Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Фармацевтика
Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Председатель Совета директоров Roche уйдет в отставку

Как заявили в швейцарской фармацевтической компании Roche Holding AG, ее председатель Совета директоров 66-летний Франц Хумер намерен уйти в отставку после 13 лет работы, сообщает Pharmaceutical Processing. Франц Хумер объявил о воем намерении не
30.03.18

рассольник с перловой крупой

Приготовить рассольник для многих моих приятельниц - целая проблема.Потому они его практически никогда не готовят. А вот я готовлю рассольник довольно часто, потому что его очень любят мои дети. Рассольник очень хорошо "естся" ребятишками, особенно после постоянной "преснятины" в виде каш, макарон, куриных супов и т.д. Как я знаю, рассольник можно варить по многим рецептам. Но пользуюсь только одним, нашим любимым. Вот он. Рецепт рассольника с перловой крупой.

Все продукты я беру "на глазок", но так как такое первое блюдо я варю часто уже в течении нескольких лет, то рассольник с перловкой получается у меня всегда одинаковый на вкус.

Для начала, промываю и ставлю отвариваться перловую крупу.  Если я варю рассольник с мясом или курицей, то ставлю отвариваться и их. Иногда я варю рассольник с тушенкой. Тогда просто ставлю кипятиться воду в кастрюле.  Соленые огурцы тру на крупной терке и ставлю тушиться в сковороде, добавив немного растительного масла. Пока варится перловая крупа и тушатся огурцы, внимательно следите, что бы они не пригорели - добавляйте своевременно немного горячей воды. Пока варится бульон, перловка и тушатся огурцы, готовлю заправку для рассольника. Для этого морковь очистить, порезать звездочками или потереть на крупной терке, лук мелко-мелко порезать (мои дети не любят лук в супах, потому приходится идти на хитрости), если есть помидоринка, то ее режу небольшими кусочками. Морковь, затем лук, затем помидоры пассирую на растительном масле. Когда мясо и перловая крупа будут готовы, заправляем рассольник. Бульон процеживаю, ставлю на огонь, выкладываю туда картофель, порезанный кубиками, затем, когда бульон снова закипит, перловку (я ее не промываю, хотя некоторые промывают проточной водой через сито готовую перловку), затем огурцы. Добавляю перец горошком и, если нужно, немного соли. Пусть рассольник поварится минут 15. Затем выкладываю заправку и оставляю рассольник "дойти" минут 10-15. И все. Несложный рассольник с перловой крупой готов. Кстати, мои дети любят рассольник со сметаной. А можно подать майонез, вареное яйцо, зелень.

Попробуйте и Вы. Приятного аппетита!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Все чаще салаты выполняют роль не дополнения к основным блюдам на наших столах, а преподносятся в качестве прекрасной закуски. Одним из таких салатов является салат "Пикантный".

Каждая хозяйка имеет свой рецепт салата Пикантный. Как и любое другое блюдо мы пытаемся приправить его чем-то особенным, что бы выделить на своем праздничном столе и подчеркнуть его оригинальность, вкус и внешний вид.

Классический рецепт салата Пикантный заключается в выкладывании ингредиентов слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Но сегодня можно встретить и такую интерпретацию салата Пикантный, в котором ингредиенты просто перемешаны майонезом. Такой салат "Пикантный" чаще всего подается в ресторанах или кафе порционно,ведь, согласитесь, выложенный слоями салат будет больше походить на отдельное блюдо, нежели на дополнение к основному блюду.

Для того, что бы приготовить салат "Пикантный" нам понадобится: куриное филе, отваренная морковь, твердый сыр, майонез и чеснок, грецкие орехи. Основные ингредиенты - курицу, морковь и сыр берем в равных пропорциях.

Куриное филе отвариваем в подсоленной и подперченной воде, нарезаем кубиками или маленькими полосочками. Отваренную морковь и твердый сыр отдельно натираем на свекольной терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. Теперь выкладываем слоями курицу, смазываем майонезом с чесноком, морковь, смазываем майонезом, твердый сыр и посыпаем измельченными греческими орехами.

Этот салат очень сытный и, действительно, за счет куриного мяса в сочетании с твердым сыром может служить прекрасной закуской.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


лазанья

Итальянские блюда особенно популярны на наших отечественных столах, ведь их простота приготовления и необычный вкус способны завоевать вкусовые предпочтения даже самых изысканных гурманов. Особое внимание среди блюд итальянской кухни следует уделить лазанье, которая готовится из овощей и мяса, заправленные соусом и прослоенные вкусным тестом. Ну а для вегетарианцев вполне сгодится и рецепт овощной лазаньи, которая готовится также очень просто и придется по вкусу абсолюнто всем гурманам.

Рецепт овощной лазаньи включает в себя следующие ингредиенты: запеченные овощи - лук, баклажаны, кабачки, помидоры, болгарский перец, листы лазаньи, моцарелла, пармезан, листья розмарина, сливочное масло для запекания, соль и перец по вкусу.

Лиcтья лазаньи необходимо отварить и просушить. Сыр натереть на терке, помидоры нарезать кружочками. На дно противня положить несколько кусочков сливочного масла.  Выложить половину овощей, укрыть их листьями лазаньи, на листья лазаньи положить половину помидоров, а на помидоры снова выложить овощи. Затем идет опять слой лазаньи. Посыпать лазанью тертым сыром и украсить кружочками помидоров, листиками розмарина и болгарским перцем. Выпекать лазанью в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут пока сыр полностью не расплавится, а лазанья не прогреется.

Иногда вместо сыра используют сырный соус, который готовится на основе сыра, молока, измельченного сельдерея с добавлением специй. А можно использовать овощной вариант соуса Болоньезе. В любом случае креативность во время приготовления этого блюда только приветствуется.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат 5 2 голоса)

Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


курицу с рисом

Иногда бывает очень накладно одновременно готовить несколько блюд, даже если это какое-то основной блюдо и гарнир. Поэтому кулинары разработали необычные рецепты, которые в одночасье готовят и мясо или рыбу и гарнир к ним, например курица с рисом.

Как приготовить курицу с рисом быстро и очень вкусно? уже только само название этого блюда вызывает слюнки у многих. А готовится оно очень просто. Кстати, многие могут назвать это блюдо пловом, только с курицей. вот только от плова это блюдо отличает такой факт, что курицы в нем должно быть больше, чем риса.

Ингредиенты: 300-400 г курицы, 1 стакан риса, 1 шт репчатого лука, 1 морковка, куриный бульон (можно заменить водой), растительное и сливочное масло по вкусу, соль, перец, кинза, можно другие специи по желанию, которые подходят к мясу или курице. Блюдо желательно готовить в горшочке или в казанке.

Курицу нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Рис замочить на минут 10-15 в холодной воде, чтобы он быстрее варился.
Теперь в емкость для приготовления блюда положить кусочек растительного масла, порезанный кольцами лук и натертую на обычной терке морковку (можно также нарезать колечками). На овощи выложить курицу и высыпать рис (воду, в которой он настаивался слить). Залить кипяченой водой или куриным бульоном. не забываем поперчить и посолить, добавить другие специи.

Прекрасно в это блюдо подойдет обычный лавровый листик и чеснок. Вот и все. Оказывается, как приготовить курицу с рисом - очень быстро.

Блюдо желательно готовить в духовке до полного приготовления риса и овощей. Перед подачей на стол перемешать.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


ikra

Перед тем как приготовить икру из кабачков для зимней заготовки, необходимо простерилизовать и подготовить банки с крышками, чтоб по окончании готовки можно было быстро перелить икру по банкам и закрутить.

Кабачковая икра готовится хозяйками по-разному, согласно их личным семейным рецептам. Именно поэтому кабачковая икра так отличается по вкусу, она может быть острой и нет, с нотками томатов или баклажан, с майонезом или грибами и так далее. Однако общее у всех рецептов есть – это кабачок и способ приготовления, который включает в себя обжарку и использование мясорубки или блендера, чтоб овощи перекрутить.

Как приготовить икру из кабачков?

  • Лучшая кабачковая икра получается из молоденьких кабачков, которые можно даже не чистить, но если Вы берете уже большие овощи их нужно тщательно очистить и удалить жесткие семена в сердцевине плода. Необходимо взять три килограмма кабачков и порезать их на кубики.
  • Пять крупных помидор ошпарить и снять кожицу, если нет помидор, можно их заменить тремя столовыми ложками томатной пасты, однако натуральные помидоры добавят вкуса и полезностей. Помидоры порезать, мелко, можно их пропустить через мясорубку.
  • Килограмм лука очистить и нарезать полукольцами, килограмм морковки натереть на терке, крупной. 
  • На сковородку вылить масло, прокалить его и обжарить на нем кабачки, затем переложить их в отдельную посуду, по возможности дав стечь маслу обратно на сковородку.
  • В масле, которое осталось, обжарить лук и отложить его к кабачкам, далее там же обжариваете морковку до золотистого цвета, если есть нужда можно добавить масла. 
  • Дать овощам хорошенько остыть и перемолоть их в мясорубке или с помощью блендера.
  • Полученную овощную массу переложить в сотейник или в чугунный казанок, и потушить минут пятьдесят на медленном огне. 
  • Добавить в овощную массу помидоры и потушить до выпарения воды от помидор, если добавляете пасту, то ее можно кинуть за десять минут до готовности блюда. Также (за десять минут до окончания тушения) добавляют молотый перец, полторы чайной ложки соли и сахара, выжатые на чеснокодавке шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки уксуса, мелко порубленный пучок зелени.
  • Готовую икру раскладывают по стерильным банкам и закрывают стерильными крышками, предварительно ошпаренные кипятком, переворачивают и укутывают чем-то теплым. 
Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


диета

За последние несколько лет медики все чаще диагностируют у своих пациентов заболевания желудочно-кишечного тракта. Это связано не только с неправильным питанием и быстротечным режимом жизни, но и с частым переживанием стресса, приемом лекарств, ухудшенной экологической обстановкой в мире, органическими поражениями. Чаще всего страдает поджелудочная железа, поэтому наряду со всеми медикаментами и народными средствами для ее лечения также назначается диета при заболевании поджелудочной железы.

Из блюд, которые разрешается употреблять больным, можно есть сухари, галетное печенье, вчерашний хлеб, гречку, овсянку, рис, нежирные сорта мяса и рыбы, овощные супы, фруктово-ягодные нежирные суфле, десерты и подливки, отваренные "в мешочек яйца", нежирные кисломолочные продукты, растительное масло, некислые фрукты и ягоды, из овощей - картофель, морковь, цветная капуста, кабачки, лучше в запеченном или отваренном виде. Из напитков разрешается употреблять слабый чай, травяные чаи. минеральные воды для лечения поджелудочной железы, банановый, клубничный или морковный соки.

Диета при заболевании поджелудочной железы для каждого отдельно взятого пациента разрабатывается индивидуально его лечащим врачом, поэтому для двух пациентов с одинаковыми диагнозами в рацион питания могут входить совершенно разные продукты.

Во время диеты очень важно придерживаться и правильного режима питания. Так, в частности, необходимо принимать пищу в одни и те же часы, через ровные промежутки времени, дробно, питание должно быть разнообразным, даже несмотря на то, что это диета.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


макароны 1 1 голос)

Отварные макароны очень часто появляются на наших обеденных столах, так как это достаточно простое блюдо в приготовлении, которое достаточно доступно и может быть очень разнообразным. Чаще всего мы просто отвариваем макароны, в лучшем случае запекаем их с колбасой или делает макароны по-флотски. Но давайте рассмотрим, как приготовить макароны с сыром, чтобы было и вкусно, и сытно, и быстро в приготовлении.

Макароны с сыром - это очень калорийное блюдо, поэтому ценителям красивой и стройной фигуры таким лакомством увлекаться не стоит. Но однажды попробовав это блюдо, захочется готовить его снова и снова. А еще это идеальный вариант заинтересовать едой маленького нехочуху, ведь многие родители сталкиваются с такой проблемой как нежелание ребенка есть что бы ему не предлагали.

Итак, как приготовить макароны с сыром? Нам понадобится: макароны, твердый сыр, куриный фарш или бекон или просто сосиска, колбаса, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Для соуса: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 3 ст.л. муки, соль и перец по вкусу.

Макароны отварить, слить воду и в отдельной емкости смешать их с фаршем или нарезанным беконом, колбасой, сосисками, натертым на терке сыром. Все это выложить в форму для запекания, предварительно смазанный сливочным маслом.

Теперь готовим соус под названием Бешамель из предлагаемых продуктов. Молоко немного подогреть, а в это время на сковородке растопить сливочное масло, в него добавить муку и хорошенько перемешать. чтобы не было комков. Муку с маслом осторожно вылить тонкой струйкой в молоко, постоянно помешивая. Поперчить. посолить. Довести о кипения, пока соус не загустеет.

Соусом смазать макароны в форме и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 30 минут.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика