Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Вредно МРТ или нет

21.03.13 | Категория: МРТ

Вредно МРТ или нет

Метод магнитно-резонансной томографии является высокотехнологичной диагностикой внутренних тканей и органов, результаты которого получаются при помощи воздействия на человека магнитного поля мощностью от половины до полутора Тесла. Перпендикулярно этому полю также посылаются электромагнитные импульсы, в результате которых атомы водорода, которые содержатся в каждом органе, начинают резонировать и этот резонанс преобразовывается и фиксируется в трехмерном изображении. Перед проведением этого метода, либо после него человек часто задает вопрос о том, что вредно МРТ или нет.

Наука на данный момент не зафиксировало случаев и патологий, которые пагубно влияли бы каким либо образом на организм человека. Не было зафиксировано не одного случая, чтобы человеку стало плохо в период проведения МРТ. В исключения, кому запрещается проводить данную томографию, попадают женщины на раннем сроке беременности сроком до трех месяцев. Это исключение основывается только на перестраховке, так, как на самом деле не известно, вредно МРТ или нет плоду, либо матери на данном сроке беременности.

Отличие МРТ от компьютерной томографии заключается в том, что у КТ есть ограничение повторного проведения процедуры, так как этот метод проводится при помощи ионизирующего излучения, которое в больших дозах вредно для организма. Это и есть главное отличие МРТ от компьютерной томографии, ведь в методе МРТ нет радиационных излучений.

Главное, это безболезненность проведения процедуры, которое требует только находиться какое-то время в неподвижном состоянии в специальной трубе.

Единственным противопоказанием к проведению магнитно-резонансной томографии является клаустрофобия, ведь в трубе очень узкое пространство и поэтому может случиться приступ.

Также противопоказано данное исследование людям с металлическими элементами в теле:

  • кардиостимулятор;
  • скелетные имплантанты;
  • искусственные суставы;
  • искусственный водитель ритма;
  • несъемная зубная коронка;
  • спицы.

Все вышеперечисленные элементы в аппарате МРТ будут являться угрозой для жизни человека, поэтому ни в одной клинике данное исследование проводить не будут.

Во всех других случаях диагностику можно проводить как взрослым, так и детям, не беспокоясь о побочных явлениях. Так что на вопрос вредно МРТ или нет, можно с уверенностью сказать, что не вредно.

Специально для сайта clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика