Удаление кисты гайморовой пазухи » Клуб здоровья
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Как проходит процедура МРТ

Как проходит процедура МРТ

Многим людям, нуждающимся в проведении магнитно-резонансной томографии интересно узнать перед самим исследованием то, как проходит процедура МРТ. На самом деле ничего опасного и болезненного в этой диагностике нет. Этот метод считается самым
12.01.20

Удаление кисты гайморовой пазухи

05.01.20 | Категория: Нос и рот

Удаление кисты гайморовой пазухи

Средняя емкость в гайморовой пазухе составляет примерно двенадцать кубических сантиметров. Поэтому удаление кисты гайморовой пазухи не редкость, так как среди всех пазух носа, именно в гайморовой чаще всего образуется киста.

Удаление кисты гайморовой пазухи следует делать при наличии у больного следующих симптомов:

  • головная боль;
  • заболевания в гайморовой пазухе, которые возникают периодически;
  • на стороне пораженной пазухи возникают боли, отдающие в глазницу, висок, а также боли в верхней челюсти;
  • заложен нос.

Киста может быть обнаружена случайно, например, делав рентгенографическое обследование для других целей. Она может и не проявляться и не подлежать хирургическому удалению из-за отсутствия симптомов.

Для удаления кисты проводится обычная операция. Разрезаются мягкие ткани под губой, затем ее передняя костная стенка удаляется, извлекается киста через имеющийся доступ. После операции требуется пребывание в стационаре около пяти дней. Впоследствии на снимках рентгенограмм имеет место быть пневматизация пазухи. Это является противопоказанием как для поступления в военные училища, так и в некоторых других профессиях.

Сейчас, в наше время удалене кисты гайморовой пазухи делается не одним способом. При помощи современного эндоскопического оборудования киста удаляется не так травматично и без разрезов, а главное безболезненно. Продолжительность такой операции составляет от двадцати до сорока минут, а пребывание пациента в стационаре после не дольше трех часов.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика