Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Паховая грыжа у новорожденных

Паховая грыжа у новорожденных

Есть несколько видов врожденных грыж. Они появляются у детей на самых уязвимых местах. Одним из видов врожденной грыжи является паховая грыжа у новорожденных. Медики считают, что ее появление связано с недоразвитостью в брюшной стенке спереди, либо
14.11.18

Какой вред несет в себе бижутерия?

07.11.18 | Категория: Новости

Какой вред несет в себе бижутерия?

В бижутерии, как правило, имеются примеси различных металлов, в частности, хрома, кобальта, никеля, которые или в свободных металлах или в сплавах вызывают аллергическую реакцию или реакцию кожи.

Пришлось распилить браслет

Реакция чаще всего бывает в тех местах, где бижутерия соприкасается с телом. Обычно это мочки ушей, шея, запястья рук и пальцы в области, где носят кольца. В этих местах может появиться острое воспаление кожи дерматит. Дерматит всегда сопровождается сильным зудом. На коже появляется отечность, покраснение, припухлость. В некоторых случаях, например, даже бывает трудно снять браслет с руки больному. В экстренных ситуациях приходится просто механическим путем распиливать украшение.

Расстаться с бижутерией

Дерматит заболевание не заразное. На первой стадии лечится довольно легко. Чтобы исчезли высыпания, и прекратился зуд, достаточно просто перестать носить недорогие украшения. Но, если у вас уже проявились аллергические реакции, то с бижутерией придется расстаться навсегда. В противном случае дерматит снова появится, болезнь будет протекать уже гораздо тяжелее. Возможно, даже с повышением температуры. Повторные проявления дерматита лечить будет труднее. Обычно, когда на коже есть гнойная инфекция, мы не разрешаем купаться. Потому что в результате принятия ванн или купания с мочалкой эта инфекция может распространиться на другие участки кожи. В этом смысле дерматит может быть и заразен. В редких случаях мы разрешаем быстро принять душ, но без мочалок и мылящих средств.

Когда ослабнет иммунитет

Дерматит от бижутерии может неожиданно проявиться у каждого человека, даже если раньше эти же украшения не доставляли проблем. Все дело в иммунитете. С годами он ослабевает и в определенный момент может дать сбой. Реакция может быть немедленного действия, может быть замедленного действия или запоздалая реакция. Поэтому, в каком возрасте возникнет дерматит после контакта с аллергеном металлом, который вызывает эту аллергию, трудно сказать. Все зависит от организма человека.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика