Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Осложнения тонзиллита

29.01.16 | Категория: Нос и рот

Осложнения тонзиллита

Тонзиллогенные патологии - осложнения тонзиллита, чаще возникают вследствие запускания хронического тонзиллита. Возникает дисбаланс систем в результате воздействия многих факторов (бактериемического, аллергического и других).

От продолжительной интоксикации организма дезактивируется его защитная функция, которую выполняют лимфоциты. Из-за этого снижается способность к распознаванию антигенов и выработки против них антител.

Выделяют следующие заболевания, которые чаще возникают на фоне тонзиллита:

  • кожная патология, как аллергическая этиология, например псориаз. Их лечение требует ликвидации хронического очага инфекции. Именно поэтому в определенных случаях избавлением от дерматоза является удаление миндалин.
  • заболевания, при которых поражаются сосуды и происходят процессы изменения соединительной ткани. Это типы различных коллагенозов в первую очередь, таких как узелковый периартериит, склеродермия и другие. При выявлении антигенов обнаруживается взаимосвязь колагеновых болезней и хронического тонзиллита.
  • осложнения тонзиллита могут проявляться и на глазах, как отражение сильной интоксикации. Люди, имеющие воспаление миндалин не редко страдают близорукостью.
  • осложнения могут проявиться на легких. Известны случаи приведения к рецидиву пневмонии от ангины.
  • нарушения работы сердечнососудистой системы (синдромы Меньера и Рейно).

От действия определенных токсинов может нарушиться выделение желчи, нарушится функция печени.

У женщины может меняться срок, как начала, так и окончания менструального цикла. Могут начаться маточные кровотечения из-за снижения продукции гормонов, которые отвечают за способность к деторождению. Во время беременности нарушаются процессы приспособления организма к токсикозу, что делает высокой угрозу выкидыша, либо осложнить роды.

Снижается половая потенция у мужчин. Люди с хроническим тонзиллитом могут страдать ожирением, либо наоборот нарушенным аппетитом и повышенным потовыделением.

Все вышеперечисленные осложнения свидетельствуют в первую очередь о том, что это заболевание следует своевременному лечению.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика