Конный спорт для детей :: Мероприятия » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Конный спорт для детей :: Мероприятия

17.10.17 | Категория: otdych

Конный спорт для детей

Но сразу же возникает и множество вопросов. В каком возрасте ребёнка можно отдавать в конный спорт? Нужны ли для этого какие-то особые навыки? Есть ли у этого спорта какие-то противопоказания?

Первое, что необходимо сделать перед тем, как вести ребёнка в конюшню – это выяснить, действительно ли сам ребёнок этого хочет. Дело в том, что первая встреча с лошадью может сильно испугать малыша. Конечно, если ваш ребёнок сам настаивает на начале занятий, если он с воодушевлением смотрит по телевизору конные соревнования и грезит тем, что сам окажется верхом, тогда вряд ли проблемы возникнут.

Что касается возраста, при котором можно начинать занятия, то отдавать ребёнка в конный спорт можно с шести лет. Это обусловлено не только психологической готовностью вашего ребёнка к занятиям спортом, но и его физическими возможностями. Ведь конный спорт – это такой же спорт, как и все остальные, он требует больших физических нагрузок, а до шести лет у ребёнка, помимо всего прочего, ещё слишком слабо развит опорно-двигательный аппарат.

Следующий шаг – это выбор конюшни, где будет заниматься ваш ребёнок. Замечательно, если у вас есть знакомые, которые занимаются в конных клубах – они смогут вам что-то посоветовать. Особое внимание обратите на тренера, который будет работать с вашим ребёнком – он должен быть достаточно квалифицированным и уметь находить с ребёнком общий язык. Обращайте внимание и на количество детей, занимающихся у одного тренера. Предельное количество детей, занимающихся одновременно – шесть-семь человек. Будет больше – и тренер просто не сумеет уделить должное внимание каждому. К тому же в этом случае детям, скорее всего, придётся заниматься в переполненном манеже.

Для занятий ребёнку будет необходима специальная экипировка. О том, какая именно, вам расскажут уже непосредственно в клубе. Главное, чтобы вся одежда для тренировок была максимально удобной и не натирала.
Польза верховой езды не вызывает ни малейших сомнений. Недаром испокон веков детей учили сидеть на коне раньше, чем на стульчике. Поэтому если вы всё-таки решились на занятия конным спортом, всяческих вам успехов в этом деле!

www.prodetey.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
В школе с 5 лет

Принятый возраст для отправления ребёнка в школу в наше время - семь лет.

Разговоры о том, в каком возрасте ребёнка нужно отдавать в школу, велись всегда. Например, в дореволюционном государстве возраст ребёнка не играл особой роли, в определённый класс его распределяли, отталкиваясь от его знаний и способностей, накопленных в период домашнего воспитания. А вот к концу сороковых годов двадцатого века был принят определённый норматив: ребёнка в школу теперь нужно было отдавать в семь лет. Решение было принято, разумеется, не на пустом месте, а в соответствии с теми научными знаниями и наблюдениями, которые имели место в то время. Тогда семилетний возраст признали наиболее оптимальным для начала обучения.

Никаких вопросов по этому поводу не возникало до восьмидесятых годов, когда специалистам пришла в голову мысль о том, что ребят в школу нужно отдавать в шесть лет. Опять же, нашлись обоснования и этой теории, поэтому около двадцати лет в нашей стране, в общем-то, действовало две системы обучения: если ребёнка отдавали в школу в шесть лет, он учился в начальной школе с первого по четвёртый класс, а если в семь, то с первого по третий.

Однако сейчас детей принято отдавать в школу именно в семь лет, и ребёнка младше этого возраста в школу могут попросту не принять, даже если он очень способный. И это уже не говоря о пятилетних. Но почему же?

Предположим, вашему ребёнку пять. Он уже умеет читать, писать, считать, он отлично развит умственно, дисциплинирован (что редко бывает в таком возрасте). Можно ли отдать его в школу? Почему нужно ждать ещё целых два года, если пойти в школу можно уже сейчас?

На самом деле, просто так ребёнка в школу никто не примет. Прежде чем взять ребёнка в первый класс, с ним проводят тщательнейшее тестирование на готовность к школе, включающее в себя множество пунктов. Смотрят не только на то, умеет ли он читать, писать и считать. С ребёнком работает психолог, который тестирует способности ребёнка в логическом мышлении, тестирует его речевое развитие, определяет нагрузку, которую может выдержать ребёнок, смотрит, насколько ребёнок готов к общению в коллективе. Также очень важно и состояние организма ребёнка – его физическое развитие и состояние здоровья должны отвечать необходимым нормам и требованиям, без соблюдения которых ребёнок попросту не выдержит школьных нагрузок.

Для ребёнка в этом возрасте два года – огромный срок, за который его организм и интеллект делают большой скачок в развитии. Поэтому даже шестилетний ребёнок среди остальных детей, скорее всего, будет выглядеть слабее в физическом, психологическом и интеллектуальном планах. О пятилетнем ребёнке нечего и говорить.
Даже если вам кажется, что ваш ребёнок очень способный и очень умный, не стоит отдавать его в школу раньше времени. В некоторых случаях лучшим решением оказывается даже «пересидеть» дома один год и пойти в школу в восемь лет, зато ребёнок будет уже готов к ожидающим его нагрузкам.

Другое дело, если вы хотите отдать ребёнка в воскресную или подготовительную школу. В такие школы можно отдавать и пятилетних. Обычно курс таких школ и рассчитан на два года подготовки к начальной школе. В воскресных школах детям подберут занятия, адекватные их возрасту и уровню развития, там он постепенно овладеет навыками обучения.

А вот что касается первого класса… Стоит ли отбирать у ребёнка целых два года детства, даже если он и очень умён?

Если же вы уверены, что ваш ребёнок уже может учиться в школе раньше необходимого возраста, то просто пройдите с ним специальное тестирование на готовность к обучению. В том случае, если все они покажут, что ваш ребёнок к школе готов, тогда можно задуматься и о раннем походе в первый класс.

www.prodetey.ru

Комментарии к статье Конный спорт для детей :: Мероприятия :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика