Логопедия - Радикулит: причины и симптомы радикулита » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
ПМС и ПМДР

ПМС и ПМДР

Согласно статистике, предменструальному синдрому подвержены, по разным данным, от 50 до 80% всех женщин планеты. Отеч­ная фор­ма ПМС пред­став­ля­ет со­бой ог­ру­бе­ние, на­бу­ха­ние и бо­лез­нен­ность мо­лоч­ных же­лез, отеч­ность ли­ца, ног и
19.04.19

Логопедия - Радикулит: причины и симптомы радикулита

06.04.19 | Категория: Новости

Радикулит: причины и симптомы радикулитаМногим из нас знакомы неожиданные боли в шее или спине, которые иррадиируют по ходу иннервации корешков спинномозговых нервов. Также часто мы отмечаем появление чувства покалывания, онемения в мышцах, слабость в них и т.д. Это заболевание называется радикулит или по научному радикулопатия. Причиной появления болевых ощущений является сдавление и раздражение корешка, выходящего из спинного мозга. Наиболее часто к такому виду раздражений приводит воздействие самого позвонка или его диска. Среди основных причин радикулопатий выделяют: грыжи дисков в поясничном, шейном или грудном отделе позвоночника, дегенерации дисков, травмы, наличие опухолей , остеофитов, стеноз фораминальный ( сужение канала, по которому проходит корешок) и стеноз спинномозгового канала. Такие пациенты чаще всего жалуются на блуждающие боли от поясницы в ноги и от шеи в руки, кроме того на различные изменения или нарушения чувствительности (покалывание, онемение, жжение в конечностях), на снижение мышечной силы в каких то определенных мышцах.

Поэтому в зависимости от локализации процесса выделяют поясничный, грудной и шейный радикулит. Для выяснения причин заболевания необходима консультация специалиста. На основе анамнеза и неврологического осмотра врач может определить место локализации, выяснить объем движений и мышечную силу.

На основании этих данных будет назначена прицельная рентгенография, которая поможет определить степень нарушения целостности и наличие конкретных дегенеративных изменений в позвоночнике. Для определения степени повреждения нервных волокон проводится ЭМГ, а такие методы, как КТ и МРТ.

Чтобы не болеть, нужно правильно питаться, например, пицца доставка Екатеринбург, доставит для вас непревзойдённую, вкуснейшую пиццу, которой вы будете наслаждаться в течении долгого времени. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика