Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Витамины не могут заменить настоящий апельсин

Витамины не могут заменить настоящий апельсин

Британские диетологи выяснили, почему витамин С в таблетках и прочие добавки проигрывают по сравнению с настоящим апельсином. Все дело в уникальной смеси антиоксидантов, которые содержатся во фрукте. Вместе они работают более эффективно, чем по
10.01.19

Болят лимфоузлы в паху

26.05.18 | Категория: Новости

Болят лимфоузлы в паху

В области паха находятся три группы лимфоузлов, которые имеют различную форму (бобовидная, округлая, овальная). Верхняя самая обширная из них, снабжается лимфатической жидкостью из области ягодиц и брюшной стенки. Средняя снабжается из наружных половых органов, анального отверстия и промежности. Нижняя включает в себя отдельные два узла из ног.

Болят лимфоузлы в паху - паховый лимфоденит становится сигналом организма при следующих причинах:

  • нижние конечности и гениталии поражены инфекцией;
  • вирусные инфекции, такие как, туберкулез, токсоплазмоз, инфекции передающиеся половым путем;
  • а также при наличии опухолей.

В некоторых из случаев боли лимфоузлов в паху могут быть причиной приема каких-либо медикаментов, либо вызваны травмой.

Первыми симптомами поражения является боль лимфоузлов в паху и их увеличение. При появлении нагноения такая боль начинает усиливаться и становится почти постоянной, контуры лимфоузла перестают прощупываться. Повышенная температура тела больного и формирование опухоли в зоне поражения лимфаденитом. При образовании гноя в межмышечном пространстве может стать причиной в дальнейшем образования регионарной флегмоны.

Данные, которые могут помочь диагностике:

  • рентгенография паховой зоны;
  • пункционная биопсия;
  • гистологический анализ.

Консервативное лечение применяется на ранних стадиях, когда болят лимфоузлы в паху. Такое лечение подразумевается приемом антибиотиков, и обеспечить покой зоне поражения, реже наложение местных антисептических повязок.

При образовании нагноения требуется оперативное вмешательство, дабы избежать появление некроза пораженной области. При этом разрезается пораженный лимфоузел и извлекается его содержимое.

При хронической форме лечение начинается с выявления и устранения первопричины заболевания. Если же причина не может быть установлена, то лечение идет на укрепление всего организма.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика