Питание » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Не забывайте про грудь

Не забывайте про грудь

Женская грудь - не только предмет сексуального интереса и орган для кормления ребенка, но и источник серьезных проблем со здоровьем. Ведь по природе своего строения молочные железы тесно связаны с лимфатической системой организма, а также с
15.01.20

Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

Приготовление бананового пирога

Понадобятся:

  • конечно, бананы - 2-3 шт;
  • сливочное масло - пол пачки;
  • яйца - 2шт;
  • мука - неполных 3 стакана;
  • кефир - стакан;
  • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
  • изюм и орехи.

Процесс:

  • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
  • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
  • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
  • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
  • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат 5 2 голоса)

Аппетитные салаты не только дополняют основные блюда, но могут служить и как самостоятельные блюда. Только такие салаты должны быть сытными, а значит включать в качестве ингредиентов мясо или рыбу, а можно и печенку.

Одним из таких вкусных и сытных салатов является салат из печени говядины.
Рецептов приготовления салата из печени говядины множество, ведь каждая хозяйка каждое блюдо готовит по своему. В таких случаях классический рецепт данного салата дополняется определенными ингредиентами, которые делают его вкус еще более неповторимым и очень вкусным.

Итак, салат из печени говядины готовится из следующих ингредиентов: печень говядины - 500 г, репчатый лук - 2 шт, морковка - 2 шт, майонез, перец и соль по вкусу, растительное масло.

Печень отваривается в подсоленной воде около 20 минут. Для более насыщенного вкуса можно добавить разные специи. Убрать пленку и нарезать печень соломкой. Лук нарезать кубиками, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. Печень и обжаренные овощи соединяются и заправляются майонезом. Салат посолить и поперчить. Некоторые гурманы любят обжарить с овощами еще и печень, тогда вкус получается еще более вкусным, а салат еще более сытным.

Иногда в данный салат добавляют отварное яйцо, свежий огурец, порезанный кубиками и даже отварной картофель. Очень вкусно получается такой салат с добавлением зелени петрушки в большом количестве или же обычного зеленого лука.

Подавать на стол, украсив листиком петрушки и зеленью укропа с кусочком зеленого огурца.
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах.

Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке.

Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной.

Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить.

Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом.

Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока.

Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград.

Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин или легкий одинокий перекус. Греческий салат с креветками идеально подойдет для этой роли.

Для приготовления этого салата нам понадобятся: помидоры 2 шт, огурцы 2 шт, сладкий перец 2 шт, 1/2 лимона, 1 шт красного лука, 400 г варенных креветок, сыр фета - 150-200 г; для соуса: 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сахара, орегано и соль по вкусу.

Лук нарезаем кольцами, помидоры, огурцы, сладкий перец - дольками или кубиками. В салатницу, натертую чесноком, выкладываем овощи и очищенные креветки. Осторожно все перемешиваем. Сыр фета режем кубиками и выкладываем на овощи. Салат не мешать, иначе сыр разлезется и будет выглядеть неаппетитно.

Теперь готовим соус. В отдельную тарелку выжимаем сок лимона, смешиваем с оливковым маслом, горчицей, сахаром, добавляем орегано и соль. Этим соусом поливаем салат и очень бережно все перемешиваем.

Греческий салат с креветками украшаем зеленью и листьями салата. По желанию листья салата можно порвать небольшими кусочками и в качестве ингредиента. Также в салат можно добавить порезанные колечками маслины.
Этот салат оценят и гурманы, и любители морепродуктов. За счет объединения вкуса креветок, кислого лимона и свежих овощей он станет отличным дополнением к любым основным блюдам и прекрасной изысканной закуской для любого застолья.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на празднике. Блюда выглядит очень красиво за счет листьев руколы оригинальной формы, а приятный запах аромата консервированного тунца в сочетании с овощами пробудит аппетит даже у тех, кто не хочет есть.

Чтобы приготовить салат с тунцом и руколой, понадобится баночка консервированного тунца на 200-250 г, по 2 огурца и помидора средних размеров, 1 болгарский сладкий перец, 200 г руколы, оливковое масло для заправки, соль и перец.

Процесс приготовления этого салата занимает всего лишь несколько минут. Необходимо всего лишь нарезать порционными кусочками свежие овощи, а листья руколы порвать руками. Из баночки консервированного тунца слить немного жир и размять рыбу вилкой.

Следующий этап - приготовление заправки для салата. Для этого необходимо оливковое масло смешать с солью и перцем, можно добавить немножко горчицы, лимонного сока, а также разные пряные травы - орегано, майоран. Важно только не переборщить, чтобы не приглушить вкус масла и его аромат. Заправкой заправить салат и выложить на блюдо.

Выкладывать салат из руколы и тунца можно в произвольно порядке. Можно просто все ингредиенты перемешать и выложить на листья салата, а можно выкладывать сначала овощи, а затем в серединку выложить консервированный тунец. Украшается салат лимоном и кусочками свежих овощей.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

Оказывается, из щавеля можно не только готовить вкуснейший зеленый борщ, но и готовить салаты. Щавель очень полезен по своему состав и в простонародье его по праву величают "луговым яблоком". На самом же деле щавель относится к виду листовых овощей и используется не только для первых блюд, но и в салатах.

Салат из щавеля готовится очень легко, а его полезные свойства всегда остаются при нем, ведь в салаты щавель добавляется исключительно в свежем виде. Разнообразные вариации салата смогут дополнить любой стол и будут красиво смотреться в общей сервировке.

Самый простой салат из щавеля - это порезанные листья щавеля, порезанное кубиками вареное яйцо (2 шт), соль и перец по вкусу, а приправить такой салат лучше всего сметаной.

Прекрасным витаминным салатом считается салат из щавеля, свежих огурцов, помидора, приправленных растительным маслом с растолченным через чесночницу чесноком (1-2 зубчика). Салат посолить и поперчить.

Салат из молодого щавеля можно дополнить редисом и отваренными яйцами, заправить салат лучше всего сметаной или майонезом.

Очень вкусным считается салат "Яблочный", в который входит и луговой салат - щавель, и обычное яблоко - фрукт. Этот салат также заправляется сметаной, в которую перед этим выдавливается зубчик чеснока.

Вариаций салатов из щавеля очень много, но для каждого из них есть своя изюминка - чеснок, заправка или даже фрукт - яблоко или виноград.

Такие салаты не только полезны своими витаминными свойствами, но еще и станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


Рецепт бананового пирога 5 2 голоса)

Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер.

Пирог получается очень душистый и вкусный. А составляющие рецепта всегда есть у нас в доме.

Приготовление бананового пирога

Понадобятся:

  • конечно, бананы - 2-3 шт;
  • сливочное масло - пол пачки;
  • яйца - 2шт;
  • мука - неполных 3 стакана;
  • кефир - стакан;
  • сода (уксусом не гасить) - не полная чайная ложка;
  • изюм и орехи.

Процесс:

  • Взбиваю венчиком яйца, чтоб получилась пышная белая пена. Не останавливаясь, засыпаю сахар, и продолжаю взбивать.
  • В кефир бросаю соду, и выливаю в сладкие яйца. Затем медленно аккуратно всыпаю муку, и перемешиваю на низкой скорости блендера. Консистенция теста на пирог, должна быть, как на бисквитное тесто.
  • Нарезанные бананы кружочками, красиво выкладываю в силиконовую, взбрызнутую водой форму. Затем изюм и грецкие измельченные орехи, а сверху выливаю тесто.
  • Ставлю будущий пирог в духовку, включенную заранее, и выжидаю 25-30 минут. Главное, чтобы пирог не подгорел.
  • Спеченный пирог не достаю из формы, пока горячий. Когда остынет, переворачиваю, а сверху сахарной пудрой.

Если есть шоколад, то можно растопить его, и полить сверху. Но это уже получится настоящий торт.

Хотя своим малышам я пытаюсь готовить разнообразные угощения, но этот простейший рецепт бананового пирога для меня "дороже всех". На него нужно мало времени, а вкус потрясающий. Пеку банановый пирог каждую неделю, и пока моей детворе он не надоел.
 

 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


салат

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

Салат Нежность с ветчиной у каждой хозяйки имеет свой состав, но в любом случае он получается очень вкусным, нежным, оправдывая свое названия и, конечно же, сытным.

Одним из таких рецептов может быть салат, приготовленный из следующих ингредиентов: 250 г твердого сыра, 250 г ветчины, 1 банка консервированных ананасов, майонез, чеснок. Для оформления можно использовать твердый сыр полосочками и зелень. Твердые ингредиенты нарезать кубиками, твердый сыр натереть на терке и выложить слоями в поочередности - ананасы, ветчина, твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом с чесноком, твердый сыр не смазывать. Украсить салат зеленью и свернутыми в цветочек полосочки твердого сыра.

Многие любительницы питательных салатов готовят салат Нежность с ветчиной совсем по другому рецепту. Ингредиенты: по 250 г твердого сыра и ветчины, 5 отваренных яиц, 1 банка маринованных грибов, лучше опят, 1 луковица, перец и соль по вкусу, майонез. В этом варианте все ингредиенты перемешиваются майонезом - ветчина и сыр нарезанные полосками, натертые на крупной терке яйца или порезанные полосками, мелко порезанный лук.

Какой бы рецепт вы не выбрали для своего праздничного стола, будьте уверенны, что он обязательно понравится вашим гостям и домочадцам, а смело проявленные эксперименты в ингредиентах заслужат похвалы и восторга.

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).


яйца

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в мешочек" и всмятку?

Для начала немножко разъясним: яйца вкрутую - это и белок и желток полностью сварены и не растекаются, "в мешочек" - желток немного приваренный, но внутри жидкий, как бы в мешочке из самого себя, а вот яйца всмятку - это жидкий желток и иногда даже частично белок.

Правильное приготовление яиц - это целая технология. Для начала необходимо определить, свежее ли яйцо вообще, что бы после приготовления наш не ожидал сюрприз внутри скорлупы. Для этого необходимо просто опустить яйцо в емкость с водой. Свежее яйцо, снесенное не более трех дней назад, опустится на дно, яйцо недельной свежести будет плавать вертикально, а несвежее яйцо будет плавать на поверхности воды. Это объясняется тем, что со временем яйца становятся легче. Именно по весу можно определить свежесть яиц в маркете или на рынке.

Что бы яйца не лопали при варке, не нужно опускать яйца прямо из холодильника в горячую воду. Во избежание трещин нужно варить яйца в небольшой емкости, но с достаточным количеством воды. Варить яйца следует на небольшом огне, тогда они также не будут лопать. В воду, в которой варятся яйца, можно насыпать немного соли, а после варки яйца положить в холодную воду, тогда они будут легко чиститься.

Ну а как правильно варить яйца вкрутую, вернее сколько минут необходимо их варить. Для крутых яиц это 8-9 минут, но не переваривайте больше, а то желток покроется некрасивым серым налетом, а белок будет резиновым во рту. Яйца "в мешочек"  варятся 5-6 минут, а всмятку - 2-3 минуты.

И помните яйца это не только вкусный и быстрый продукт на завтрак, но еще и полезный для ваших волос, кожи и ногтей.
 
 

Специально для сайта Клуб здоровья. (http://clubzdorovje.ru).




Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика