас и многое другое, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Для вымачивания приготовьте рассол из 65 граммов соли на литр воды, куда добавьте душистую смесь черного и ароматного перца, разнообразных пряных трав, проваренных в полулитре воды, предварительно охлажденную.
  • Оптимальное время вымачивания – 5 суток при температуре до 8 градусов. После такой обработки мясо должно прибавить 30 процентов массы.
  • Если оно оказалось недостаточно тяжелым, пошприцуйте его все той же жидкостью. По большому счету, свинину или говядину можно вымачивать всего день, а то и пару часов, после чего сразу приступать к шприцеванию.
  • Шпиговать свинину очень просто: надрезаем кусок острым ножом и заполняем образовавшиеся отверстия кусочками чеснока, моркови, лавровым листом. Также можно всыпать туда соль и перец, а само мясо натереть приправами.

Запекание

Раньше считалось, что буженина должна готовиться в открытом виде, но сегодня все большее количество профессиональных поваров настаивают на использовании специальной фольги либо рукава. Это поможет сохранить максимальную сочность блюда. Помимо того, нелишним будет время от времени поливать мясо водой. Что же касается времени запекания, то временные рамки составляют полтора-четыре часа и зависят, в первую очередь, от вида мяса, его размеров и многих других факторов. Готовность проверятся очень просто: проткните буженину ножом, из нее должен выделиться не красноватым, а светло-серый либо розоватый бульон.

Несколько лучших рецептов

Буженина по-полтавски

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шейки;
  • 300 граммов сала;
  • небольшая морковь;
  • головка чеснока;
  • соль, перец, приправы.

Это мясо готовится очень быстро, поскольку его не нужно вымачивать или мариновать. Просто надрежьте его ножом, вложите в надрезы овощи и специи, сверху и снизу выложите тонкие пластинки сала, заверните в рукав и запекайте 3 часа при 160 градусах.

Буженина в мультиварке

Нам потребуется:

  • 1 кг свиного ошейка;
  • чеснок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • молотый перец, паприка, куркума, зерновая горчица по 0,5 чайной ложки.

Вымачивайте мясо два дня в рассоле (2 ст.л. соли на литр воды). После этого обсушите его, натрите смесью пряностей и растительного масла, поместите в полиэтиленовый пакет и промаринуйте 4-5 часов. В мультиварке готовьте в режиме «Тушение», а для образования корочки – в конце на 15 минут выберите «Выпечку».

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Некоторые салаты своим составом или внешним видом полностью оправдывают свое название. Другие совсем наоборот - ни своими ингредиентами, ни оформлением и даже подачей на стол не оправдывают свое название. Одним из таких салатов является салат "Охотничий". Почему он так называется, никто не знает, но следует отметить, что  рецепт охотничьего салата очень часто видоизменяется хозяйками и предстает абсолютно разными салатами.

Рецепт охотничьего салата № 1. Ингредиенты: отваренное мясо свинины или говядины, морковь, лук репчатый, грибы, соленые огурцы, майонез, соль перец.
На растительном масле обжарить морковку с луком, затем в ним добавить мясо, грибы и даже соленые огурцы. Все это тушится под закрытой крышкой на протяжении 3 минут. Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Этот салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт охотничьего салата № 2 более связан со своим названием, так как включает в себя особый вид колбасок - "Охотничьи", которые привлекают своими маленькими размерами, приправами и особым вкусом. Ингредиенты: фасоль отваренная, охотничьи колбаски, помидоры, зеленый лук и зелень, майонез. Охотничьи колбаски обжариваются на растительном масле, затем остужаются и смешиваются с отваренной фасолью. К ним добавить порезанные помидоры, мелко порезанный лук и укроп. Салат посолить и поперчить, заправить майонезом.

Существует еще достаточно много рецептов салата "Охотничий", ну а почему он так называется, решать только тому, кто его ест или готовит, добавляя в нему свои ингредиенты, - для такого салата это вполне позволительно.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


холодный литовский борщ

В жаркое летнее время не очень-то хочется есть горячую пищу. В русской кухне для этого времени года рекомендуются окрошка, свекольник и ботвинья, итальянцы придумали гаспачо, турки - сасик, в Болгарии популярен таратор, а в Прибалтике предпочитают холодный литовский борщ. Добавьте его в свою копилку рецептов блюд для хорошего летнего денёчка, он поможет разнообразить рацион Вашей семьи.

Ингредиенты:

  • натуральный йогурт или кефир 1 л,
  • огурец салатный большой 1шт,
  • яйца 5 шт,
  • свекла 0,5 кг,
  • кипячёная вода 100 г,
  • свежая зелень,
  • соль.

Сварите свёклу в кожуре, очистите, охладите и потрите на крупной тёрке. Яйца отварите, обдайте холодной водой, почистите и мелко порежьте. Огурец, зелёный лук, свежий укроп и другую зелень по вкусу измельчите. Хорошо всё перемешайте. Натуральный йогурт или кефир взбейте в миксере вместе с солью, и залейте смесь, затем добавьте воду и тщательно перемешайте. Холодный литовский борщ будет готов, если готовое блюдо подержать пару часов в холодильнике. Его подают на стол вместе с блюдом горячей отварной картошки. Есть вариант рецепта, когда холодная варёная картошка добавляется прямо в суп. Свёклу можно использовать не варёную, а маринованную, использовать не просто натуральный йогурт или кефир, а их смесь. Иногда в тарелку борща добавляют ещё и ложку сметаны, это зависит от жирности йогурта или кефира и личных предпочтений. Тарелки можно украсить зеленью и фигурно порезанным яйцом. Такой суп прекрасно утолит жажду и будет стимулировать перистальтику кишечника.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика