Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат 5 2 голоса)

Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Салаты являются неотъемлемыми блюдами на любом столе - праздничном, обеденном, закусочном. Каждый из нас предпочитает необычные и вкусные салаты и чтобы их внешний вид обязательно привлекал к себе внимание.

Вкусные салаты к праздничному столу можно подбирать очень длительное время, ведь в современной кулинарии их действительно очень много и готовятся они из абсолютно разнообразных продуктов - мяса, овощей, рыбы и морепродуктов, фруктов, зелени, сыров и т.д. Необычные оформления праздничных салатов придают им особого изысканного вида, который так и манит попробовать то или иное блюдо - салат "Глухариное гнездо", "Любовница", "Шапка Мономаха", "Изумрудный город".

Особое внимание привлекают вкусные салаты к праздничному столу, которые готовятся на глазах у гостей и удивляют своей оригинальностью и необычным способом приготовления, например салат "Грибы на поляне" или салат из рыбы "Рыбки в пруду".

Кроме того, не стоит забывать и о классических рецептах салатов, которые манят простотой приготовления и не менее изысканным вкусом в приготовленном виде. Это может быть необычный салат "Оливье с грибами", салат "Цезарь с креветками", салат "Подсолнух", "Курица с черносливом", обычный, но такой вкусный "Греческий салат".

Хорошая хозяйка может на ходу выдумать салат из подручных ингредиентов, который назовет подходящим именем и от которого будут без ума все гости и домашние. Рецепты таких выдуманных салатов и становятся в дальнейшем вкусными рецептами для праздничных столов и повседневного питания.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


как приготовить гренки с чесноком

Хоть родители и диетологи говорят, что сухарики и чипсы - это очень вредно, но ребятишки и слушать ничего не хотят. Перекусить на переменке пакетиком чипсов или же на прогулке присесть с друзьями на скамейку и съесть пакетик сухариков с каким-нибудь вкусом - что может быть вкуснее и аппетитнее! Но родители могут заменить покупную "вредность" на приготовленную дома самостоятельно "полезность". Например, в том, как приготовить гренки с чесноком, сыром, колбасой, кетчупом  или насушить всевозможных сухариков - нет никаких секретов и сложностей.

Готовим гренки!

Основной ингредиент гренок - это, конечно же, хлеб. Для такого лакомства, от которого, кстати, не откажутся и взрослые, а не только ребятишки, подойдет любой хлеб - черный, белый, ситный, с отрубями или семечками. Единственное условие - он должен быть не очень мягкий. Лучше всего для гренок подойдет или вчерашний или даже позавчерашний хлеб. Гренки можно готовить несколькими способами. Вот они:

  • обжарить кусочки хлеба на растительном масле, толщиной около 1 сантиметра, на растительном масле, лучше всего не оливковом
  • подсушить тонкие пластинки хлеба в духовом шкафу
  • обжарить тонкие кусочки хлеба на сухой сковороде

А вот дополнениями к таким гренкам можно использовать все, что захочется. Например, тот  же чеснок. Можно обжаренные или подсушенные кусочки хлеба натереть чесноком. Да, именно просто взять и натереть. Можно добавить чеснок к маслу, на котором обжариваются гренки. Только если будете готовить несколько порций такого лакомства, пригоревший чеснок придется доставать шумовкой и добавлять при необходимости свежие зубчики, порезанные мелкими кусочками. Можно приготовить гренки с чесноком следующим образом. Подсушить кусочки хлеба, лучше всего белого или ситного, до хруста. затем в кастрюлю мелко-мелко покрошить несколько зубчиков чеснока, и добавить туда две-три столовые ложки горячей воды. дать немного чесноку в воде настояться, затем выложить в эту кастрюлю хрустящие гренки, накрыть кастрюлю крышкой и энергично ее встряхнуть несколько раз. Затем выложить гренки на блюдо. Если гренки будут обжариваться или на масле или на сухой сковородке, то к ним можно добавить сыр. Гренки сначала перевернуть, затем на каждый кусочек хлеба положить кусочек сыра. Причем, сыр можно брать и плавленый, и мягкий, и твердых сортов. Можно сделать так. На каждый обжаренный кусочек хлеба, положить обжаренный кусочек сыра типа "Адыгейский", сверху посыпать мелко порезанным свежим или сухим укропом. Можно залить гренки взбитым яйцом, к яйцам добавить кусочки ветчины, колбасы, ложку томатного соуса или кетчупа. Да, гренки же могут не только с каким-нибудь острым или соленым вкусом. Гренки же могут быть и сладкими, на десерт, к морсу, киселю. Такие гренки можно приготовить с карамелизированным сахаром, с вареньем, с ягодами. С карамельным сахаром гренки можно приготовить так. Белый хлеб обжарить на сухой сковороде, на другой сковороде растопить пару ложек сахарного песка до золотистого , янтарного цвета. Гренки положить в миску с высокими бортиками, вылить туда карамелизированный сахар и быстро все перемешать. Гренки - вкусные, ароматные, сытные, сладкие - готовы!

А теперь сухарики!

Сухарики, которыми так любят похрустеть не только рекламные герои, но и наши ребятишки, можно так же приготовить самостоятельно. Хлеб можно так же использовать любой - и черный и булку, и свежий и вчерашний - все зависит только от того, что детям больше нравится, или что в данный момент есть в хлебнице, когда в дом ввалилась толпа ребятишек посмотреть мультфильмы. Для сухариков хлеб для начала нарезаем острым ножом! (что бы не крошился) тонкие  - 5-6 мм в толщину, пластинки хлеба. Затем разрезаем их на такие же тонкие брусочки, а потом нарезаем брусочки в порционную длину, какую нравится. По-моему личному опыту, лучше всего сухарики "едятся", если тонкие брусочки хлеба имеют длину не более 4 сантиметров. А еще интереснее будет порезать кубики! ;-D

Подготовленные кусочки хлеба выкладываем на противень и ставим его в горячую духовку. духовку нужно приоткрыть, тогда сухарики будут сохнуть сначала, а лишь потом румяниться. Когда они ссушатся, станут золотисто-коричневые, то их можно достать в большую миску или кастрюлю, хорошенько сдобрить солью, сухим чесноком, сушеными приправами, накрыть миску крышкой и все хорошенько встряхнуть. Все сухарики готовы! Хранить их можно в бумажных пакетах. Такое лакомство очень вкусно будет использовать вместо обычного хлеба на обед. думается, что такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым, причем, не только к пиву.

Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на празднике. Блюда выглядит очень красиво за счет листьев руколы оригинальной формы, а приятный запах аромата консервированного тунца в сочетании с овощами пробудит аппетит даже у тех, кто не хочет есть.

Чтобы приготовить салат с тунцом и руколой, понадобится баночка консервированного тунца на 200-250 г, по 2 огурца и помидора средних размеров, 1 болгарский сладкий перец, 200 г руколы, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Процесс приготовления этого салата занимает всего лишь несколько минут. Необходимо всего лишь нарезать порционными кусочками свежие овощи, а листья руколы порвать руками. Из баночки консервированного тунца слить немного жир и размять рыбу вилкой.

Следующий этап - приготовление заправки для салата. Для этого необходимо оливковое масло смешать с солью и перцем, можно добавить немножко горчицы, лимонного сока, а также разные пряные травы - орегано, майоран. Важно только не переборщить, чтобы не приглушить вкус масла и его аромат. Заправкой заправить салат и выложить на блюдо.

Выкладывать салат из руколы и тунца можно в произвольно порядке. Можно просто все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата, а можно выкладывать сначала овощи, а затем в серединку выложить консервированный тунец. Украшается салат лимоном и кусочками свежих овощей.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах.

Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке.

Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной.

Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить.

Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом.

Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока.

Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград.

Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить данный продукт к дальнейшей обработке.

Поэтому приготовление хашламы, блюда кавказкой кухни, обычно начинается с замачивания баранины в воде с уксусом. Делается это для того, чтобы мясо стало мягче, и во время тушения вы не почувствовали его специфического запаха.

Рецепт хашламы

Итак, в данном случае нам понадобятся такие продукты: мясо баранины (1 кг), свежие помидоры (5 шт.), перец болгарский (3 шт.), репчатый лук (4 шт.), соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Сначала нужно разрубить баранину, не удаляя костей. Затем мясо промывается под холодной водой, солится и перчится. Его выкладывают на дно большого казана или глечика. Сверху нужно положить слоями крупно нарезанные овощи: репчатый лук, перец и помидоры. В некоторых рецептах предлагается добавить картофель. Но в таком случае желательно его предварительно отварить до полуготовности.

Теперь только осталось залить всё содержимое казана водой (на 1 кг мяса нужно 200 г воды) и ждать, пока хашлама из баранины приготовится. Обычно это занимает 1 час. Перед подачей на стол не забудьте блюдо посыпать петрушкой, укропом, базиликом, руколой или кинзой.

Некоторым хозяйкам нравится то, как готовится хашлама в мультиварке. По сути, особых отличий нет. Так, что можете попробовать и такой вариант.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Какое блюдо ассоциируется у Вас из завтраком? Наверняка, многие назовут оладушки. И вправду, как же вкусно они пахнут - мягкие, сладкие, со сгущенкой или любимым вареньем, со сметанкой, вприкуску с чаем... М-м-м, правда, слюнки покатились? Конечно, те, кто соблюдает диету, может и "кинуть" в меня тапком - тесто, жаренное! Хорошо, тогда давайте приготовим полезные оладушки из кабачков.

Содержание

  • История оладьев
  • Оладьи из кабачков
  • Рецепт сладких оладушек из кабачков
     

История оладьев

Оладьи — это жареные лепёшки из кислого теста, замешанного на воде или молоке с использованием муки, соды или дрожжей и яиц. На протяжении трехсот лет под оладьями понимали не только их самих, но и блины, пышки и другие вкусняшки. Граница между этими блюдами была очень размыта.
Оладушки были очень разные: картофельные, пшенные, манные – то есть фактически по способу приготовления они были мало связаны между собой, потому все эти изделия называли оладьями, опираясь лишь на их вид – круглой или овальной толстой лепешки со сладкой начинкой внутри. Оладьи подавались на стол в качестве горячего блюда.
Известна еще одна разновидность этого блюда, пришедшая к нам из Москвы аж 19 века: толстые, размером с ладонь, блины из сдобного теста на молоке. Особенностью этих оладий являлось большое количество яиц, а также тот факт, что в отличие от блинов на сковороде вмещалось несколько штук за раз. Именно эта разновидность оладушек дошла до наших дней.

Оладьи из кабачков

Итак, ингредиенты для приготовления. Нам потребуется (из расчета на двоих человек):

  • 250г свежего кабачка (одна штука), можно брать патиссон
  • Зелень: веточка петрушки или укропа
  • 1-2 яйца
  • 2 столовых ложки муки
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Зубчик чеснока
  • Сметана

А теперь перейдем к самой вкусной части рецепта.

  1. тщательно промойте зелень и мелко-мелко нашинкуйте
  2. почистите и мелко нарубите чеснок, при этом лучше не использовать чеснокодавку, т.к. нас интересует не сок, а именно небольшие дольки чеснока – они придадут особый аромат и остроту оладушкам.
  3. вымойте кабачок, почистите его и потрите на крупной терке. Затем посолите и оставьте стоять минут на 10 (для отстаивания воды).
  4. А пока у нас отстаивается вода, вполне можно успеть сделать следующее:
  5. разбейте в миску яйца, поперчите по вкусу и взбейте венчиком
  6. получившуюся массу вылейте в кабачок (не забудьте перед этим слить отстоявшуюся воду, иначе при жарке наши оладушки расползутся по сковороде!), добавьте зелень и чеснок. При желании можно добавить тертую морковь.
  7. поставьте разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла, а тем временем, пока сковородка будет греться, добавьте в вашу заготовку теста муку и мешайте до состояния густой сметаны. При необходимости добавьте еще немного муки.
  8. выложите на сковороду с помощью ложки кабачковое тесто и начните жарить как обычные оладьи. Можно придать оладушкам форму, слегка придавив их.

Если хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и красиво выглядело, можете воспользоваться формочками для выпечки.

Помните, что на одной стороне нужно жарить не более двух минут на среднем огне, затем надо перевернуть. Когда перевернете на другую сторону, немного уменьшите огонь и держите на сковороде еще минуты 3.
итак, наши оладушки готовы, и их можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сладких оладушек из кабачков

Думаете, оладьи из кабачков можно готовить только соленые? Нет, для сладкоежек также есть прекрасный вариант, особенно он придется по вкусу деткам.
И на закуску бонус – рецепт сладких кабачковых оладий. Для приготовления вам потребуется:

  • 2 кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 100г творога;
  • 5 столовых ложек кефира;
  • соль;
  • 6 столовых ложек блинной муки;
  • растительное масло;
  • изюм;
  • сок из половины лимона.

Как готовить?

  1. Для начала тщательно вымойте кабачки, почистите их и потрите на средней терке.
  2. Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте в эту массу творог, мелко потертую цедру цитруса, немного лимонного сока и кефир.
  3. Перемешайте. Добавьте маленькими порциями тертый кабачок (не забудьте слить воду) и насыпьте муку. Снова перемешайте и оставьте стоять минут 10.
  4. На разогретую сковородку налейте растительное масло, а затем выкладывайте тесто небольшими порциями (достаточно столовой ложки на оладью), готовить нужно минуты 2-3 на каждой стороне на среднем огне.

Оладушки готовы! Добавьте сгущенное молоко или сметану по вкусу. Приятного аппетита!
Вот видите, все намного проще, чем казалось, а на столе - не только вкусное, но и полезное блюдо, которое сможет приготовить каждая хозяйка.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

Приготовление бананового пирога

Понадобятся:

  • конечно, бананы - 2-3 шт;
  • сливочное масло - пол пачки;
  • яйца - 2шт;
  • мука - неполных 3 стакана;
  • кефир - стакан;
  • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
  • изюм и орехи.

Процесс:

  • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
  • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
  • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
  • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
  • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика