курение,рак,запрет,общественные,места,ассоциации,калифорния
Главная Психология Фармацевтика Кожа и волосы Шея Пах Ноги Нос и рот Живот Уши МРТ Голова Грудь Спина Глаза Боли
Логин:  
Пароль:
Сердце Астма Диабет Cтресс Аллергия Грипп Артрит Облысение Мигрень Изжога Язва Сон Моча Рак Алкоголизм Курение Звезды
Популярное на сайте
Оздоровление
Оздоровление - Причины инсульта

Оздоровление - Причины инсульта

При остром нарушении кровообращения в мозгу происходит инсульт. Обычно он проявляется при симптоматической артериальной гипертензии, обусловленной заболеванием крови, эндокринных органов, при васкулитах и ревматизме, интоксикации, патологией почек,
06.11.17

Запреты на курение спасают от рака

06.02.14 | Категория: Курение и наркомания

Запреты на курение спасают от ракаЗапреты на курение в общественных местах, введенные в ряде городов и стран, уже дали свои первые плоды. По статистике, уже сейчас распространенность рака и других "болезней курильщиков" в них значительно снизилась. Согласно результатом исследований, проведенных сотрудниками Центра по контролю за табакокурением Британской медицинской ассоциации, наиболее ярко последствия запрета на курение проявились в английском штате Калифорния, где было зафиксировано достоверное снижение распространенности рака легких, в шесть раз превышающее аналогичный показатель по всей стране. Впрочем, это не удивительно - ведь именно Калифорния первой приняла закон, запрещающий курение в общественных местах, и тем образом защитила своих жителей от пассивного курения. В Ирландии отмечено снижение продаж сигарет на 16%, а также некоторое уменьшение числа обращений людей в больницы с приступами бронхита и бронхиальной астмы. Следует отметить, что отчет, опубликованный исследователями, уже подвергся резкой критике производителей табачных изделий. Коммерсанты и ассоциации, выступающие за снятие всех запретов на курение, назвали представленные в нем данные "некорректными", а сами сведения о том, что пассивное курение может нанести вред здоровью и даже стать причиной смерти - "мифом".


www.medlenta.ru


Источник http://nedug.ru
Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.
(голосов:292)
Похожие статьи:

Введя запрет на курение в общественных местах, Англия присоединилась к Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и двум тысячам городам США. В рамках нового закона о здоровье парламент Великобритании проголосовал за запрет курения в общественных местах. Исключение сделали для клубов и пабов, в которых не подается еда.

Объявление итогов голосования по этому законопроекту в Палате общин во вторник вечером транслировалось в прямом эфире национальными телеканалами. Итоговое голосование завершилось с результатом 413 голосов за запрет курения и 129 - против. Документ теперь будет направлен на одобрение Палаты лордов и королевы Великобритании. Запрет на курение на территории Англии планируется ввести в первую очередь в ресторанах, пабах и клубах, а также в образовательных учреждениях, больницах. Однако, как передает РИА "Новости", Британская медицинская ассоциация назвала принятый законопроект "полным разочарованием" и "упущенной возможностью".

Шотландия и Северная Ирландия, которые имеют собственную юрисдикцию в таких вопросах, уже приняли решение о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу в ближайшее время.

Ранее курение в общественных местах было запрещено в Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и некоторых штатах США.

В Америке нет единого запрета на курение, однако более двух тысяч городов и районов теперь имеют законы, которые ограничивают курение внутри помещений. Еще около 700 городов также ввели некоторые ограничения курения на открытом воздухе.

В странах ЕС за здоровьем граждан тоже бдительно следят, передает радио "Голос России". На всей территории ЕС в настоящее время полностью запрещена реклама табачных изделий в печатной прессе. В целях рекламы запрещены также спортивные и культурные мероприятия в рамках спонсорства. Сейчас рекламу сигарет в Европе можно увидеть лишь на придорожных щитах и в кинотеатрах.

В Бельгии в январе 2006 года вступил в силу закон, запрещающий курение на рабочем месте. Курящего на рабочем месте сотрудника ожидает штраф в размере от 600 до 1000 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Штраф также может быть наложен на компанию, которая не обеспечит соблюдение этого закона.

В июле 2005 года курение было запрещено на территории институтов Евросоюза в Брюсселе. Там для курильщиков созданы специальные кабинки с вытяжкой, похожие на таксофонные будки. В Ирландии, Испании и Норвегии недавно был введен запрет на курение в общественных местах, расположенных внутри помещений.

В России Госдума приняла в первом чтении закон о запрете курения в общественных местах. После окончательного принятия этого проекта у нас курить будет запрещено на рабочем месте, в общественном транспорте, закрытых спортивных сооружениях и в учреждениях - медицинских, учебных и государственных. Нарушителей ждет штраф на сумму от 300 до 500 рублей.

По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно табак уносит около 5 миллионов жизней. Было подсчитано, что если будут осуществлены намеченные в конвенции меры и потребление табака снизится вдвое, то к 2050 году удастся уберечь от преждевременной смерти 50 миллионов людей, подчеркивают в ВОЗ.

Источник http://nedug.ru Материал подготовлен специально для сайта http://clubzdorovje.ru.

Комментарии к статье Запреты на курение спасают от рака:


Клуб здоровья © 2012-2017 Использование любых материалов сайта в комерчиских целях не допустимо. Интеллектуальная собственность юридически защищенаКлуб здоровья


Яндекс.Метрика