Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Молочные продукты для похудения - питание

Молочные продукты для похудения - питание

Специалисты из Теннесийского университета, США установили, что молочные продукты способствуют уничтожению жировых клеток, что позволяет употреблять в пищу продукты с повышенной калорийностью, не опасаясь набрать лишние килограммы. Ученые провели
16.11.18

После укола болит ягодица

26.02.16 | Категория: Пах

После укола болит ягодица

В большинстве случаев эти боли, их причины связаны с неправильным выполнением технической манипуляции. После укола болит ягодица долгое время при различных осложнениях.

Причинами таких болей могут быть:

При поломке иглы, которая может быть вызвана резким сокращением ягодичных мышц, такое сокращение происходит, если с больным не была проведена предварительная беседа или же укол был сделан в положении стоя. Еще причиной поломки может стать использование старой иглы. Инфильтрат - это самая частая причина болей после укола. Возникновение инфильтрата может быть из-за:

  • короткая игла (не предназначенная для внутримышечной инъекции);
  • тупая игла;
  • нарушение асептических правил;
  • место инъекции выбрано не точно (если инъекции в это место делались часто).

Абсцесс, который возникает по точно таким же причинам, как и инфильтрат, но при этом мягкие ткани еще и инфицируются из-за несоблюдения правил асептики.

При выборе неправильного места укола можно повредить нервные стволы. Они повреждаются также не от прямого физического воздействия, а от того, что лекарственное средство оказывается рядом с ними, также от закупорки сосудов, которые питают нерв. При этом осложнения могут быть различными, вплоть до паралича конечности.

При использовании тупых игл, а также при венепункции в одну и ту же вену, может возникнуть воспаление вены и образование в ней тромба - тромбофлебит. При этом наблюдается гиперемия кожи, чувствуется боль на месте укола, по ходу вены может образоваться инфильтрат.

Медикаментозная эмболия может возникнуть от уколов масляных растворов как подкожно, так и внутримышечно, а также при попадании иглы в сосуд. Если масло окажется в артерии, то оно закупорит ее, нарушается питание окружающих тканей, что приведет к их некрозу. При некрозе после укола боль в ягодице, в месте укола будет усиливающейся, вокруг появится отек, а кожа будет красно-синюшной, температура тела повысится. При попадании в вену оно попадет в легочные сосуды. У больного могут возникнуть симптомы эмболии легочных сосудов:

  • верхняя половина туловища синеет;
  • приступ удушья;
  • ощущение стеснения в груди.

Аллергическая реакция на препарат возникает примерно после введения через тридцать минут.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика