Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Трава против облысения

Трава против облысения

Медики из Бохума испытывают экстракт из клопогона кистевидного - волосы начинают расти и становятся более сильными. Бывает, человек в отчаянии рвет на себе волосы. Но обычно не это приводит к выпадению волос, и именно поэтому облысение становится
06.10.18

Что такое головная боль?

26.12.15 | Категория: мигрень

Речь идет об изматывающей головной боли, начинающейся ни с того ни с сего и длящейся по несколько дней. Часто она впервые начинается еще в подростковом возрасте и сопровождает пациентов почти всю их взрослую жизнь. Головная боль известна с той поры, как существует сам человек. Но лишь совсем недавно был принят термин "хроническая ежедневная головная боль". Под этим термином подразумевают длящуюся 15 и более дней в месяц мигрень и обусловленную повышением внутричерепного давления головную боль.

Некоторые считают, что головная боль - это просто еще один повод прогулять занятия в школе. Это не совсем так, потому что головная боль может быть настолько выраженной, что выполнения любого рода деятельности становиться просто невозможным.

Как сообщает сервер "РусМедикалГрупп", врачи заявляют о том, что приблизительно от 1 до 5% популяции включая молодежь, страдают от хронической ежедневной головной боли. В детском возрасте у мальчиков и девочек это состояние возникает одинаково часто. Руководитель клиники University of Maryland Hospital for Children (Балтимор) заявляет, что, по меньшей мере, половина детей поступающих в их клинику страдают от хронической ежедневной головной боли. С наступлением юношеского возраста заболевание в 3 раза чаще встречается у девушек, что, отчасти, связано с гормональными изменениями характерными для периода менструации. Другие факторы, такие как наследственная отягощенность по мигрени, стрессы и депрессия, имеют определенное значение у обоих полов. Несмотря на все это, даже самые опытные специалисты по проблемам мигрени заявляют, что найти лекарство, помогающее при хронических головных болях очень непросто.

AskDoctor.ru

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика