Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как приготовить фаршированные кабачки

Летние блюда радуют нас своим разнообразием, полезными свойствами и диетичностью. Летом столько много самых разнообразных овощей и фруктов, что просто глаза разбегаются при выборе того или иного основного ингредиента для приготовления еды. Кабачки - это одно из самых популярных блюд летом, ну а ассортимент готовых блюд поражает воображение даже самой искусной хозяйки. Какие блюда можно приготовить из кабачков и почему их называют полезными?

Содержание:

  • Фаршированные кабачки
  • Блюда из кабачков
  • Полезные свойства кабачков

Фаршированные кабачки

Скорее всего одним из самых распространенных блюд можно по праву назвать фаршированные кабачки. Они сочетают в себе совместимые продукты мясо и овощи, являются очень сытными и готовятся предельно просто и быстро. Свой секрет, как приготовить фаршированные кабачки, знает каждая хозяйка, ведь это не просто прекрасное основное легкое блюдо, но еще и отличная закуска, а еще его можно подавать в качестве гарнира. Для того, чтобы приготовить это блюдо, не нужно обладать определенной практикой и навыками в кулинарном мастерстве.

как приготовить фаршированные кабачки

А вот подготовить следующие ингредиенты перед началом приготовления блюда следует такие:

  • 3 средних молоденьких кабачка;
  • 300 мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • перец и соль по вкусу;
  • масла для готовки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помыть и нарезать небольшими кружочками, примерно по 2,5-3 см. Из них вырезать сердцевинку так, чтобы с одной стороны осталось своеобразное донышко. Сердцевину из кабачков мелко порубить.

2. На сковородке обжарить лук и помидоры, затем добавить к ним фарш и нарезанную кусочками сердцевину кабачков. Все вместе тушить порядка 20-25 минут. Не забудьте посолить и поперчить фарш.

3. Когда фарш немного остынет в сковородке после приготовления немного остынет, в него необходимо добавить взбитые яйца. Яйца в теплом фарше сами приготовятся. Потом их нужно помешать.

4. Кабачки основы немножко припарить на сковородке до полуготовности. Начинить их фаршем, выложить на противень для выпекания.

5. Сверху кабачки присыпать тертым сыром.

6. Готовятся фаршированные кабачки на сковородке в небольшом количестве воды до полной готовности, лучше тушить их на противне в духовке.

Во время тушения на форму для приготовления блюда можно выложить натертую морковь, мелко порубленный лук.

После приготовления блюда сверху кабачки посыпать зеленью. Подавать на стол со сметаной или томатным соусом.

Фаршировать кабачки можно и просто овощами, например болгарским перцем, томатами, луком и морковкой, можно грибами или крупами.

Получается не менее вкусно и необычно. С такой начинкой лучше тушить кабачки в духовке, тогда они хорошо пропарятся и приобретут не только особый вкус, но еще и шикарный внешний вид.

как приготовить фаршированные кабачки

Готовится начинка-фарш для кабачков таким же образом, как и на основе фарша. Овощи нарезаются кусочками и протушиваются на растительном масле. Если во время приготовления овощей выделилось очень много сока, то его необходимо будет слить перед тем, как начинить кабачки.

Блюда из кабачков

Кабачки чаще всего жарят в кляре и подают на стол в качестве гарнира или закуски.

Очень вкусными получаются жаренные кабачки с чесночным соусом, для чего чеснок выдавливают через чесночницу, солят и заправляют сметаной или домашним йогуртом. Для тех, кто употребляет майонез, можно смазать жареные кабачки им.

Кабачки - это отличная основа для оладушек. Чтобы приготовить оладьи, необходимо натереть кабачки на терке, добавить немного муки и яйца, посолить и поперчить. Ложечкой кабачковую смесь выкладывают на сковородку и обжаривают с двух сторон.

как приготовить фаршированные кабачки

Кабачки добавляют в разнообразные овощные и мясные рагу, из них можно варить супы и супы-пюре, делать интересные бутербродики с овощами. Очень вкусный получается омлет с кабачками, когда нарезанные кабачки заливаются взбитыми яйцами с молоком.

На природе кабачки очень часто готовят на гриле с другими овощами, получается очень вкусно и необычно.

Полезные свойства кабачков

А теперь непосредственно о том, почему нужно запастись рецептами приготовления кабачков и почаще их включать в свой рацион питания.
Кабачки богаты на целый ряд минеральных веществ в своем составе, в них также присутствуют железо, кальций и калий, магний, витамины группы В.

Кабачки по праву можно назвать овощем, который поддерживает иммунитет человека и даже при длительном хранении они не теряют своих свойств.

Кабачки можно смело замораживать на зиму и добавлять из в блюда тогда, когда свежих овощей уже практически нет.

Интересное и полезное видео на тему: "Как приготовить фаршированные кабачки быстро и вкусно":

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


5 2 голоса)

Торт творожный с желатином готовится очень легко. Единственное, Вам придется подождать четыре часа, пока он загустеет в холодильнике. Но, учитывая то, что такой десерт содержит мало калорий, думаем, с этим недостатком можно как-нибудь смириться.

Творожный торт и его приготовление

Перед тем, как приготовить творожный торт, определитесь, будет ли у Вас песочная или бисквитная основа. В принципе, можно и без нее. Затем выберите, с какой начинкой будет сделан творожный торт без выпечки.

Ингредиенты для торта из творога:

  • творог (с жирностью не менее 18%) - 400 гр
  • желатин - 4 ст. ложки
  • сахарная пудра
  • сливки
  • ванилин
  • варенье, какао, фрукты или сливочный крем

Чтобы торт был более нежным, творог нужно протереть через сито, а затем добавить в него сливки, сахарную пудру и ванилин. Теперь залейте желатин прохладной кипяченной водой. Смешайте все составляющие части (добавив начинку по вкусу) в одной емкости и поставьте торт в холодильник на 4 часа.

Если Вы не хотите, чтобы творожный торт был белого цвета, его можно немного "разукрасить". Кстати, делается это не с помощью искусственных пищевых красителей, а благодаря домашнему варенью. Можно свой десерт подкрасить какао. Тогда у Вас получится сливочно-шоколадный творожный торт.

В целом, вариаций приготовления такого торта существует множество. Главное, выбрать для себя идеально подходящие по вкусу пропорции основных ингредиентов. А уж потом можно экспериментировать с начинкой и другими добавками, которые придадут Вашему десерту уникальный и ни с чем несравнимый вкус.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


вареники

Вареники - это национальное блюдо Украины. Их можно готовить с абсолютно разной начинкой, но особенно вареники вкусные с ягодами и фруктами, поэтому их готовят не только на зимние вечорницы, но и летом, как отличный десерт для чаепития на даче или в кругу друзей.

Многие ягоды во время варки вареников теряют свой сок, например вишни, поэтому нужно знать некоторые секреты того, как приготовить вареники с вишней.

Для теста нам понадобится мука, сыворотка (можно молоко, кефир, а можно и просто воду, но на сыворотке вареники будут пышнее), 2 яйца, щепотка соли. Из ингредиентов замесить крутое и пластичное тесто, добавляя столько муки, чтобы оно отлипалось от рук. Дать тесту немного постоять - всего минут 15-20. Вишни очистить от косточек и посыпать сахаром.

Из теста сформировать колбаску и нарезать неширокими кусочками. Каждый кусочек раскатать скалкой в своеобразный круг. В серединку теста выложить вишни с сахаром и залепить вареники либо в специальной форме, либо просто защипнуть пальцами.

Вареники с вишнями отваривают в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут в зависимости от толщины и размеров вареников. Из кастрюли вылавливаются шумовкой.

Вареники с вишнями на стол подаются предварительно посыпанные сахаром и с добавлением сливочного масла. Можно со сметаной. В любой случае, зная, как приготовить вареники с вишней, можно удивлять своих домочадцев вкусным и простым блюдом. Кстати, вишни можно использовать свежие, замороженные и даже просто законсервированные без косточек в собственном соку.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


торт

Конфеты "Птичье молоко" у многих ассоциируется с детством, ведь это нежное лакомство по праву можно считать угощением для самых маленьких сластен. Именно поэтому кондитеры придумали одноименный торт, который не отличается особым вкусом от конфет, а во рту тает просто за считанные минуты.

Торт Птичье молоко со сгущенкой готовится если и не очень быстро, то достаточно занимательно. Для его приготовления нам понадобится: 100 г масла сливочного, 100 г сахара,  2 яйца, 150 г муки пшеничной, 50 г ванильного сахара. Это будет тесто и основа торта. В его приготовлении нет никаких секретов, все ингредиенты хорошенько перетираются в указанной последовательности до образования однородной, жидкой массы. В тесто можно добавить немножко соды, если вы предпочитаете пышные коржи в тортике. Из теста выпекаются 2 коржа по 10-15 минут при 220 градусах.

Изюминкой торта является его крем, который готовится из: 5 яичных белков, 250 г сахара, 150 г сливочного масла, 250 г сгущенного молока, 20 г желатина, который предварительно замачивается в воде, лимонная кислота на кончике ножа. Белки ставим охладиться в холодильник, а в это время готовим сахарный сироп: сахар разбавляем 100 г кипяченной воды и растапливаем в кастрюльке на слабеньком огне, постоянно помешивая. Когда сахар закипит, перестаем его мешать. Варим сироп около 7-10 минут, за это время она станет тягучим, как карамель. Снимаем сироп с огня. Взбиваем веничком яичные белки до образования пузырьков. Белки выливаем в сироп тонкой струйкой, постоянно взбивая, сюда же выливаем желатин.

Теперь беремся за приготовления масляной основы крема. Взбиваем мягкое масло миксером до побеления, теперь к нему небольшими порциями добавляем сгущенку, хорошенько взбиваем и теперь, не прекращая взбивать, соединяем крем с белковой массой.

Теперь готовим сам торт Птичье молоко со сгущенкой. Форму для торта выстелаем пергаментной бумагой. На дно формы выкладываем корж, заливаем его половиной половиной порции крема. По верху кладем второй корж и выкладываем остатки крема. Теперь торт необходимо поместить на пару часиков в холодильник, можно даже на ночь.

После того, как торт прихватился поливаем его поверху глазурью из шоколада, молока и сливочного масла. растопленных на небольшом огне. И снова ставим торт на пару часиков в холодильник. Спустя какое-то время торт Птичье молоко со сгущенкой можно подавать на стол.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


творожный кекс в мультиварке

Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и сладким, но при этом не слишком вредным, советую приготовить творожный кекс в мультиварке. Хотя он и достаточно калорийный, но зато в нем нет такого большого количества жиров и сахара, как, например, в тортах. А творог, к тому же, очень полезен, ведь он является источником кальция, необходимого любому организму.

Итак, для того, чтобы приготовить творожный кекс в мультиварке, нам понадобится пачка творога, пачка сливочного масла, три яйца, мука и сахар. Количество сахара будет зависеть от ващих предпочтений, а количество муки я обычно определяю на глаз, потому что тесто всегда получается разным в зависимости от вида творога и размеров яиц.

Первым делом нужно дать маслу подтаять. Потом мягкое мало мы взбиваем с добавлением сахара, а когда консистенция получилась однородной, добавляем в нее творог, затем яйца и продолжаем взбивать. Полученная смесь должна иметь равномерный цвет и консистенцию. Когда это условие выполнено, потихоньку вмешиваем в нее муку с добавлением одного пакетика разрыхлителя теста. В результате тесто должно получиться не слишком тугим, но и не жидким.

Полученное тесто отправляем в мультиварку, предварительно смазав стенки кастрюльки, чтобы кекс не прилип, и выставляем режим выпекания на 60 мин.

Вот и все - творожный кекс в мультиварке готов. Как видите, все достаточно просто. При желании этот рецепт можно разнообразить, добавляя в тесто какао или ванилин, а также другие вкусовые добавки. Очень вкусным получается кекс с добавлением изюма или цукатов. Вы можете также немного поэкспериментировать и получить свой собственный вкусный вариант этого рецепта.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Салат 1 1 голос)

Популярные легкие салаты и закуски часто встречаются на пикниках. Это не очень удобно в плане перевозки. Но это намного практичнее, если завести речь о калорийности и о закуске вообще.

Чем закусить на природе

Пришла весна. С первым потеплением жители городов летят на природу как перелетные птицы – косяками, по машинам. При этом, никого не испугает, если в указанном месте не будет ларька с продуктами. Ведь намного удобнее везти продукты с собой. Конечно это физически тяжело. Но нужно помнить, что лучше перекусить «своим» - тем, что Вы сделали сами. Не факт, что Вам понравится то, что продают в местных ларьках. Да и легкую закуску навряд ли здесь предложат.

Как подготовиться к соблазнительному путешествию?

  • Нужно отобрать легкие продукты и нарезать их особым способом – тонко. Потом их можно заправить. Чтобы довести салаты, требуется какая-нибудь тара. Подойдет и привычный пакетик. Но в крайнем случае можно добавить салаты в пластиковые посудины – при условии, что их заготовили заранее;
  • Не заправленные продукты – колбасу, сыр, огурцы и т.д. – можно завернуть в пакет или в бумагу. Но придется позаботиться о том, чтобы при себе были тарелки. Они могут быть бумажными – это лучший вариант, если Вы заботитесь о природе;
  • Мелко нарезанные продукты можно будет разложить красиво – например, в форме цветочков;
  • Для салата продукты можно нарезать кубиками – на природе такие салаты пойдут хорошо, и цеплять на вилку их удобно.

Вот некоторые советы. Главное не перегреть пищу. Иначе она испортится. Продукты обладают разной степенью хранения – точнее, их можно употреблять через разные промежутки времени. Впрочем, это отдельный разговор. Если ехать менее часа утром – легкие салаты и закуски будут доставлены в сохранности.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Как приготовить азу из говядины

Блюда из кухонь разных национальностей уверенно вошли в рацион питания современного человека и сегодня ни для кого уже не в диковинку пообедать ужином из китайского или японского ресторана или отправиться в ресторан грузинской кухни. Многие из известных по ресторанным меню блюдам искусные хозяйки пытаются приготовить и в домашних условиях. Оказывается, все очень просто и даже такие замысловатые рецепты как приготовить азу из говядины достаточно просто и легко выбрать из интернета и приготовить блюдо по своему вкусу и в желаемыми дополнительными ингредиентами.

Содержание:

  • Что такое азу?
  • Классический рецепт приготовления азу
  • Варианты приготовления блюда

Что такое азу?

В принципе мало какая хозяйка включает азу в ежедневный рацион питания своей семьи, а некоторые даже не слышали такого интересного названия. К тому же и рецепт приготовления блюда не менее интересен, ведь его основными составляющими являются мясо и... огурцы, которые к тому же еще и обжариваются. Помимо этих двух составляющих в рецепт входят и другие овощи.

Азу - это национальное татарское блюдо, которое в оригинале готовится из мяса конины. Чтобы блюдо получилось вкусным и разваристым, его желательно готовить в казане или чугунной емкости и на костре с большим огнем, который обдает стенки посуды для болей термообработки. Именно поэтому это блюдо очень часто готовят в полевых условиях, поэтому любителям частых выездов на природу имеет смысл взять данный рецепт на заметку. В домашних условиях азу можно смело готовить в современной огнеупорной посуде, а также в глиняных горшочках, которые к тому же еще и подаются на стол порциями, а значит у каждого будет своя порция вкусного и ароматного азу.

Еще одним преимуществом азу является тот момент, что все ингредиенты готовятся сразу, а значит в итоге получается и основное блюдо и гарнир в одном, поэтому нет смысла беспокоиться о разных блюдах для семейного ужина или воскресного обеда.

Классический рецепт приготовления азу

Классический рецепт приготовления этого блюда включает в себя подготовку разных ингредиентов согласно набора ингредиентов, их обжарку на отдельных сковородках, затем соединение в единой посуде и дальнейшее тушение всех ингредиентов вместе на протяжении продолжительного времени, чтобы блюдо стало нежным и очень легким на вкус, все ингредиенты пропитались ароматом друг друга и в результате получилось настоящее азу татарской кухни, которое пленит и своим ароматом, вкусом и аппетитным внешним видом.

Как приготовить азу из говядины

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 400 г говядины или молоденькой телятины
  • 2 шт больших соленых огурца
  • 2 помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковка
  • 30 г томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • нескольку зубчиков чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • прочие специи для приготовления мясных блюд, например хмели-сунели и т.д.

Способ приготовления:

Все овощи и мясо нарезаем порциоными кусочками, как на рагу. Отдельно на сковородке обжарить мясо, в процессе обжарки добавляя лук, нарезанный кольцами, и нарезанную кубиками морковь. Если мясо получается суховатым, в него можно смело  добавить немножко воды, а еще лучше овощного или мясного бульона, если такой есть в наличии. В конце приготовления добавить нарезанные кусочками помидоры и еще через минут 7-10 томатную пасту и соленые огурцы. Не забываем посолить и поперчить блюдо.

В отдельной сковородке обжарить на небольшом огне картофель, нарезанный брусочками. Картошка обжаривается до полуготовности и составляющие двух сковородок смешиваются вместе.

Теперь подготовленные ингредиенты для азу можно разложить по горшочкам или же соединить в другой посуде, где они будут тушится на протяжении, как минимум часа. В конце приготовления добавить специи.

Варианты приготовления блюда

Многие хозяйки могут посчитать это блюдо полноценным рагу, которое готовится из разных овощей и мяса. По сути, так оно и есть, только в рагу мы очень редко добавляем огурцы, а еще можно смело дополнить это блюдо другими ингредиентами, например кабачками, цветной капустой, брокколи, баклажанами и т.д. Каждый из этих овощей придаст азу особого аромата и вкуса.

Как приготовить азу из говядины

Консистенцию и состав блюда каждая хозяйка может выбирать самостоятельно.

В зависимости от возможностей и желания блюдо может готовится на протяжении минут 30-40 или же тушится более часа-двух. Его можно сделать жидким, тогда на обед не нужно подавать еще и суп, а можно приготовить более "сухим". Можно азу и вовсе не тушить, а только обжарить все ингредиенты вместе на сковородке.

Интересное видео на тему: "Как приготовить азу из говядины: классический и возможный рецепт":

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


крем 4.5 8 голосов)

Мало найдется людей, которые скажут, что они не любят торты. Думается, именно эти кондитерские изделия грезятся тем, кто постоянно сидит на диетах. А главной изюминкой этого сладкого чуда является, конечно же, крем. Именно крем превращает коржи для торта в настоящее произведение искусства, изысканно украшая его и придавая ему тот самый волшебный вкус, который нас так манит. Мы расскажем вам, как приготовить самый простой крем из сливок для торта.

Рецепт сливочного крема весьма прост и по составу, и по этапности приготовления. Сначала нужно взбить сливки до образования густой пены. Делать это можно венчиком, но для экономии времени лучше воспользоваться ручным миксером. Взбивая, следует равномерно подсыпать в сливочную смесь сахарную пудру, и не забыть добавить ванильный сахар. Сливки нужно взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

По ходу дела следует замочить в холодной воде желатин примерно на двадцать минут. По истечении этого времени, после набухания, следует прокипятить его, пока он не растворится полностью, а после остудить. Затем постепенно вливаем остуженный желатин в нашу сливочную смесь, взбивая ее в это время. Когда масса станет однородной и пышной - наш крем готов. Причем он подойдет не только для украшения тортов, но также для приготовления десертов, для кофе и фруктов.
 
И помните, что рецептов кремов для тортов так же много, как и способов создания этих кондитерских шедевров.  Тем они и хороши, что можно не просто делать крем, придерживаясь правил кондитерского искусства, но и придумывать самые необычные сочетания, проявляя творчество и фантазию.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика