Трава против облысения » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Трава против облысения

22.12.13 | Категория: Облысение

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится для многих проблемой. Косметологи предлагают различные средства, на панацеи пока не найдено. Недавно немецкие медики из дерматологической клиники университета в Бохуме под руководством профессора Петера Альтмайера провели испытание воздействия вещества растительного происхождения на андрогенетическое, то есть наследственное гормонально обусловленное облысение. Данное вещество - это экстракт клопогона кистевидного (Cimicifuga racemosa). В эксперименте, который продолжался полгода, принимало участие 20 испытуемых. Исследования проводились при помощи новой системы Microderm, созданной совместно с фирмой ZN Visomed AG. Автоматическое измерение и оценка таких параметров, как плотность и толщина волос, осуществлялось на основе программного обеспечения, разработанного специально в этих целях. В течение срока эксперимента количество растущих волос у испытуемых увеличилось при одновременном сокращении числа выпадающих волос. Кроме того, отмечалось увеличение толщины волос. То, что все три фактора были отчетливо заметны, это удивительный результат, - говорит Клаус Хоффманн из дерматологической клиники Бохума. Из средств, используемых для лечения андрогенетического облысения, лучше всего исследованы гормон эстроген и активное вещество финастерид. Терапия с использованием эстрогена часто дает хорошие результаты. Однако она может сопровождаться нежелательными для мужчин побочными эффектами, например проявлением женских половых признаков. Финастерид тормозит действие фермента, который участвует в выработке вещества, способствующего выпадению волос. Однако неясно, почему это вещество обуславливает облысение на голове, но не в области усов и бороды. Лекарственное средство растительного происхождения Cimicifuga racemosa обладает эстрогенным действием и используется для облегчения протекания климактерического периода у женщин. Поскольку классическая гормональная терапия сопровождается повышением риска раковых заболеваний, данное средство представляет большой интерес, - говорит профессор Хубертус Ярри из отделения клинической и экспериментальной эндокринологии гинекологической клиники университета в Гёттингене. Правда, принцип его действия еще не изучен. Его воздействие на рост волос - интересное явление, считает Ярри. Он полагает, что целесообразно продолжать исследования в данной области. Источник: Inopressa.ru Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Облысение Существует очень много людей, страдающих облысением. Для некоторых людей это становится серьезной психологической проблемой. При выпадении большого количества волос необходимо незамедлительно обратиться к специалисту. Самостоятельно лечить алопецию различными средствами, стимулирующими рост волос, не рекомендуется. Это может только еще больше усугубить проблему.

Лечение облысения у дерматолога

В первую очередь необходимо обратиться к дерматологу (специалисту по кожным заболеваниям). Только он может установить, является ли облысение патологическим процессом и чем оно вызвано. Если причину облысения удается выявить, то можно надеяться, что облысение будет остановлено, и на голове снова будут расти волосы.

Психологическое лечение алопеции

Если облысение является причиной глубокой психологической травмы, то человек может обратиться к психологу. Хотя облысение - это, прежде всего, медицинская проблема, его причина может быть и психологической.

Пересадка волос

Если назначенные терапевтические средства не приносят желаемого результата, и пациент не в состоянии смириться с прогрессирующим облысением, то в этом случае может помочь пересадка волос. Во время этой процедуры хирургическим способом производится удаление кожного лоскута с того участка головы, где отмечается особенно обильный рост волос, например, с затылка. Затем этот лоскут подшивается на то место, где имеется лысина. Если операция проходит успешно, то волосы продолжают свой обычный рост на данном месте, и алопеция излечивается.

Парики - маскируем облысение

Более дешевый, а для многих и единственный способ борьбы с облысением - ношение париков или накладных волос. Сегодня производятся высококачественные парики, которые практически невозможно отличить от естественных волос.

Облысение у женщин

Средства, стимулирующие рост волос

Многие люди возлагают большие надежды на препараты, стимулирующие рост волос. Однако, вопреки надеждам, обычно это не приносит желаемого результата.

Для того, чтобы уменьшить облысение и корни волос получали достаточное количество кислорода и питательных веществ, важно стимулировать кровообращение кожи головы. Положительное действие оказывает контрастный душ, регулярный массаж волосистой части головы и втирание средств, стимулирующих кровообращение.


Комментарии к статье Трава против облысения :


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика