Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Депрессия приводит к болезням сердца

Депрессия приводит к болезням сердца

Исследователи утверждают, что женщины, страдающие от депрессии, имеют намного больше шансов развития болезней сердца. Согласно cbsnews.com, тяжелое состояние депрессии может оказать значительный удар даже по здоровому женскому сердцу. Врачам уже
23.01.19

Салат из рукколы с креветками

29.06.15 | Категория: Питание

салат

В летние жаркие дни не всегда хочется есть, но организм необходимо питать для полноценного возобновления энергии, ведь летом нам ее необходимо больше, чем в более "сонные" сезоны. Для летних жарких дней идеально подойдет салат из рукколы с креветками. Этот салат готовят разными способами - и с апельсинами, с домашними гренками, с арбузом, медом, с помидорами.

Классический салат из рукколы с креветками готовится из креветок, руколлы, гренок, которые можно приготовить с черствого хлеба, обсушив их на сковородке или противне, сладкого красного лука, оливок и апельсина. В салате особое значение имеет заправка. Заправка готовится из 4 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки апельсинового сока, немножечко перца чили, половинки зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки кориандра, 2 ст. ложек уксуса, свежемолотого перца и соли.

Соус готовится смешиванием сока и цедры половины апельсина, оливкового масла, уксуса, перца и соли.

Отдельно на оливковом масле обжаривается чеснок и перец чили, которые мелко режутся. Сюда же добавляются и креветки, которые обжариваются до розового цвета. Теперь к креветкам добавить 2 ст.ложки соуса и готовить пока не испарится жидкость. В конце добавить мелко порубленный кориандр.
Лук нарезать колечками, апельсин небольшими кусочками.

Салат подается в большой миске, где смешиваются руколла, апельсины, лук, оливки и гренки. В конце добавляются заправка с креветками в соусе и хорошенько перемешивается. Если соуса не достаточно, то можно добавить немного оливкового масла.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика