Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Распределение обязанностей в семье и воспитание трудолюбия :: Мероприятия

25.10.17 | Категория: Новости

Распределение обязанностей в семье и воспитание трудолюбия

Почему же это происходит? Какой именно вид воспитания забыт?

Активную жизненную позицию ребенка формирует и питает труд, именно он закладывает его стремление к самостоятельности и к заботе не только о себе, но и о других людях. Однако не каждое трудовое усилие дает воспитательный результат. Как же правильно организовать трудовое воспитание в семье, чтобы оно оказало максимальное воздействие?

Начните с подражания, ведь оно заложено в детях на инстинктивном уровне. Ребенок подсознательно верит действию. Все, что делает взрослый, правильно и оправдано, а ведь так часто мы заменяем действия словами, упрекаем и читаем нотации.

Формируйте только одну обязанность за раз и практикуйте ее в течение трех-четырех недель. Когда что-то закреплено, переходите к этапу самообслуживания, лишь напоминая ребенку, что именно должно быть сделано.

Научите ребенка ориентироваться на результат, испытывать чувство удовлетворенности, самоуважения. В похвале подчеркивайте, чего он достиг, как именно его деятельность влияет на окружающих. Именно это заложит основу перехода от самообслуживания к помощи другим людям. «Ты никогда не забываешь положить свою грязную одежду в корзинку для стирки, это так помогает мне, я совсем не устаю».

Если у вас есть вредная привычка выполнять домашние обязанности в одиночестве, отмените ее. Вместо того чтобы отправить папу в выходной гулять с детьми, а самой мыть пол в тишине, сделайте это семейной обязанностью.

Дети должны видеть, как взрослые трудятся, как они общаются друг с другом в процессе. Сначала обсудите список необходимых работ, потом предложите каждому выбрать то, что ему по душе, а затем радостно и вежливо руководите процессом.

Не забывайте хвалить, говорить «пожалуйста» и «спасибо», а по окончании подвести итоги. Добавьте к окончанию домашней рутины праздничную традицию: вкусный пирог, прогулку в парке или поездку в любимое семьей место.

www.prodetey.ru
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика