Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Стресс - причина гипертонии?

Стресс - причина гипертонии?

По данным американских ученых, для молодых людей, реагирующих на стресс повышением давления, к 40 годам увеличивается риск развития гипертонии. Д-р Karen Matthews и ее коллеги (Университет Питтсбурга, Пенсильвания) проанализировали данные участников
06.12.18

салат из куриной печени

Куриная печень вкусна и полезна, блюда из неё можно найти в кухнях разных народов мира. Куриная печень помогает восстановиться при переутомлении, после тяжёлых болезней и родов. Чтобы она не горчила, рекомендуется перед приготовлением вымачивать её в молоке.

При современных технологиях, найти подходящий рецепт салата из куриной печени совсем нетрудно. Мне очень нравится салат из куриной печени и болгарского перца. Для его приготовления понадобятся:

  • 0,5 кг куриной печени,
  • 2 морковки,
  • 1 луковица,
  • 2 болгарских перца,
  • соль.

Сначала печень промываем, подсушиваем и мелко нарезаем. Лук и болгарский перец режем полукольцами, а морковь - соломкой. Печень помещаем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим примерно 3-5 минут, затем добавляем овощи, солим, перчим и жарим до готовности (ещё 8-10 минут). Этот салат подают тёплым.

А вот рецепт салата из куриной печени, который подают холодным. Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 болгарских перца,
  • 200 г маслин без косточек,
  • свежий огурец,
  • семена кунжута,
  • 2 яйца,
  • майонез.

Печень, порезанную на небольшие кусочки, обжарить до готовности на растительном масле и охладить. Отварные яйца и огурец порезать полукольцами, а перец болгарский - соломкой. Каждую маслину режем пополам. Соединяем компоненты, солим и перчим, заправляем майонезом, посыпаем кунжутом.

Существует огромное количество рецептов салатов из куриной печени, поскольку она хорошо сочетается со всеми овощами и даже некоторыми фруктами, например, апельсинами, персиками, ананасами.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Шурпа

Блюдо шурпа относится к национальным узбекским блюдам. Но, благодаря своим вкусовым качествам это блюдо поселилось на кухне у простой русской хозяйки. Правда ингредиенты порой не совпадают с традиционным блюдом, но всё-таки у каждой хозяйки свой рецепт шурпы из баранины или другого подходящего мяса.

По традиции, настоящая узбекская шурпа готовится только из баранины. Это блюдо можно подавать как суп, либо как второе блюдо. Лучше всего готовить шурпу в специальной чугунной кастрюле.

Сам рецепт шурпы из баранины очень прост. Понадобится само мясо молодого барашка и много-много овощей. Начинать следует с мяса, его можно сразу тушить в котелке, либо обжарить предварительно на сковороде.

Готовое обжаренное или тушеное мясо заливаем кипяченой водой так, чтобы вода полностью покрывала все мясо, и томим долго на маленьком огне. В процессе варки добавляем перец горошком и лавровый лист, специи.

Когда бульон станет насыщенным, начинаем добавлять туда овощи - лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, картофель крупными кусками. Помидоры нужно обязательно очистить от кожицы, для этого обдаем их кипятком и аккуратненько снимаем кожуру, саму помидору нарезаем не очень мелко, средними кусочками.

Доводим шурпу до готовности, за 5-10 минут не забываем добавить много-много разной зелени - укроп, кинза, петрушка, базилик и др., затем выключаем и даем настояться. Ну очень вкусная шурпа из баранины готова! Приятного Вам аппетита!

Шурпа из баранины - это сам по себе очень красивый и вкусный суп, которым восхищаются все, кто хоть раз попробовал это блюдо!

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


грибы

Грибы занимают особое место в кулинарии, ведь с грибами существует огромное количество блюд, которые смело заменяют рыбные и мясные блюда или же вкусно дополняют самые разнообразные салаты, супы или те же мясные и рыбные блюда. Но особенно вкусные тушеные грибы с луком в сметане.

Как тушить грибы, знает практически каждая хозяйка, ведь ничего сложно в этом нет. Магазинные грибы достаточно хорошо промыть, просушить и нарезать желаемыми кусочками. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить грибы и накрыть крышкой. Грибы тушить на маленьком огне на протяжении 20 минут. Во время тушения грибы отдают много воды, поэтому они будут тушиться так сказать в собственном соку, что делает это блюдо еще вкуснее.

Затем в грибы добавить мелко нарезанный лук и тушить еще около 10 минут, пока лук не станет мягким. За несколько минут до готовности в грибы добавить сметану, снять крышку и помешивая тушить еще несколько минут. Такие тушеные грибы идеально подойдут к гарниру из картошки, вермишели, гречки и даже рису, или же их можно использовать для начинки в пицце, готовить из них более сложные блюда.

А вот как тушить грибы лесные? Изначально их также перебирают, промывают и отваривают. Лесные грибы следует отваривать несколько раз, доводя до кипения и немного прокипячивая в ней. Каждый раз воду необходимо сливать и в следующий раз заливать новой. Грибы кипятить до тех пор, пока очередная порция воды не станет полностью прозрачной. Затем грибы тушить на растительном масле, как и покупные.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


мохито

Мохито - популярный освежающий напиток, в состав которого входят лайм и мята. По легенде, его придумали пираты для улучшения вкуса рома. Существует безалкогольный способ, как приготовить мохито дома, но классический вариант всё же предполагает такую компоненту напитка, как белый ром. Лайм нужен для придания коктейлю кислинки, мята - свежести. Иногда в мохито добавляют вместо лайма лимон, апельсин и даже клубнику, но получающийся в результате напиток скорее является вариацией на тему, а не классическим коктейль.

Безалкогольный мохито

Для приготовления этого напитка понадобится

  • лайм;
  • свежая мята;
  • содовая вода или газированная минералка;
  • сахар (желательно коричневый тростниковый);
  • колотый лёд.

Разбежьте лайм на дольки  и выжмите сок половины из них в высокий стакан, положите в него и шкурку плода, оставшуюся после отжима сока. Сахар нужно смолоть в пудру в кофемолке или на комбайне и присоединить к лайму две чайные ложки сахарной пудры. Далее добавляем несколько листочков мытой мяты или даже целую её веточку, разорвав руками или размяв мадером. Если вы готовите этот коктейль впервые, положите штук 10 листочков, затем по вкусу поймёте, следует ли изменять их количество и в какую сторону. Засыпаем стакан на 3/4 колотым людом и заливаем приготовленной водой. Осталось хорошенько всё перемешать, и вкусный освежающий напиток готов. Украсьте его веточкой мяты и оставшимся кусочком лайма.

Алкогольный мохито получится, если после добавления льда в напиток вылить 50-80 мл светлого рома, и наполнить доверху стакан тоником или содовой.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


1

Перекусы занимают важное место в нашей жизни, ведь они являются подкрепляющим источником энергии, когда последняя уже почти на нуле, а до очередного полноценного приема пищи еще несколько часов или времени сесть и поесть попросту нет.

Бутерброды можно приготовить из чего угодно, но их основой практически всегда остается хлеб. А вот как создать интересные бутерброды, которые не только будет приятно есть, но и которые украсят стол. Оригинальные бутерброды с фото из интернета или кулинарных книг помогут вам в этом. Просматривая их очень часто просто диву даешься из чего же можно приготовить эти самые перекусы, ведь колбаса и сыр так часто поднадоедают. Рыба, овощи, листья салата и даже фрукты могут изрядно разнообразить бутербродную деятельность, а их оригинальное оформление прекрасно завуалирует ветчину или даже сало внутри, но за то такой бутерброд будет очень сытным и необычайно вкусным.

Создать необычные бутерброды достаточно легко, но немного дольше, чем обычные. Взять на заметку себе парочку вариантов просто необходимо для дополнения праздничного стола чем-то креативным и необычным во время приема гостей, такие бутерброды идеально дополнят фуршет.

А еще оригинальные бутерброды с фото помогут вам также накормить непослушного малыша, которого ни в какую нельзя заставить есть. Замысловатые мордашки животных из любимых сказок и мультфильмов не только привлекут к себе внимание, но и пробудят аппетит.

Проявляйте свою фантазию и пусть ваша еда будет не только вкусной и полезной, но еще и красивой и оригинальной.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Если Вас интересует то, как приготовить язык говяжий, то нужно знать некоторые особенности. Прежде всего, необходимо правильно его отварить. Варится он не менее трех часов. В некоторых рецептах можно прочитать, что перед этим говяжий язык режут на ломтики. На самом деле, лучше этого не делать.

Поэтому, если Вы найдете такой рецепт язык говяжий, можете считать его не совсем правильным. Резать язык нужно, только тогда, когда он будет вариться в бульоне с лавровым листом или морковью.

Приготовление говяжьего языка

Через три часа проверьте готовность языка. В идеале, он должен легко протыкаться острым ножом. Сложнее всего будет снять кожицу. Чтобы это было проще, ошпарьте говяжий язык кипятком, а потом очищайте его под струей воды. Поначалу Вы будете испытывать некоторые сложности, но со временем приловчитесь к этому процессу.

Несмотря на то, что язык говяжий относится субпродуктам, он является достаточно диетической пищей, которую можно смело включать в свой рацион. Но, главное, знать меру.

Язык говяжий, приготовление которого нельзя назвать слишком сложным, можно употреблять вместо колбасы и ветчины. Он намного полезнее, так как содержит железо, магний и другие важные для человеческого организма микроэлементы.

Не менее вкусно получается салат с говяжьим языком, в котором он выступает основным ингредиентом. В такое блюдо можно добавлять различные свежие овощи, зелень, зеленый горошек, кукурузу. Заправляются такие салаты сметаной или же майонезом, приготовленным в домашних условиях.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


суп

Супы-пюре очень быстро входят в рацион питания многих людей, ведь попробовав однажды такой суп, очень трудно остаться равнодушной к нему. Его мягкая, нежно-кремовая текстура у многих ассоциируется с детским питанием - очень вкусным и чрезвычайно полезным. Супом-пюре можно по-настоящему наслаждаться неспешно и даже наедине со своими мыслями.

Осень дарит нам очень много подарков, ценными и которых являются, конечно же, белые грибы. Суп пюре из белых грибов - это очень сытное и полезное блюдо, которое манит не только своим непревзойденным вкусом, но и приятным ароматом и пользой от белых грибов, которые по своей пищевой ценности могут конкурировать с мясом.

Суп пюре из белых грибов готовится очень просто и с наслаждением. Тройным наслаждением - от сборки грибов в лесу, она наслаждения их красотой и от приготовления вкусного блюда с белых грибов. Из ингредиентов нам понадобится: 200 г белых отваренных грибов, 200 г зеленого лука, 1 л воды, 2 шт картофеля, 100 мл сметаны, 1 желток куриного яйца, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу зелень.

Готовится суп-пюре из белых грибов очень просто. На разогретой сковородке спассеровать белые грибы и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Не забываем посолить. Грибную-луковую смесь переложить в кастрюлю и залить 1 литром кипятка, варить около 30 минут, добавить картофель и варить еще 30 минут. За несколько минут до выключения посолить, поперчить, выдавить в суп чеснок через чесночницу, влить в суп смесь из сметаны и яичного желтка. Суп охладить. а тогда взбить в блендере.

При подаче на стол суп украсить листиками петрушки, также можно сервировать к нему гренки.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


блюда 3.8 6 голосов)

Украшение праздничного стола занимает не менее важное значение, чем само наполнение. Но украшения можно делать не просто красивыми, но и вкусными и сытными. Оригинальные закуски к праздничному столу - это именно то решение, которое требует и красивого оформления и необычного вкусового соответствия. Найти самые разнообразные рецепты таких закусок совсем не сложно, да и времени на их приготовление необходимо будет затратить всего ничего.

Оригинальные закуски к праздничному столу это далеко не бутерброды, выложенные в замысловатых формах и комбинациях, это интересные сочетания самых разнообразных продуктов, которые манят и свои внешним видом и необычным названием. Это могут быть овощные корзинки с наполнением из творога, грибов, твердого сыра, фарша, сухофруктов, разнообразные канапе и слойки с интересной и необычной начинкой, овощные бутерброды, выложенные слоями и привлекающие свое внимание необычным внешним видом, фаршированные яйца, рулеты из лаваша и разных начинок от красной рыбы до сырного салатика.

Очень оригинально смотрятся закуски на праздничном столе, оформленные под тематику самого праздника или торжества.

Вариантов приготовления таких закусок масса, следует лишь немного выделить времени и своего внимания, чтобы найти подходящие именно на ваш стол блюда, которые дополнят его особым колоритом, порадуют гостей необычным вкусом и украсят стол своим шедевральным внешним видом. Ну а проявить креативность поможет не только фантазия, но и специальные кулинарные книги или сайты, которые предлагают массу самых разных и интересных блюд и закусок в том числе.

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


мясо

Блюда из свинины пользуются особым успехом практически в каждом доме, где любят употреблять мясо в качестве основного блюда. И хотя рецептов приготовления мяса очень много, но далеко не всегда удается выбрать из них подходящий, чтобы угодить каждому члену семьи. Попробуйте приготовить тушеную свинину с овощами и это блюдо поразит своей нежностью и насыщенным вкусом.

Свинина тушеная с овощами готовится достаточно просто, важно только подобрать ингредиенты и уделить время для приготовления свинины, ведь чем дольше тушится мясо, тем насыщеннее становится его вкус.

Итак, для приготовления свинины с овощами необходимо подготовить мясо свинины - порядка 300-400 г, помидор, сладкий перец, репчатый лук, морковку, растительное масло, соль и перец по вкусу, зелень.

Сначала подготавливаем мясо для тушения. Промываем его и нарезаем тонкими кусочками. Кусочки мяса обжариваем на растительном масле. Все овощи нарезать в произвольной форме. Из помидора можно снять кожицу, чтобы мякоть была нежнее. А болгарский перец предварительно очистить от семян. Овощи также слегка обжариваются на растительном масле.

Затем и мясо, и овощи складываются в емкость для тушения, лучше в алюминиевый казанчик. Все поперчить и посолить, долить немного кипяченой водички. Теперь дело за временем. Свинина тушеная с овощами готовится не менее 30 минут на слабом огне, но чем дольше, тем лучше.

Свинина тушеная с овощами подается на стол с зеленью и дополняется самыми разными гарнирами - картофельным пюре или картошкой фри, гречкой, вермишелью, любыми другими крупами.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


шарлотка

Шарлотку придумали французы, они готовили её из белого хлеба, ликёра и фруктов. Англичане полагают, что это блюдо на самом деле является разновидностью их национального блюда - пудинга. Ну, а на постсоветском пространстве так назывался простейший по приготовлению пирог с начинкой из яблок. Он пользовался большой популярностью, поскольку ингредиенты для его приготовления не были дефицитными продуктами. В качестве начинки можно также брать другие фрукты, ягоды и даже овощи.

Содержание:

  • Классическая яблочная шарлотка
  • Шарлотка с ягодами или кусочками фруктов
  • Шарлотка с капустой
  • Постная шарлотка

Классическая яблочная шарлотка

Классическая шарлотка в мультиварке не потребует от кулинара каких -то особых знаний, умений, навыков. Её сможет приготовить даже ребёнок, главное, чтобы он при этом не повредил тефлоновое покрытие. Понадобится 4-5 яблок любого сорта, молотая корица, по одному стакану сахара и муки, 3-4 яйца, пищевая сода или разрыхлитель теста. Сырые яйца моем, разбиваем в кастрюльку и немного взбиваем. Добавляем муку и сахар, затем разрыхлитель или половинку чайной ложки гашеной соды, и перемешиваем. Тесто готово. Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Далее чашу мультиварки смазываем сливочным или растительным маслом, на дно укладываем по кругу дольки яблок, затем присыпаем их корицей, сверху выливаем приготовленное тесто. Устанавливаем режим "выпечка" на 65 минут.  На стол это блюдо подают остывшим, нарезанным на порционные куски.

Шарлотка с ягодами или кусочками фруктов

Вместо яблок в шарлотку можно положить:

  • вишню без косточек;
  • чёрную смородину;
  • клубнику;
  • малину;
  • смесь из разных ягод;
  • персики;
  • абрикосы;
  • груши;
  • сливы;
  • киви;
  • апельсины;
  • смесь из разных фруктов.

Тесто готовится так же, как и для традиционной шарлотки, но на дно мультиварки укладываются ягоды или кусочки фруктов. Корица в этом случае не нужна, она сочетается только с яблоками, ну может быть ещё с грушами (на любителя). Зато можно добавить ванилина. Лимонную или апельсиновую цедру (пару чайных ложек) обычно добавляют, если основная начинка сладкая, изюм - если с кислинкой. В любую шарлотку можно добавить орехи, а сверху посыпать сахарной пудрой. Существуют кулинарные рецепты, рекомендующие добавлять в тесто для шарлотки йогурт, с этим ингредиентом блюдо станет более калорийным, но едва ли - более вкусным.

Шарлотка с капустой

Для овощной шарлотки тесто имеет другой состав, ведь она не должна получаться слишком сладкой. Приготовьте 3-4 куриных яйца, чайную ложку сахара и в два раза меньше соли и стакан муки. Яйца взбейте и соедините с остальными ингредиентами. Добавьте половинку чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя. Тесто готово.

Для начинки понадобится примерно 0,5 кг капусты, белокочанной или пекинской. Если капуста молодая, её достаточно нашинковать и окатить кипятком или поставить на пару минут в микроволновку (для умягчения). Если кочан старый, с толстыми прожилками, то его нужно измельчить и поварить минут 10 после закипания воды. Далее смазываем чашу мальтиварки, выкладываем капусту, заливаем её тестом и выпекаем в режиме "выпечка" всё те же 65 минут.

Такая шарлотка станет очень сытным блюдом, если добавить в неё кусочки колбасы, бекона, мяса или грибов. Иногда тесто для капустной шарлотки делают на сметане, кефире или майонезе, но в этом случае получается просто капустный пирог, теряется определённая лёгкость и воздушность, присущая этому блюду.

Постная шарлотка

Тем, кто держит Рождественский пост в данное время, а также собирается соблюдать отказ от скоромной пищи в будущем, пригодится рецепт постной шарлотки в мультиварке. Пост, конечно, состоит не только в отказе от животной пищи, но на эту тему здесь дискутировать не будем, поскольку, когда речь идёт о постном рецепте, то дело именно в продуктах животного происхождения. Поэтому тесто следует делать без яиц. Приготовьте 2 стакана муки, стакан сахара, 50 г растительного масла, 2 ст. л. мёда или любого варенья, половину стакана крепкого чая, 0,5 стакана любых орехов, несколько яблок, соду или разрыхлитель.

Для приготовления теста сначала растирают сахар с растительным маслом, смешивают с вареньем или мёдом, чаем, орехами. Затем муку соединяют с разрыхлителем или гашеной содой и добавляют к полученному миксу. Тщательно всё перемешиваем. Должно получиться тесто по консистенции похожее на сметану. Если оно недостаточно густое, добавляем воды, недостаточно жидкое - чай или сироп от варенья.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, нарезаем дольками, укладываем на дно мультиварки.  Далее шарлотка готовится точно так же, как и классическая.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика