Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Как проходит процедура МРТ

08.04.13 | Категория: МРТ

Как проходит процедура МРТ

Многим людям, нуждающимся в проведении магнитно-резонансной томографии интересно узнать перед самим исследованием то, как проходит процедура МРТ. На самом деле ничего опасного и болезненного в этой диагностике нет. Этот метод считается самым безопасным и точным.

После заполнения анкеты, придя в какой либо центр диагностики, вас встретит лаборант вместе с врачом, которые и уложат на стол томографа. Томографов на данный момент существует два типа - открытый тип, и закрытый тип.

Разница состоит в том, что в томографе закрытого типа исследуемая область находится в закрытом контуре (своего рода трубе), основной магнит в этой области трубы расположен циркулярно.

Для томографа открытого типа характерно расположение магнитов с боков, либо горизонтально, либо вертикально, а у пациента при этом с боков остается открытое пространство.

В разном типе томографа также и разная мощность:

  • открытый томограф мощностью от 0,2 до 0,5 Тесла;
  • закрытый томограф мощностью от 1 до 1,5 Тесла (высокопольный томограф);
  • закрытый томограф мощностью от 3 до 9 Тесла (ультравысокопольный томограф).,/
  • Ну, а теперь поговорим непосредственно о том, как проходит процедура МРТ. Каждый из томографов работает достаточно шумно и поэтому перед проведением диагностики вам должны выдать бируши, либо наушники.

    Главным правилом в одежде, это никакого наличия металлических предметов. Если таковой одежды у вас не найдется, то вам выдадут одноразовый халат.

    Нельзя также проводить эту диагностику людям, у которых металлические предметы находятся в самом теле (спицы, пластины, кардиостимулятор и другие), так как любой такой предмет станет потенциально опасным при исследовании для жизни данного человека.

    Пациенту выдается пульт, который нужен для общения с врачом. Если вам вдруг станет плохо, то вам нужно будет нажать на кнопку и врач сразу к вам подойдет.

    Если данная диагностика проводится ребенку, и при этом необходимо присутствие одного из родителей, то это также возможно, но предварительно нужно об этом поговорить с врачом.

    Результаты будут готовы очень быстро, их можно будет подождать в холе больницы.

    При записи на МРТ пациента, который самостоятельно не может передвигаться, необходимо об этом сообщить заранее.

    Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:3)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика