Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Высказывается мнение, что отросток наделен секреторной пищеварительной функцией с выделением его слизистой оболочкой ряда ферментов, в частности, фермента, который переводит микробные токсины в нейтральное состояние. Считают, что отросток оказывает
09.10.18

Логопедия - Радикулит: причины и симптомы радикулита

13.12.16 | Категория: Логопедия

Радикулит: причины и симптомы радикулитаМногим из нас знакомы неожиданные боли в шее или спине, которые иррадиируют по ходу иннервации корешков спинномозговых нервов. Также часто мы отмечаем появление чувства покалывания, онемения в мышцах, слабость в них и т.д. Это заболевание называется радикулит или по научному радикулопатия. Причиной появления болевых ощущений является сдавление и раздражение корешка, выходящего из спинного мозга. Наиболее часто к такому виду раздражений приводит воздействие самого позвонка или его диска. Среди основных причин радикулопатий выделяют: грыжи дисков в поясничном, шейном или грудном отделе позвоночника, дегенерации дисков, травмы, наличие опухолей , остеофитов, стеноз фораминальный ( сужение канала, по которому проходит корешок) и стеноз спинномозгового канала. Такие пациенты чаще всего жалуются на блуждающие боли от поясницы в ноги и от шеи в руки, кроме того на различные изменения или нарушения чувствительности (покалывание, онемение, жжение в конечностях), на снижение мышечной силы в каких то определенных мышцах.

Поэтому в зависимости от локализации процесса выделяют поясничный, грудной и шейный радикулит. Для выяснения причин заболевания необходима консультация специалиста. На основе анамнеза и неврологического осмотра врач может определить место локализации, выяснить объем движений и мышечную силу.

На основании этих данных будет назначена прицельная рентгенография, которая поможет определить степень нарушения целостности и наличие конкретных дегенеративных изменений в позвоночнике. Для определения степени повреждения нервных волокон проводится ЭМГ, а такие методы, как КТ и МРТ.

Чтобы не болеть, нужно правильно питаться, например, пицца доставка Екатеринбург, доставит для вас непревзойдённую, вкуснейшую пиццу, которой вы будете наслаждаться в течении долгого времени. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика