После укола болит ягодица » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Рак матки становится все более распространенным

Рак матки становится все более распространенным

Вопреки распространенному мнению, количество болезней, которые в современном мире растут как в абсолютных, так и в относительных показателях не так велико. Однако по результатам недавнего статистического исследования группы британских ученых их
30.10.19

После укола болит ягодица

26.02.16 | Категория: Пах

После укола болит ягодица

В большинстве случаев эти боли, их причины связаны с неправильным выполнением технической манипуляции. После укола болит ягодица долгое время при различных осложнениях.

Причинами таких болей могут быть:

При поломке иглы, которая может быть вызвана резким сокращением ягодичных мышц, такое сокращение происходит, если с больным не была проведена предварительная беседа или же укол был сделан в положении стоя. Еще причиной поломки может стать использование старой иглы. Инфильтрат - это самая частая причина болей после укола. Возникновение инфильтрата может быть из-за:

  • короткая игла (не предназначенная для внутримышечной инъекции);
  • тупая игла;
  • нарушение асептических правил;
  • место инъекции выбрано не точно (если инъекции в это место делались часто).

Абсцесс, который возникает по точно таким же причинам, как и инфильтрат, но при этом мягкие ткани еще и инфицируются из-за несоблюдения правил асептики.

При выборе неправильного места укола можно повредить нервные стволы. Они повреждаются также не от прямого физического воздействия, а от того, что лекарственное средство оказывается рядом с ними, также от закупорки сосудов, которые питают нерв. При этом осложнения могут быть различными, вплоть до паралича конечности.

При использовании тупых игл, а также при венепункции в одну и ту же вену, может возникнуть воспаление вены и образование в ней тромба - тромбофлебит. При этом наблюдается гиперемия кожи, чувствуется боль на месте укола, по ходу вены может образоваться инфильтрат.

Медикаментозная эмболия может возникнуть от уколов масляных растворов как подкожно, так и внутримышечно, а также при попадании иглы в сосуд. Если масло окажется в артерии, то оно закупорит ее, нарушается питание окружающих тканей, что приведет к их некрозу. При некрозе после укола боль в ягодице, в месте укола будет усиливающейся, вокруг появится отек, а кожа будет красно-синюшной, температура тела повысится. При попадании в вену оно попадет в легочные сосуды. У больного могут возникнуть симптомы эмболии легочных сосудов:

  • верхняя половина туловища синеет;
  • приступ удушья;
  • ощущение стеснения в груди.

Аллергическая реакция на препарат возникает примерно после введения через тридцать минут.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика