Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Лечение тонзиллита антибиотиками

20.09.15 | Категория: Нос и рот

Лечение тонзиллита антибиотиками

Даже на сегодняшний момент лечение тонзиллита антибиотиками остается одним из лучших способов лечения и профилактики будущих осложнений. Это довольно частое и распространенное заболевание, но, увы, этот способ лечения до сих пор остается самым эффективным.

Другие методики лечения используются в основном только в комплексе, так как, например физиотерапевтическое, народное лечение не предотвратят поражение суставов, сердечнососудистой системы, почек.

Как при остром, так и при обострении хронического воспалительного процесса, проводится лечение тонзиллита антибиотиками. Обязательным является проведение исследования микрофлоры глотки и миндалин, для того, чтобы определить чувствительность стрептококков к антибиотикам и другим препаратам оказывающих противомикробное действие.

Такой анализ особенно необходим при остром тозиллите, так как его происхождение вызвано долгим лечением антибиотиками любой инфекции, что развивает системный дисбактериоз.

Лечение воспалительного процесса миндалин производится в основном антибиотиками группы пенициллина. Другая группа антибиотиков - макролиты, назначаются в том случае, если у пациента аллергия или выявлена нечувствительность к группе антибиотиков пенициллина. Дозу назначает только врач, он учитывает все: вес, возраст и форму заболевания.

Пациент должен знать, что проводится не только до улучшения состояния, но и после нормальных лабораторных показателей еще в течении минимум двух дней. Так как в другом случае велика вероятность, что сформируется устойчивость микрофлоры, а при сохранении возбудителя его нечувствительность увеличится намного.

Естественно, что при повторном заболевании нужно будет назначать одновременно два и более препаратов, а это может даже при правильном их подборе вызвать некоторые осложнения.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:1)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика