Косая паховая грыжа » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Рак матки становится все более распространенным

Рак матки становится все более распространенным

Вопреки распространенному мнению, количество болезней, которые в современном мире растут как в абсолютных, так и в относительных показателях не так велико. Однако по результатам недавнего статистического исследования группы британских ученых их
30.10.19

Косая паховая грыжа

31.05.16 | Категория: Пах

Косая паховая грыжа

Косая паховая грыжа делятся на приобретенные и врожденные. В паховом канале, точнее в его глубоком кольце начинается выпячивание брюшины, со временем постепенно начинает увеличиваться. Это увеличение происходит в результате расслабления или расслоения волокон поперечной фасции. Расширение латерального глубокого кольца происходит изначально, но вот вместе с увеличением грыжи оно может расшириться и медиально. В результате медиального расширения разрушается стенка заднего пахового канала.

Косая паховая грыжа - врожденная, почти постоянно связана с опусканием яичка. Яичко, примыкая к первичной почке, формируется на уровне 3 позвонков поясницы. С трех сторон его покрывает брюшина. Потом с ростом эмбриона яичко начинает опускаться. Примерно на сроке от четвертого до седьмого месяца жизни внутри утроба яичко уже находится у внутреннего пахового кольца. Во время седьмого месяца оно проходит паховый канал, а на девятом уже опускается в мошонку. К моменту рождения яичко достигает дна мошонки. Ко времени появления на свет проводник яичка атрофируется.

Грыжа формируется в том случае, если не сможет облитерироваться влагалищный отросток брюшины. Этот отросток и будет являться грыжевым мешком. Сочетание врожденной грыжи часто происходит с водянкой семенного канатика или яичка. Возможно два варианта развития такого сочетания:

  • отшнуровывается часть от влагалищного отростка, прилегая непосредственно к яичку (она является полостью водянки), а вот верхняя его часть является грыжевым мешком;
  • оставаясь незаращенным, влагалищный отросток облитеируется на других участках, находясь на уровне внутреннего пахового кольца - такое сочетание приводит совместному появлению кист и грыж семенного канатика и так далее.

Если влагалищный отросток брюшины полностью заращен в результате влияния различных факторов, то образуется так называемая - приобретенная косая паховая грыжа. Для полноценного ее развития она проходит ряд стадий, которые последовательны. От начинающейся косой грыжи, до пахово-мошоночной.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика