Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Новости
Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Маски, убирающие мимические морщины под глазами

Высказывается мнение, что отросток наделен секреторной пищеварительной функцией с выделением его слизистой оболочкой ряда ферментов, в частности, фермента, который переводит микробные токсины в нейтральное состояние. Считают, что отросток оказывает
09.10.18

Логопедия - Аудиометр тимпанометр

24.08.17 | Категория: Логопедия

Аудиометр тимпанометр Аудиометр тимпанометр представляет собой электроакустический прибор, с помощью которого можно измерить остроту слуха. В зависимости от сигнала, измеряемого слухом можно выделить речевые и тональные аудиометры. Нередко они могут быть совмещены в одном оборудовании. Когда для измерения остроты слуха используется тональный аудиометр тимпанометр, используются пороги слышимости синусоидальных тонов.

Когда для аналогичных целей применяется речевой аудиометр, для этого используются пороги разборчивости речи или пороги слышимости. Говоря иначе, учитываются минимальные интенсивности звука, благодаря которым удается получить необходимый процент разборчивости речевого сигнала.

В наше время большим спросом пользуются автоматические аудиометры. Среди которых необходимо выделить аудиометр Бекеши, с помощью которого в автоматическом режиме записывается аудиограмма. Так, благодаря автоматическому устройству изменяется интенсивность и частота звука. А когда больной нажмет на кнопку, соответствующая точка диаграммы будет зафиксирована. Данные аудиометры необходимы чаще всего для того чтобы проводить серии обследований.

В некоторых случаях имеется потребность в исследовании степени понимании обыкновенной речи больным. Весьма актуально данное аудиометрическое обследование на речь в том случае, если врач выписал пациенту слуховой аппарат, а он слышит плохо. Несмотря на то, что аудиометр чистого звука не подтверждает его жалобы. Речевые аудиометры – аппараты, с помощью которых на понимание речи можно провести соответствующие обследования.

Ранее в речевой аудиометрии применялась грампластинка. А сейчас для этой цели применяется магнитофонная пленка. Так, пациенту предстоит повторять необходимые для определения проблем со слухом слова. А в обязанности врача входит произвести оценивание количества слов, которые смог понять больной. При подборе слов учитываются языковые особенности. Речевая аудиопрограмма фиксирует результат исследований. По амплитуде и характеру кривой врач может понять, причину возникновения заболевания, а также возможности его лечения.

Купить аудиометр можно в специализированном магазине. Так, если клинике, больнице, поликлинике понадобится купить аудиометр, они должна подобрать модель от хорошего производителя, который предоставляет только качественную продукцию. По материалам http://venus-med.ru/.
(голосов:0)


Клуб здоровья © 2012-2018 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика